Все на пляж! «Схема нарушилась, пришлось делать ставку на молодёжь. Не все справились с нервами... »

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Черноморское побережье (а конкретнее — Анапа) принимало второй тур мужского чемпионата России по пляжному гандболу. Лидер сохранил позиции, как и главный преследователь.

Все — на пляж. "Не секрет, что "Екатеринодар" держится на Калашникове, а Белгород — на Крамском!"

…В первом туре конкурентов у "Технолога-Спартака" не нашлось — десять побед в 10 матчах. Обыграл он и "Екатеринодар", который остался в таблице вторым, потеряв два очка как раз в личной встрече мастодонтов нашей пляжки.

 

Напомним, что и в Кубке России эти команды рассчитались на "первый-второй" — приз забрали те же белгородцы.

Все на пляж! Кубок России. Сергей Крамской: "Думаю, всем зрителям и участникам понравилось"

Нынче участников чемпионата убавилось: в Анапу не приехали столичные ЦСКА и представители Московской гандбольной академии. "Бонус" за неучастие не заставил себя ждать: технические поражения во всех матчах.

Все на пляж! Счастливые серии буллитов и тёмная лошадка, которая выстрелила. Итоги чемпионата Москвы

Загружаю...

Пляжный гандбол. Мужчины. Чемпионат России. 2-й тур

14.07. Астраханская область — ДГТУ-Лидер — 2:1. Ровесник — Краснодарский край — 0:2. Краснодарский край-2 — ДГТУ-Лидер — 2:1. Астраханская область — Краснодарский край — 0:2. Краснодарский край-2 — Ровесник — 2:0. Технолог-Спартак — Спартак-Рифы — 2:0. Екатеринодар — КубГУ — 1:2. Спартак-Рифы — Астраханская область — 0:2. Ровесник — Технолог-Спартак — 0:2. Краснодарский край-2 — Екатеринодар — 0:2. КубГУ — Краснодарский край — 1:2.

15.07. Спартак-Рифы — КубГУ — 2:1. Екатеринодар — Ровесник — 2:0. Технолог-Спартак — ДГТУ-Лидер — 2:0. Краснодарский край-2 — Спартак-Рифы — 1:2. КубГУ — Астраханская область — 0:2. ДГТУ-Лидер — Екатеринодар — 0:2. Краснодарский край — Технолог-Спартак — 0:2. Технолог-Спартак — Краснодарский край-2 — 2:0. ДГТУ-Лидер — КубГУ — 2:0. Спартак-Рифы — Ровесник — 2:0. Екатеринодар — Краснодарский край — 2:1. Астраханская область — Технолог-Спартак — 0:2. КубГУ — Краснодарский край-2 — 0:2. Спартак-Рифы — Екатеринодар — 0:2. Краснодарский край — ДГТУ-Лидер — 2:0. Ровесник — Астраханская область — 0:2.

16.07. Краснодарский край — Краснодарский край-2 — 1:2. ДГТУ-Лидер — Спартак-Рифы — 1:2. КубГУ — Технолог-Спартак — 0:2. Екатеринодар — Астраханская область — 2:0. Краснодарский край — Спартак-Рифы — 2:0. ДГТУ-Лидер — Ровесник — 1:2. Технолог-Спартак — Екатеринодар — 0:2. Астраханская область — Краснодарский край-2 – 2:1. Ровесник — КубГУ — 1:2.

Турнирное положение. 1.Технолог-Спартак — 38 очков. 2.Екатеринодар — 36. 3.Краснодарский край — 28. 4.Спартак-Рифы — 26. 5.Краснодарский край-2 — 26. 6.Астраханская область — 16. 7.КубГУ — 14. 8.Ровесник — 14. 9.ДГТУ-Лидер — 12. 10.ЦСКА — 4. 11.Московская гандбольная академия — 4.

Загружаю...
 

Но если столичные "минус 2" и повлияли на исход (а москвичи в первом туре добывали победы), то расстановку во главе таблицы поменять не могли, уровень у этих команд пока не тот. Впрочем, без сюрпризов не обошлось. "Екатеринодар" умудрился проиграть по буллитам КубГУ Светланы Розинцевой (16:24, 13:8, 6:7). Не помогли даже Николай Прохоров и Чан Суан Вьет, бросавшие метко...

Все — на пляж! Николай Прохоров: "Думаю, в финале Евротура "Екатеринодар" не потерялся бы"

Но главное было припасено на последний день — привычная дуэль грандов. И тут "Екатеринодар" взял реванш за прошлые поражения, победив белгородцев в двух сетах. Только проигрыш "студентам" не позволил банде Владимира Калашникова сравняться по итогам двух туров с командой Сергея Крамского — та осталась первой с тем же преимуществом в два очка.

А третьей теперь единолично оказалась первая команда Краснодарского края. Парни Яна Пихтярева уступили паре лидеров, взяв у "Екатеринодара" один сет. В сериях буллитов пришлось брать своё ещё против КубГУ и Краснодарского края-2, но других препятствий не нашлось.

Четвёртую позицию по итогам двух туров разделили белгородская молодёжь и вторая команда Краснодарского края, а на шестую взлетела Астраханская область под руководством Алексея Кайнарова — с Александром Тюменцевым в составе.

Молодёжное первенство. Александр Тюменцев: "С Фильчевым можем и покричать друг на друга"

 

Итоги анапских баталий БЦ подвёл с лидером "Технолога-Спартака" Игорем Неклюдовым:

— Ваш главный тренер Сергей Крамской перед нашим разговором сказал, что вы уснули сразу после того, как сели в клубный автобус, на котором едете домой. Тур выдался настолько непростым?

— Нет, это нормальное явление. Игр много, а самые ответственные всегда в последний день. Поэтому немного устал. Надо отдохнуть, ведь завтра с утра — на работу.

Загружаю...

— Что скажете по итогам тура, где вы получили первое поражение в чемпионате?

— Мы проиграли нашему основному конкуренту. Последний день, последняя игра — а ведь мы могли оторваться от "Екатеринодара" на "плюс 6". Так что от исхода матча во многом зависела наша возможная победа в чемпионате.

Но в Анапу не приехал наш левый крайний Иван Цуканов, сильный защитник, а также основной вратарь Сергей Русинов. Схема нарушилась, пришлось делать ставку на молодёжь. Не все справились с нервами... Назову игру против "Екатеринодара" неудачной.

Но будем готовиться к следующему туру — там нам, думаю, удастся выступить в полном составе и сохранить лидерство в чемпионате.

— Чем удивили другие соперники? Не приехали москвичи, но неплохо выступили те же студенты КубГУ…

— Многие команды только начинают в пляжном гандболе, но ребята хорошие, с отличными данными. Им нужно как можно больше играть, набираться опыта. Тогда мы получим достойных конкурентов. А пока им не хватает практики.

— Но теперь в чемпионате участвует больше команд. Это уже плюс?

— О конкуренции говорить рано, но стало больше краснодарских команд, москвичи заинтересовались. ЦСКА, усилившись, неплохо отыграл на Кубке России. Если будем развиваться, то получим хороший турнир.

 

— Не хватает только ставропольцев?

— Недавно обсуждали это с другими игроками — очень не хватает. Команд много, но ощущается недостаток конкуренции. А в прошлом году матчи с "Виктором" были тяжёлыми, да и Карачаево-Черкесск показал себя неплохо. Шла плотная борьба за место в тройке. Каждая команда сражалась с любой на равных, это был интересный зрелищный турнир!

Сергей Макаров

Фото: Сергей Пивоваренко

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр