Телефонная будка
Гандбольные страсти и отвертка, неолимпийская деревня и телефон, опытный оператор и суета. В блоге «ФК на Олимпиаде» эпизоды, которые делают пекинскую жизнь журналистов веселее.
В Китая у всех «плюсовцев» по два телефона. В одном московская симка, в другом местная. Вокруг олимпийская суета, а тут еще надо учиться трубками жонглировать. В общем, жизнь усложнилась.
Наш оператор Серега Соловьев образчик собранности и спокойствия. Никогда ничего не теряет, никогда не поддается панике. Его любимый призыв к окружающим: «Не разводите суету!». С 98-го года Серега не пропускает ни одного значительного спортивного события так что, чего ему суетиться?
И вдруг, выходя из Айбиси, ловим обеспокоенный взгляд Соловьева. «Серег, только не надо суету разводить!» предупреждаем его хором. «Московский телефон, кажется, потерял», робко признался Соло. Все двести метров до парковки Серега бил себя по карманам, рылся в рюкзаке. Телефона нигде не было.
С 98-го года Серега не пропускает ни одного значительного спортивного события так что, чего ему суетиться?
За руль он садился в растрепанных чувствах. Такого Соловьева мы еще не видели. Оставался испытанный способ позвонить самому себе. Серега начал набирать с китайского на московский, мы с интересом наблюдали за развязкой. Как Соло сможет не поддаться суете, а?
Але! Здрасте, на том конце кто-то взял трубку, Соло пробовал говорить спокойно, а мы предвкушали его общение с каким-нибудь китайцем, подобравшим трубку.
Знаете, телефон, по которому вы сейчас говорите, он мой!, объявил Серега. Значит, на том конце ответили по-русски. Это не так интересно, решили мы. Но вдруг диалог принял неожиданный оборот.
Да, да, телефон мой! продолжал настаивать Соло, вы где находитесь?... В деревне?..
Прицепом мы ждали слово «олимпийская», но услышали совсем другое.
В Московской области?.. Ой, извините... Не туда набрал...
Пока мы покатились от смеха, Соловьев притопил на светофоре и обогнал какую-то китайскую развалюху, не проронив ни слова.
Следующий телефон пропал на гандболе, наша «футбольная» бригада приехала посмотреть на российскую сборную. Над комментаторскими позициями мы обнаружили абсолютно пустой ряд и плюхнулись на самые удобные места. Напевая «мы все больны гандболом», мы наслаждались новым для себя зрелищем.
Напевая «мы все больны гандболом», мы наслаждались новым для себя зрелищем
И вдруг начинаю искать и не нахожу свой телефон. За пару минут до этого Ден Казанский случайно уронил мою сумку кажется, в этом и было все дело. Видимо, телефон выпал. Смотрю, а ряд наших кресел закреплен на помосте, между ним и стеной есть щелочка. Вот блин, неужели, он смог туда проскочить?
Зову стюарда, та зовет какую-то начальницу. Начальница оказывается англичанкой.
Ооо, это уже второй телефон, который туда падает... А еще плей-офф не начался, смеется она
Конструкция этого помоста настолько замысловата, что добраться до телефона невозможно. Проводим летучку. Наши там раскатывают очередного соперника, а я такой ерундой занимаюсь. В итоге, связавшись с кем-то по рации, англичанка получила добро на разбор помоста. Мне вручили отвертку. И работа закипела...
Я вас должна сфотографировать, вдруг объявила англичанка, для отчета.
Вызволение телефона завершилось одновременно с игрой. Больше я на гандбол не ходил. А любопытно было бы взглянуть на этот отчет...