Гляжусь в тебя, как в зеркало

До полуфиналов  Лиги чемпионов мадридский «Реал» шел, не замечая соперников. Загребское «Динамо», «Лион», «Аякс», ЦСКА, АПОЭЛ – все это не соперники «Мадриду» Моуринью. Да и много ли их в чемпионате Испании, если вынести за скобки класико? Это, конечно, не стечение обстоятельств, а заслуга тренерского штаба и руководства королевского клуба – им удалось сделать так, что команда все время пребывала в другой весовой категории по сравнению с соперниками.

В сегодняшней  «Баварии» мадридский «Реал» увидел себя, свое отражение. Очень символично и гостевая форма у испанцев в  этом году непривычно красная. Нет, они  не братья-близнецы, у них много  отличий – мюнхенцы лучше строят позиционные атаки, «Мадрид» разнообразнее играет в штрафной площади, и так далее. Но ни одна команда, с которой играли «бланкос» в этом году, не была на них так похожа. Схема с двумя опорными, гиперактивные фланги, мягкая оборона. Как во многих древних легендах и преданиях, персонажу истории для победы придется одолеть себя.

Загружаю...

После проигранного «Боруссии» матча мюнхенской «Баварии» предстояло доказать свои притязания на домашний финал – пусть не собственным болельщикам, но всем остальным

От «Мадрида»  в этой истории отталкиваться  стоит потому, что он все-таки фаворит, предвестник испанского финала, который  пока случился только на букмекерских линиях. После проигранного «Боруссии» матча мюнхенской «Баварии» предстояло доказать свои притязания на домашний финал – пусть не собственным болельщикам, но всем остальным. С этой задачей «Бавария» успешно справилась, упрочив печальную для испанцев статистику выездов в Мюнхен.

Из всех возможных  вариантов состава оба тренера  выбрали наиболее осторожный. Хайнкес оставил в запасе Мюллера, Моуринью приберег Марсело – не время и не место ставить все на атаку. Объявив середину поля демилитаризованной зоной, команды поочередно осаждали ворота друг друга. С психологическим состоянием у хозяев поля оказалось все в порядке, но Арьен Роббен сохранил дортмундское «везение» и «расторопность». На противоположном фланге Франк Рибери был одинаково хорош при быстрых контратаках и при планомерном развитии атаки.

Итоговый  счет 2:1 сохраняет интригу до ответной встречи практически неповрежденной

Оба своих  гола «Бавария» забила сразу после  того, как арбитр Ховард Уэбб проигнорировал мольбы поставить пенальти в ворота Касильяса. Не быть спорных моментов не могло, но стоит признать, что для полуфинала Лиги чемпионов судейство было близко к идеальному. Особенно забавно было наблюдать за тем, насколько непривычно некоторым футболистам было прочувствовать английскую манеру арбитража, дозволяющую бороться за мяч дольше первого касания с соперником.

Загружаю...

По-хоккейному отыгравшись, мадридский «Реал» стал готовиться к тому, чтобы сохранить добытое преимущество. Под спадший темп игры Моуринью попытался выстроить две оборонительных линии, но шатавшаяся весь матч деталь механизма все-таки отвалилась. Филипп Лам как настоящий капитан в самый нужный момент оказался в нужном месте, взял игру на себя и отдал острейшую передачу вдоль ворот, где до мяча дотянулся Марио Гомес. Криштиану Роналду наверняка вспомнил игру с ЦСКА в Москве, и в подтрибунном помещении он должен повторить фразу «каждый раз одно и то же».

Итоговый  счет 2:1 сохраняет интригу до ответной встречи практически неповрежденной – никто же всерьез не считает, что «Мадрид» собирается выиграть со счетом 1:0. Полуфинал на «Альянц-Арене» не стал сверхоткрытым, но оказался по-настоящему классным. А самое обидное, закончился на самом интересном месте.

Бавария Германия – Реал Мадрид Испания 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Рибери (17), 1:1 – Озил (53), 2:1 – Гомес (89).
Бавария Нойер, Лам, Дж. Боатенг, Бадштубер, Алаба, Швайнштайгер (Мюллер, 61), Л. Густаво, Кроос, Роббен, Рибери, Гомес.
Реал Мадрид Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Алонсо, Хедира, Озил (Марсело, 69), Ди Мария (Гранеро, 79), Роналду, Бензема (Игуаин, 84).
Предупреждения: Бадштубер (31), Роббен (37), Коэнтрау (56), Алонсо (56), Ди Мария (60), Лам (64), Рамос (76), Игуаин (90), Марсело (90).
Популярные комментарии
Apotamkin
... злой, буду критиковать!!! Мадрид как никогда был близок чтоб победить в Мюнхене, класса и командных действий для этого хватало. Но в планы Жозе, к сожалению это не входило. Он наверное уверен что дома Мадрид забьет три (один мы уж точно пропустим). Шишка набитая в матчах в Москве, с Малагой, с Вильярреалом огрубела и совсем уже не больно. Если не выйдем в финал португал справедливо заметит что при нем команда два года подряд играла в полуфинале, а до него были лишь 1/8-е. Забыв упомянуть что эти полуфиналы были проиграны им самим. Мадрид не Интер, и он никогда не сможет выдержать нужный счет, когда на другой стороне равный соперник, или команда с большим желанием. В сезоне можно забить хоть +100500 мячей, но Золотой Мяч разыгрывается только в парочке матчей. И Месси в этих парочках матчей свои голы кладет, а Рональду сидя на пятой точке только разводит руки в сторону. Ди Мария, Рональду и Озил полностью провалили матч. Да они в него по большому счету и не вошли. Снимаю шляпу перед Алонсо и Хедирой. Вот кто провел титанический матч. Играли за себя и за тех троих впереди: сонного, псевдо травмированного и напятойточкеразводящегоруками.
alex_fksm
насколько непривычно некоторым футболистам было прочувствовать английскую манеру арбитража, дозволяющую бороться за мяч дольше первого касания с соперником. --------------------------------------------- шикарная фраза
sheva1976
все же Уэббу было по такой сложной игре тяжеловато. Оправдывает многие его ошибки тот факт, что гораздо худшего он не натворил, а мог бы. Да и в целом игра не поломалась, а смотрелась цельной, несмотря на обилие нарушений
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий