Предъявление Иско. 5 мыслей о разгроме «Зенита»

Бруну Алвеш все-таки стал героем анекдота

Знаменитая фраза Валерия Карпина про «Твенте» и «трешку» на тот момент, по большому счету, была комплиментом Бруну Алвешу – вот, мол, даже такой серьезный игрок может не спасти команду от разгрома. Алвеш оправдывал звание самого дорогого защитника чемпионата России меньше года, а потом проиграл конкуренцию Губочану, стал регулярно собирать желтые карточки и совершать нелепые индивидуальные ошибки, которые как-то обесценивали его очевидные достоинства – тотальное преводсходство в воздухе, первый пас, умение подстраховать в опорной зоне. Даже если ты недавно играл в полуфинале чемпионата Европы, все равно нельзя стоять и смотреть, как Аилтон гуляет с мячом по твоей штрафной, а спустя четыре дня – пятиться от Иско к воротам. Проигранные ключевые эпизоды в важнейших матчах – это худшее, что может вписать себе в резюме защитник.

Полузащите «Зенита» не хватало скорости

У сильнейшей линии команды Лучано Спаллетти есть слабость – просто для ее выявления требуется турнир уровнем повыше, чем чемпионат России. Среди тех, кто вышел на поле «Росаледы» сочинять атаки, по-настоящему быстро умеет играть только Халк и временами Широков, а техника Зырянова и Файзулина может быстро рассыпаться под прессингом соперника, особенно если он несется на на тебя сумасшедшем кураже своего дебютного матча в Лиге чемпионов. Было заметно, что Файзулину (кстати, отлично начавшему сезон) не хватает пары и секунд и касаний для принятия каждого решения, а Зырянов предпочитает вообще не высовываться за пределы центрального круга. Спаллетти ускорил свою полузащиту, выпустив Быстрова, и наверняка хотел бы добавить туда еще и Витцеля, но тот в Малагу даже не приехал. Ну и без Данни тоже очень тоскливо.

Загружаю...

Лига чемпионов мотивирует соперников «Зенита» больше, чем сам «Зенит»

Доминированию «Зенита» в российской премьер-лиге на самом деле не так много лет – всего пять с двухлетним перерывом на «Рубин». Но почему-то кажется, что в главном европейском турнире чемпионы страны иногда чувствуют себя уж слишком спокойно, как будто играют там уже пару десятков лет подряд. Все помнят, как «Зенит» отступал перед «Осером», разваливался на Кипре и вот теперь с оторопью смотрел, как заряженная «Малага» не то что не осторожничает, а начинает матч так, будто уже горит 0:3. Питерцам не помешало бы умение превращаться в такого коллективного Губочана – единственного игрока основы, которому есть что доказывать в каждую минуту каждого матча, а то посадят на лавку или купят кого-нибудь миллионов на 10 подороже. К Лиге чемпионов, как и ко всему хорошему, не стоит привыкать – всегда найдется тот, для кого это в новинку.

Вячеслав Малафеев не зря спасал ворота

Малафееву обычно не достается уж слишком много хороших слов, но сказать их, как и достичь пика вратарской карьеры, никогда не поздно. Прогресс «Зенита» подстегнул прогресс вратаря – и он чаще стал выдавать матчи, где играет одну из главных ролей: вытаскивает на себе команду (как в прошлом году в Порту) или хотя бы спасает ее от совсем уж неприличного разгрома (только что в Малаге). Три, а не шесть пропущенных мячей – это плохо, но это еще и хорошо; не только потому, что когда-то придется считать разницу забитых и пропущенных, а потому что остальным игрокам «Зенита» нельзя будет кивнуть на партнера по команде и сказать: «А он вон тоже ничего не показал». Малафеев – показал.

Загружаю...

Не покупайте Иско, купите Пеллегрини

Этот двадцатилетний парень умеет изящно закручивать в дальний угол и мощно бить под девяткам, отдавать изумительные передачи вразрез и ломать ноги соперникам сумасшедшими финтами в штрафной. Конечно же, в ближайшие два года его захотят купить многие, а кто-то, возможно, даже купит – особенно если у шейха Аль-Тани окончательно пропадет интерес к клубу. Но Иско здесь не главный; пока что первое лицо «Малаги» – это тренер Мануэль Пеллегрини, который сделал так, что после финансового кризиса и без пары-тройки прежних звезд команда заиграла лучше, чем раньше. «Малага» ведь не только обыграла «Зенит», она идет на втором месте в чемпионате Испании – там, где должен быть «Реал», прежний клуб Пеллегрини.

Малага Испания – Зенит Россия 3:0 (2:0)

Дата проведения
18 сентября, 22.45, «Ла Росаледа»
Голы:
1:0 – Иско (3), 2:0 – Савиола (13), 3:0 – Иско (76).
МалагаКабальеро, Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль, И. Камачо, Хоакин (Дуда, 85), Элизеу, Портильо (Итурра, 46), Иско, Савиола (Санта Крус, 62).
ЗенитМалафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович (В.Быстров, 40), Денисов, Широков (Лумб, 86), Зырянов (Л. Джорджевич, 75), Файзулин, Халк, Кержаков.
Предупреждения:
Демичелис (15), Савиола (31), Халк (90).
Популярные комментарии
kval
ребята! вы чего? какой спад? какая функциональная яма? на улице идеальное время позади восемь туров и две игры за сборную? побойтесь Бога! Сколько можно ИСКАТЬ оправданий... А то весной проигрывали - «только начали», осенью - «конец сезона, устали». Какие еще нужны условия лучше вчерашних? Просто стыдно должно быть
Максим Фролов
В конце сезона, когда Спартак попал в Лигу чемпионов, фанаты зенита, цска и динамо кричали, что Спартак будет позорить Россию и что там должен быть цска или динамо. И что мы видим динамо на последнем месте, цска ОПОЗОРИЛСЯ со шведами,про зенит все знают и как итог Спартак заработал баллов в зачет России больше чем вся эта троица.Умылись? Вы хоть понимаете, что даже не опозорили Россию, а тупо поставили раком?
Leshik
А мне вот интересно: забьёт ли наша местечковая гроза Амкаров и Израилей Кержаков хоть один гол за свою карьеру в ЛЧ?
Еще 241 комментарий
244 комментария Написать комментарий