Россия – Чехия. Оценки сборной России

Александр Еременко – 5,5

Провел хороший матч, пропустил две шайбы с пятака, одну из них с добивания, практически без шансов для вратаря. Но при этом столько раз страховал первую и вторую пары нашей защиты, что кто-то должен проставляться за «-1» в протоколе, а не, скажем, «-5». Несколько раз оставил сборную в игре уже при счете 1:2 и дал возможность штурмовать ворота чехов на последних минутах, а не кататься с разницей в две шайбы.

Максим Чудинов – Евгений Медведев – 3,5

Начало матча провели хорошо, но и сборная почти всегда атаковала. На последних минутах первого периода позволили звену Червенки провести опасную контратаку и плотно «сесть» в зоне, что и закончилось удалением Медведева. На 22-й минуте оставили Червенку в центре зоны с шайбой, что обычно бывает губительным для результата. На 27-й минуте прозевали пас Недведа на Глинку, благо шайба прошла рядом с пустым углом, а не в него.

Давайте чуть-чуть похвалим Медведева – на отложенном штрафе обыграл опекуна и остроумно отдавал на Радулова, для расстановки 6х5 – неплохо. В меньшинстве увидел, как чешский защитник «подбил» своего и убежал в быструю атаку. Время похвалы Медведева закончилось: закономерно худшая пара защитников матча и привезла гол в свои ворота: сперва Медведев попался на финт, а Чудинов не успел прервать добивание. На 49-й минуте никто бы не удивился счету 1:3 – эта пара проспала подключение Глинки. 56-я минута – и Еременко отражает два броска, которые тоже на совести этой пары, и хорошо, что не было третьего – голкипер уже лежал на льду.

Загружаю...

Медведева пускать в Сочи больше не надо. Над Чудиновым – крепко задуматься.

Илья Никулин – Андрей Зубарев – 4,0

Никулин на 6-й минуте ошибся на синей линии – и сборная России получила атаку на свои ворота, пусть и неопасную. Прозевали скоростной выход четвертого звена чехов – Еременко выручил, забрав бросок с неудобной руки. Ужасно сыграли в эпизоде со второй шайбой, Никулин просто потерял позицию в то время, когда Зубарев проиграл единоборство за воротами. Дали Червенке бросать и добивать на 57-й минуте. Сыграли лучше первой пары, но Никулин допустил дежурную позиционную ошибку, а мы и не удивились.

Если Никулин в феврале будет где-нибудь подальше от Сочи, дышать станет немного легче.

Денис Денисов – Евгений Рясенский – 5,0

Медленно реагировали на чешскую угрозу на 42-й минуте, чуть не привезя гол в свои ворота. Рясенский мог заработать голевую передачу за прострел на пятак – но первое звено гол с игры, а не со «стандарта» так забить и не смогло. С движением проблем не было, но и атаки начинать тоже не спешили.

Богдан Киселевич – б/о

Александр Радулов – Илья Ковальчук – Вадим Шипачев – 4,0

В нападении Радулов начал свое фаер-шоу с четвертой минуты – опять опасный выход на пятак и бросок с неудобной руки. Но ему прилетела шайба в лицо и он пропустил несколько смен. Хорошую отрезок провели на 15-й минуте, но броски Ковальчука и Радулова ушли в щитки Салаку. В начале второго периода Радулов мог открывать счет, но по летящей шайбе попал не так сильно. На 33-й минуте сперва вывел Шипачева на очередной голевой бросок (без гола, разумеется), а потом заработал на себе фол. На первых секундах третьего периода вышел 1 в 0 и усилиями соперников заработал буллит, который сам и реализовал. Ковальчук «взорвался», пожалуй, первый раз за 3 матча, выдав сольный проход и бросок в перекладину, но все равно маловато для самого дорогого игрока мира. Радулов на 48-й минуте спиной к воротам отдал прекрасный пас на Ковальчука, но Илья с пятака не забил. Еще отличная работа партнеров по звену – и есть место и время размахнуться и щелкнуть – но на 53-й минуте Ковальчук попадает в штангу. Старался, как мог на последних минутах матча, но когда Ковальчук на прямых ногах по 5 секунд готовит каждый щелчок – тут и Радулов бессилен.

Загружаю...

Радулову честь и хвала, остальным – «двойки». Если в голове у Билялетдинова вспыхнет мысль о том, что такой Ковальчук никакой пользы в Сочи не принесет – хорошо. Про Шипачева даже говорить неловко – есть мнение, что ему даже на Евротурах выступать рановато.

Александр Попов – Алексей Терещенко – Александр Пережогин – 4,0

Терещенко на пятой минуте бросал и добивал – Салак с выбором позиции не ошибся. Он же получил идиотский толчок в спину от Новотны, который можно было и оценить не в две минуты, а в 5+20. Попов с Пережогиным накрутили всех на чешском пятаке и выложили Терещенко шайбу на 17-й минуте, но казанский центр не забил с трех метров. Он же в середине матча не успел за соперником и сел на лавку за «шлагбаум». Пережогин в начале третьего периода вывел Терещенко 1 в 0 по флангу, но Алексей попал в Салака.

Вопросы как к омским Александрам, которые только разыгрывали изящные стеночки, а не бросали. Вопросы к Терещенко, который разбазарил много моментов. Желание сыграть на Олимпиаде нужно показывать более активно. Но, в отличии от парней абзацем ниже, надежно играли в своей зоне.

Загружаю...

Виктор Тихонов – Александр Бурмистров – Артемий Панарин – 3,5

Создали первый опасный момент матча – Бурмистров не попал в створ в острейшей ситуации. Хорошо сыграли в чужой зоне на 7-й минуте и добились первого в матче большинства. Панарин выдал приличный бросок на 23-й минуте, но все еще не голевой. Подставление Тихонова на 28-й минуте обязано было становится голевым, но шайба просто попала в ловушку везучему Салаку. Провели знатную атаку с кучей добиваний на 32-й минуте – такой напор от технарей из Омска не часто видишь (а жаль). Бурмистров в тройке Радулова и Ковальчука должен был забивать, но промедлил с броском после прострела – и точно в Салака.

Лучше действовали в атаке по сравнению с прошлым матчем, но назад совершенно не бегали. После их обрезов сборная получила чуть ли не половину опасных моментов на свои ворота. А голов все еще нет.

Денис Кокарев – Николай Прохоркин – Егор Аверин – 3,5

Прохоркин вышел играть с самого начала. И на 6-й минуте обокрал чехов за воротами и выложил шайбу Кокареву, но Денис не попал. Армеец знатно поймал на бедро чеха в меньшинстве в начале второго периода. Но вот после удаления, без которого можно было прожить, Прохоркин сел в запас. Кокарев привычно качественно убивал меньшинство, но создал примерно ноль голевых моментов. Аверин же, похоже, играл третьего защитника.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Георгий Волков
Популярные комментарии
AlexShark
Как всегда,было видно что начинали турнир через чур самоуверенно.Игры в обороне нет,в атаке по сути тоже нет.Третьяк,смотри,к чему ведет лимит,когда зажравшиеся игроки из КаХаэль не могут обыграть третий состав чехов.Билялетдинова жалко,сгноят его потом,если провалимся,а вероятность этого высока.Зинэтуле Хайдаровичу приходится выбирать состав из большинства игроков КХЛ,уровень которых ясен,тогда как составы чехов,шведов и финнов на 95% будут нхловцы.Небольшие вкрапления из Малкина,Овечкина,Дацюка и кого-то из нхловских защитников вряд ли спасут ситуацию.Мне могут-возразить-у нас в сборной одни из лучших игроков мира,но опыт Ванкувера показал,что когда закрывают их,то шансов у нашей дружины остается немного.У Билялетдинова впереди один из тяжелейших отрезков в его карьере,давай те пожелаем удачи,и пусть принимает только верные решения.
Rock-n-Rolla
только Радулов и запомнился, единственное светлое пятно из полевых игроков... остальные даже двойки не достойны - круглые и пустые нули, такие же пустые, как в их зарплатных ведомостях
igor-66
В целом, на твёрдую двойку наиграли.
Еще 133 комментария
136 комментариев Написать комментарий