Немочки 3, или Каро vs Бундесбанды

Сборная Германии максимально тешит мои эстетические чувства, потому что в ней есть то, что мне больше всего вообще нравится в профессиональном спорте - разнообразие и развитие. А когда можно следить за целой бандой - это удовольствие, как в детстве, когда выбираешь, кто тебе больше нравится из "Зачарованных" или Spice Girls каких-нибудь.)) И этот выбор, как любой по-фански бессознательный выбор, многое говорит о нас.

Кажется, больше всего фанов "запланировано" для Сабин и Юленьки. Это ведь классика - блондинка-самая-популярная-девчонка-школы и зажигательная брюнеточка (лопоушки в бонус)). Но я чертов глорихантер и не ищу простых путей - мне нужен надежный победитель, а уж сколько ненормативной лексики у меня отобрали ранние травмы Лисички - не сосчитать. Да и жутковатые полуфиналы после гениальных батлов - это травмирует мою нежную психику, особенно если кругом говорят о талантище и роздано столько авансов. К Юленьке я отношусь проще, она меня не подводила, потому что я на нее не рассчитывала, а ее издевательства над Каро я воспринимала (и воспринимаю) скорее как именно уроки для Каро, а не для самой Юленьки - для нее самое важное и светлое, думаю, это как раз то, что это был именно Штуттгарт - последний крупный немецкий турнир. Интересно, приведет ли деятельность этой банды к появлению в Германии еще хоть одного турнирчика? Действительно интересно. А пока больше всего я рада за Лисичку и Ушастика там, где я могу любоваться на них без нервного содрогания, а именно - в рекламе.)) Мне кажется, там они прекрасны и восхитительны, как  в жизни, впрочем, наверняка.

Загружаю...

Мне не хватает Петко. Может показаться странным, но чем-то мое отношение к ней стало напоминать мне отношение к поздней Деме. Когда можно порадоваться этим линиям бега и удара, можно поогорчаться поражениям, но не хватает именно человека. Как бы ни играла Петко, я всегда буду уважать ее как яркую личность, для которой теннис - только один из многих видов даровитости. Она еще поумнеет, научится никого не обижать (или научится обижать осознанно)). И я прямо вижу, что ее посттеннисная жизнь может оказаться не менее, а может, и более яркой, чем теннисная. Такие личности не пропадают, Петко в этом поярче закрытой Демы, я прямо слышу, каким чудесным она была бы комментатором (не говоря уже и о настоящей немецкой политике, соц-демократы небось спят и видят в своих рядах). И, уверена, будет. Возвращайся, Петко, грунт без тебя будет грустным.

Но чертов глорихантер во мне сегодня особенно доволен. Потому что Ангелик взяла Копенгаген! Да, Ангелик - моя главная глорихантерская надежда. Мне кажется, интереснейшей Моне потребуется еще поискать свой путь совсем наверх, немочки растут нескоро. А вот Ангелик уже имеет свой стиль - не столько игры (хотя мне нравится ее игра, мне такое никогда не скучно, в отличие от "не-летит-в-корт" от Сабин и Юленьки), сколько победоносности. Сегодня ситуация была похожа на Париж: выиграть дома очень хочет соперница Ангелик, но Ангелик на это не смотрит, а просто делает свое дело. И соперник, который очень хочет, злится, злится, да еще и травмируется по ходу дела. Правда, если у Мариоши так бывает часто после сильных матчей накануне, это и карма, и физика, то Карошечка, как мне кажется, подвернула сегодня ногу как бы с досады, то есть именно по карме. Проиграла первый сет, подумала, ну как же так, это ж Копенгаген, все остальное уходит из рук, а тут еще и родное, изначально даденное, мое-мое-мое?! А когда Карошечка высокомерно и по-детски злится, вместо того чтобы сжать зубы и носиться, как она когда-то умела, ничего хорошего не выходит. Не надо ругаться с судьями (да-да, за Кодара ответишь!), не надо думать, что что-то само дастся в руки, если раньше давалось, потому что и раньше не давалось, а бралось в кровавом бою, просто девочка подзабыла, чего стоил путь к престолу.

Загружаю...

И вот так Ангелик, снова проапсетив хозяина турнира в финале, подтвердила и продолжила общую дидактическую функцию сборной Германии в отношении Каро - веди себя хорошо, Карошечка, а то очередная немочка встанет на твоем пути (с косою!)). Еще в 2009-м Сабин намекнула, что до Уимблдона Карошечке,, как к сетке повыходить - далековато, Петко потом первой показала, что терпилу намбавансими шапками не закидаешь, Юленька потом дважды объяснила, что против лома надо бы задуматься о приемах, и вот - Ангелик показала, что даже родные стены не защита от кармы. Честно говоря, я считаю, она оказала Карошечке дружескую, но не менее поучительную, услугу, освободив ее на время от бремени "навсегда-чемпион-Дании-хоть-ты-тресни". Это стоит рассмотреть как позитив.

Загружаю...

Жаль, что Карошечка стала туговата на извлечение уроков. Вот Греневольд говорит, что она реализовала 70% своего потенциала пока что. Вот интересно, учел ли он в оставшихся 30 те психологические процентов так 15-20, которые Карошечка успела еще и растерять? Интересно было бы, если б учел. 

А пока, Карошечка, чуется мне, что обучение тебя смирению и общему дзену пока не закончилось. Пора браться за чистку кармы, а смотри ведь - с Моной-то у тебя все еще впереди..)))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шекспир отдыхает
Популярные комментарии
Galat
Да, от немок в финалах Возняцки конкретно достается) Хотя данное поражение сенсационным и не назовешь: чемпионская гонка красноречива в этом смысле... Жалко только, что совершенно непонятная (лично мне) мода на какие-то эзотерические мотивы в теннисных текстах уже и до Клинси добралась. «Подвернула ногу по карме» - ну вот к чему это? Каждый человек может выйти из дома, наступить в дыру на асфальте и подвернуть ногу, а то и просто на ровном месте. Что уж о спортсменах говорить, о теннисистах, у которых вся игра построена на рывках... И какова будет реакция среднестатистического пострадавшего, если случайный прохожий вдруг подойдет и начнет говорить про его карму и т.п. на основании этой травмы? Угадать нетрудно.
ivan1111
Очень скучаю по Петке. Личность незаурядная. Но думаю из всех немок самые лучшие результаты будут у Кербер. К сожалению и Петка и особенно Сабин очень травматичны. Особенно очень сочувствую Сабин. Вот это бедолага. Может кто то знает читал когда Петка возвратиться. О Каро скажу отдельно. Вижу как Каро сдает. Мы не говорим о потенциале Каро. Но надо начать с того чтобы хотя бы вернуть свою игру 2010 года а затем развиваться дальше. К сожалению о развитии игры Каро мы не говорим. Она стала хуже играть образца 2010 года. Очень много ляпов и ошибок которые раньше не были. И последнее. Я первый раз смотрел трансляцию финала из копенгагена.Вообще первый матч и единственный из Копенгагена. И мен как то удивило что публика не особенно поддерживала Возняцки. Ведь Дания маленькая страна и и нет там много сильных спортсменов а тем более теннисистов . Но я не почувствовал что Каро являеться любимицей Копенгагена.Я читал что Каро говорила что теннис не популярен в Дании но чтоб свою едиственную спортсменку не поддерживать это странно.
Galat
Понятно... «мне интереснее не само событие, а способы его интерпретации - придумать, что оно значит». Наверное, мне просто сложно понять, для чего нужны такого рода придумки, и как они связаны с теннисом как таковым. Серьезно такие вещи воспринимать сложно - это безусловно, а для иронии - как-то уж совсем не смешно и не оригинально получается. И не жизненно. У Лисицки, например, вся карьера - «драматическое усугубление ситуации». И едва ли здесь уместно говорить о каких-то уроках жизни, которым конца и края нет, и т.п. Как-то все это не к месту. ИМХО
Ответ на комментарий Klinsi90
вы слишком серьезно относитесь к слову «карма». для меня это слово в моем авторском употреблении не несет ничего мистического, ибо не связано со следующим воплощением и т.д. я использую его для обозначения некоторых закономерностей построения биографического сюжета и принцип иронической веры в возможность баланса этической справедливости в рамках одной жизни одного персонажа (сделал хорошее, усвоил урок - вот тебе прорыв, не усвоил урок, сделал еще хуже - вот тебе неприятность, какая случается только от невезения). мне интереснее не само событие, а способы его интерпретации - придумать, что оно значит. в этой ситуации, когда Каро и так было неприятно от проигрыша 1-го сета в финале родного турнира, подвернуть ногу - это «и ты, Брут», драматическое усугубление ситуации. возможность связать эту лишнюю неприятность с мыслью о том, как Каро усваивает уроки жизни, - это и есть «травма по карме».
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий