«Лилля» брык

В воздух летели окурки, трещали под ногами стулья, а Михаил Грушевский так зычно скандировал: «Молодцы!», что слышно было по всему стадиону. Получив изысканную передачу от Дзагоева, Сейду Думбия вторгся в штрафную и сравнял счет в матче, который еще несколько минут назад казался проигранным вчистую. Все это случилось на излете одиннадцатого часа вечера, а в предвкушении игры Лилль жил обыкновенной суетой старосветского городка, всклокоченного нашествием сотен русских болельщиков. Лилль настолько невелик, что предматчевые прогулки по городу смахивали на хождения по лабиринту в Хэмптон-Корте – например, с Евгением Гинером мы столкнулись дважды за несколько часов. Президент ЦСКА демократично прогуливался по Гран-Пляс – самой просторной и изящной площади Лилля – безо всякой охраны.

В первом тайме ЦСКА являл собой довольно жалкое зрелище – армейцы окопались на своей половине поля, а суетливые выносы вперед тонули в аморфных поползновениях Вагнера и Думбия. Слава Габулову, что безудержный натиск «Лилля» вылился только в два гола. Как сдержать Эдена Азара, армейцы так и не придумали до конца встречи: всякий раз он оказывался хитрее, ловчее и резче игроков ЦСКА и почти всегда его контакты с мячом вблизи штрафной гостей влекли за собой удары по воротам. Не будь Габулов столь хладнокровен и уверен в себе, эта канонада могла кончиться каким-то разгромным несчастьем – особо явственно им запахло, когда новый армейский голкипер судорожно заколотил ногой по земле после столкновения с Игнашевичем.

Загружаю...

Слава Габулову, что безудержный натиск «Лилля» вылился только в два гола

«Лилль» доминировал во владении мячом, причем не столько благодаря массированному прессингу, сколько из-за удручающей нерасторопности представителей армейского наступления. Долетавшие до лиллевой половины поля мячи всякие раз падали на Вагнера и его сподвижников, как снег на голову – к ним не были готовы, с ними не знали, что делать. Левым флангом ЦСКА практически не играл (Цауня толком и не касался мяча и, возможно, поэтому оказался не готов к решающему удару после передачи Вагнера), а действовавший справа Зоран Тошич был до того отягощен оборонительными распрями с Берия, что практически не проявлял себя в атаке.

Перерыв на пользу армейцам не пошел. Команда так и не взяла себя в руки, мяч у нее по-прежнему не держался, а Вагнер Лав продолжал тормозить большинство атак и пускаться в бесперспективный дриблинг. Армейцам помогли не антрактные внушения главного тренера, а гол Педретти. Французы ощутили себя победителями, сбавили скорости, добровольно запустили ЦСКА на свою половину поля и по сути перешли на игру вторым номером – и учитывая, до чего беспомощным выглядело армейское нападение, такая тактика казалась вполне обоснованной. Однако Слуцкий ввел в игру своего единственного джокера Секу Олисе, и косметическая перегруппировка в средней линии привела хозяйскую оборону в неожиданное смятение. Почуяв слабину вражеской обороны, армейская атака встрепенулась, что выразилось не только в активизации Тошича с Думбия, но и в том, что старания Алана Дзагоева наконец срифмовались с действиями партнеров.

Загружаю...

Дзагоев провел свой однозначно лучший матч в сезоне – а по мне, так и вовсе за два года

Алан провел свой однозначно лучший матч в сезоне – а по мне, так и вовсе за два года. Строго говоря, после ухода Валерия Газзаева Алан так и не нашел себя в ЦСКА – скакал по позициям, дважды ссылался в дубль, много нервничал, а проектной мощности достигал только в матчах Лиги чемпионов – групповой стадии 2009 года и сейчас. В Вильнев-д’Аске Дзагоев рьяно трудился в обороне (однажды он дотрудился до карточки, но в паре других случаев натурально пресек опасные атаки) и довольно толково орудовал впереди – своим пасом пяткой на Думбия Алан уж всяко может гордиться.

Всего за один вечер стартовая субординация в группе В разлетелась вдребезги – «Интер» уже не кажется несокрушимым фаворитом, «Трабзонспор» – очевидным аутсайдером, а ЦСКА, оказывается, еще способен проявлять характер. Но главный вывод из случившегося в Лилле заключается в том, что ЦСКА ушел от поражения в матче с, кажется, самой сильной командой своей группы.

Лилль Франция – ЦСКА Россия – 2:2 (1:0, 1:2)

Голы: 1:0 – Сов (45), 2:0 – Педретти (57), 2:1 – Думбия (72), 2:2 – Думбия (90).

ЛИЛЛЬ: Ландро, Бериа, Розегнал, Баша, Дебюши, Бальмон, Педретти (Гуйе, 76), Азар, Мавуба, Обраньяк (Дж.Коул, 76), Сов (Роделен, 86).

ЦСКА: Габулов, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин (П. Мамаев (6.5), 80), Цауня (Секу, 67), Дзагоев, Тошич, Вагнер Лав, Думбия (Шемберас (5.5), 90).

Предупреждения: Баша (45), Набабкин (54), Азар (65), Педретти (70), Дзагоев (78).

Загружаю...

14 сентября. «Лилль-Метрополь», 22.45.

Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

Популярные комментарии
Xem
Как же вы будете материалы называть, когда все каламбуры закончатся?
а причем тут футбол
Такое ощущение, что статья написана исключительно ради заголовка, который по сути является «калом бурым» бульварного уровня. Тенденциозно и односторонне. Если пишешь критическую статью, то будь объективен - отметь, что при неудачной игре команда проявила характер. Куда там? Автор гнобит Вагнера, даже не удосужившись отдать ему должное за голевой пас.
Xem
Материал после ответной игры будет называться «Дали «Лиллей» при положительном для ЦСКА исходе и «Получили «Лиллей» при отрицательном. Можно также рассмотреть названия «Лилле-стрем» и «Лилля» путы»
Еще 64 комментария
67 комментариев Написать комментарий