Окончание серии Кросби, снайпер Габорик и сэйвы Куика. Итоги игрового дня в плей-офф НХЛ

«Рейнджерс» – «Питтсбург» – 0:2. Счет в серии 1-2

Не покидало ощущение, что все это мы уже видели и видели совсем недавно. Примерно 24 часа назад. По правде говоря, если бы не огромный логотип «Рейнджерс», расположенный в центре площадки, и заглушавшее голоса комментаторов «бууу», которое иногда раздавалось при атаках с участием Кросби, то могло показаться, что на NHL Network просто включили повтор вчерашнего матча. Нападающие «Питтсбурга» удалялись за фолы в зоне атаки – «Рейнджерс» безуспешно пытался реализовать большинство, Флери тащил – Лундквист пропускал, Кросби был хорош – Нэш не очень. Разве что в пустые ворота «пингвины» на этот раз не забили и сыграли не так активно, а так почти один в один.

Не сказать, что Виньо не старается повлиять на игру своих спецбригад большинства. Вчера вот попробовал Строльмана – не получилось (0 из 4), сегодня вытащил с дальней полки швейцарца Рафу Диаса, о котором не вспоминал около месяца. Появилось движение, шайба чаще задерживалась в зоне «Питтсбурга», были броски, но результат тот же – нулевой (0 из 5). И что хуже всего – оба гола «пингвины» забили сразу после того, как удачно отбились в меньшинстве. Соперники не успевали перестроиться к тому, что против них играет не четверка, а полноценная пятерка, и проваливались в обороне. Приходится повторяться из матча в матч, но реализация большинства опять все решила. «Рейнджерс» не использовали четырехминутное удаление Нила и прозевали контратаку с участием Кросби, а затем Ричардс и Зукарелло подарили шайбу Йокинену, который только-только выскочил со скамейки штрафников. В концовке матча ньюйоркцы почти 20 секунд играли вшестером против троих полевых (Мартина наказали за зацеп Зукарелло, у Суттера сломалась клюшка), но, кажется, даже не бросили в створ.

Загружаю...

Шикарно сыграл Марк-Андре Флери, который здорово помог именно в те минуты, когда его команда оставалась в меньшинстве. Не то, чтобы оборона «Питтсбурга» позволяла Нэшу, Ричардсу и Сен-Луи слишком много, но несколько сложных сэйвов плюс все свое вратарь собрал. «Пингвины» вообще сыграли достаточно компактно и грамотно распределили энергию на весь матч. А то, что их перебросали в два раза – 35 против 15 – ничего не значит. Это преимущество «Рейнджерс» получили за счет игры в большинстве, а если посчитать действительно опасные моменты, то, как минимум, было равенство, если не перевес у гостей. Только Йокинен пару раз попал в штангу, Куниц не использовал выход один на один… Хотя и «рейнджеры» обстреляли все штанги/перекладины ворот Флери.

Загружаю...

И да, как не сказать о победной шайбе Кросби, который после провального первого матча взялся за голову и стал вылезать из игровой ямы. Свой гол он заслужил активной игрой по всей площадке, чего во встречах с «Коламбусом» мы практически не видели. Этот момент может стать ключевым во всей серии и не только потому, что принес «Питтсбургу» победу. Гол обязательно придаст уверенности и раскрепостит Кросби, а это последнее, что сейчас нужно «Рейнджерс». Их звезды в этой серии не впечатляют. В трех матчах с «Питтсбургом» Сен-Луи, Нэш, Степан пока не набрали ни одного очка.

Загружаю...

Ru-зона:

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+0, «плюс 1», 1 бросок, 17.54 – был не так заметен, как в прошлом матче, но, во-первых, «пингвины» почти не играли в большинстве, а в меньшинстве на лед выходили другие. Начинал матч с Нилом и Йокиненом, но с середины первого периода стал выходить с Кросби и Куницем. Эта тройка забила победный гол.

«Анахайм» – «Лос-Анджелес» – 1:3. Счет в серии 0-2

Фантастическая игра «Кингс» в обороне! А с учетом травм Митчелла и Регира, а также повреждения, которое получил Даути в конце второго периода – фантастическая в квадрате. Как заметили после матча комментаторы, именно такого «Лос-Анджелеса» боятся все команды НХЛ. У калифорнийцев есть надежный вратарь Куик, а когда на полную катушку начинает работать оборона, победить или хотя бы забить больше двух голов почти невозможно. Самый опасный момент в матче «Анахайм» создал благодаря отскоку от заградительного стекла, после чего шайба вылетела на пятак прямо в ноги Смиту-Пелли, ну и можно вспомнить ошибку Даути, которую не использовал Кольяно. Все. Остальное это попытки забить дальними/средними бросками без трафика перед воротами и без добиваний. Может, было и еще что-то, но так, по мелочи.

ВИДЕО

Лучшим из полевых игроков у «Кингс» стал защитник Мартинес, чей гол оказался победным. Нынешний Алек – это Войнов образца прошлого сезона. Это и важные голы, и редкие ошибки в обороне. Мартинес как начал забивать после Олимпиады, так его не остановить. С тех пор он забросил уже 9 шайб и две из них пришлись на начало серии с «Анахаймом». Помимо решающего гола у Алека еще 4 блокшота – половина от общекомандных. Не потерялся и Джефф Шульц, для которого игра с «Дакс» стала дебютом в плей-офф. Длиннорукий защитник здорово отрезал соперников от шайбы, хорошо играл в отборе и шел в единоборства. Да не только защитники, все хоккеисты «Лос-Анджелеса» отпахали в обороне, как в лучших матчах чемпионского сезона-2011/12. После гола Кинга в пустые ворота Кори Перри от души треснул клюшкой по штанге своих ворот. Возможно, от злости, а, скорее, от бессилия. «Утки» давили, играли с настроением и, в целом, контролировали ход матча, но в Лос-Анджелес им придется ехать с двумя поражениями.

Загружаю...

«Анахайму» нужно решить две проблемы – как справиться с Габориком и Копитаром, которые опять забили, и как расшевелить звено Гецлафа. У Райана сегодня «минус 2», и будет странно, если в третьем матче рядом с ним и Перри опять появится Белески. Мэтт – старательный парень, но уж больно простоват и горяч. Его удаления помешали команде во втором периоде.

Ru-зона:

Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес»- 0+0, 0, 5 силовых приемов, 20.52 – был напарником Шульца, так неожиданно объявившегося в составе «Кингс». Мелкие недочеты у него случались, но после такого перфоманса обороны «Лос-Анджелеса» заострять внимание на ерунде не хочется.

Цифры

Один бросок по воротам Лундквиста нанесли игроки «Питтсбурга» в третьем периоде матча. «Рейнджерс» бросили в створ 9 раз.

Загружаю...

Флери стал первым вратарем после локаута, сыгравшим на ноль в двух кубковых матчах подряд. Речь идет об спаренных играх. «Рейнджерс» в последний раз не забивали в двух матчах плей-офф подряд весной 1937-го.

Рафаэль Диаз стал самым активным игроком матча с «Питтсбургом» с 6 бросками по воротам Флери. Если считать то, что было заблокировано, то у швейцарца будет аж 9 попыток.

Сидни Кросби не забивал за «Питтсбург» с 1 апреля или 13 матчей подряд. Рик Нэш с учетом регулярного чемпионата не может отличиться 11 игр кряду.

Брайан Саттер провел на льду больше остальных нападающих «Питтсбурга», включая Малкина и Кросби – 18.22.

Юси Йокинен забил пятый гол в текущем плей-офф. Его личный рекорд – 7.

«Лос-Анджелес» и «Анахайм» совершили на пару 95 силовых приемов. По 7 хитов Смита-Пелли и Фистрика.

«Анахайм» перебросал «Лос-Анджелес» 37-17 и 15-4 в третьем периоде.

Мариан Габорик стал лучшим снайпером плей-офф. В 10 матчах у него 6 голов.

Забил ли Кросби?

Забил ли Нэш?

Благодарность

Загружаю...

Как «Рейнджерс» играют в большинстве

Выбор

Кого бы ты хотел видеть на обложке?

Сборная СССР

Ларионова, Семак и Фетисова. На матче «Рейнджерс» – «Питтсбург».

Загружаю...

Во вторник играют:

«Монреаль» – «Бостон» – 1-1

«Миннесота» – «Чикаго» – 0-2

В среду:

«Рейнджерс» – «Питтсбург» – 1-2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Артем Зырянов
Популярные комментарии
exidnyi
Как всегда сборная СССР лучше всех)
konstantin khmel
То что делал Флери это не благодарность... Это предварительные ласки
KLH
Я вообще сомневаюсь что NHL 15 выйдет..
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий