Кто станет чемпионом РПЛ-2023? Может, «Локомотив»? Прервут ли гегемонию «Зенита» «железнодорожники»?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Поможет ли главный тренер московской команды Михаил Галактионов завоевать заветный титул?
39-летний специалист встал у руля клуба 13 ноября 2022-го года, покинув нижегородский «Пари НН». До его прихода у «железнодорожников» было все настолько скудно в плане результатов, что москвичи оказались в зоне стыков. При Галактионове игра красно-зеленых преобразилась, первые игры чемпионате под его руководством закончились победой против «Ростова» и «Ахмата», 3:1 и 1:0, соответственно. По итогам сезона 2022-2023 «Локомотив» поднялся со дна таблица и прочно укрепился в ее середине, а на весеннем отрезке и вовсе стали лучшими по набранным очкам. Удастся ли москвичам сохранить достойные результаты и в наступающем сезоне?
Если говорить про усиления состава, то здесь можно отметить сразу несколько футболистов: игрок обороны Илья Самошников бесплатно перешел в стан «железнодорожников», Владислав Сарвели из Сочи перебрался в столицу за 1 миллион евро (по информации Transfermarkt). Двое спортсменов, Александр Сильянов и Дмитрий Рыбчинский, вернулись из аренды, а центральный защитник Лукас Фассон выздоровел после тяжелой травмы.
Но и потери в составе также имеются. Аж 8 игроков покинули спортивную базу клуба: Тин Едвай, Ян Кухта, Педриньо, Франсуа Камано, Дмитрий Живоглядов, Иван Игнатьев, Андрей Савин и Игорь Смольников.
И это еще не все. Трансферные слухи о приобретении или продаже игроков продолжаются. «Локо» интересуется молодыми дарованиями Антоном Зиньковским из «Спартака» и Романом Ежовым из «Крыльев Советов». А вот Антон Миранчук и Рифат Жемалетдинов могут уйти в ЦСКА, как бы это неожиданно не звучало.
До первой официальной игры в чемпионате у «Локомотива» остаются сутки. 22 июля москвичи будут принимать у себя «новичков-старичков» - казанский «Рубин». В какой форме находятся красно-зеленые? Недавно они вернулись со спортивных сборов из Одинцово, где провели 5 товарищеских встреч. Результаты их, наверное, можно назвать хорошими. 3 победы против «Волгаря», «СКА-Хабаровска» и «Кванта», 1 ничья с «Иртышом» и поражение от «Балтики».
Скорее всего, главный тренер команды Михаил Михайлович Галактионов стартовую схему в начале сезоне будет выбирать именно: 4-2-3-1. Здесь мало изменений по сравнению с прошлым годом. Но ведь первостепенная задача у «коуча» сейчас другая: наиграть новобранцев в составе, разглядеть слабые и сильные стороны всех своих футболистов, обдумать выигрышные тактику и стратегию, которые будут подходить под стиль игры соперников.
Первые 5 туров - непростое расписание. После «Рубина» москвичи отправятся в Воронеж к «Факелу», затем вернутся в Москву сыграть против «ЦСКА», а потом уедут в Краснодар сразиться против одноименного коллектива. Далее «Локо» будет ждать у себя на домашней арене самарские «крылышки».
Пресс-служба «железнодорожников» сообщила о целях на сезон: борьба за верхние три строчки в РПЛ, а в Кубке России нужно попасть в финал. По силам ли это окажется игрокам и тренеру Михаилу Галактионову, узнаем по ходу сезона.
Конечно, на чемпионскую гонку повлияет не только игровая форма «Локо», но и то, какие результаты будут показывать прямые конкуренты: «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Ростов», «Динамо». Но можно сказать, что при стабильной игре красно-зеленых, которую они показывали весной в прошлом сезоне, то шансы стать претендентами на кубок станут весьма реальными. Сейчас в составе есть и опыт в лице Гильерме, Дзюбы, Миранчука, Баринова и талантливая молодежь, к которой можно отнести Пиняева, Глушенкова и Карпукаса. А вы хотели бы увидеть первое чемпионство «Локомотива» после Юрия Семина?