10 вопросов второго круга

Когда случится следующий скандал?

Случился одновременно с тем, как буквы складывались в этот текст. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по инциденту с Данко Лазовичем, а о том, что на самом деле зенитовского серба никто не трогал, высказался даже директор нижегородского стадиона по фамилии Уголков.

Следующий футбольный матч в Нижнем Новгороде – и это не имеет никакого отношения к вопросу о скандалах – пройдет сегодня в 19.30. «Волга» принимает ЦСКА.

Проснется ли «Зенит»?

Весной «Зенит» был уныл и неазартен – терял очки в Томске, Краснодаре и Нальчике, вылетал из Лиги Европы и Кубка. Никакой страсти, никакого чемпионского темпа – ни разу питерцам не удалось победить в трех матчах подряд. Выигрывал «Зенит» чаще всего на классе, иногда – просто давил авторитетом, но прошлогоднего ощущения, что вот он – будущий чемпион, ретиво умчавший вперед, только пятки видны – не было и подавно. Полузащита трудилась на прежнем уровне, Лазович с Кержаковым кое-где даже прыгали выше головы, а вот оборона, в которую только прошлым летом инвестировали 29 миллионов евро, сбоила в самые неподходящие моменты. Зенитовский менеджмент решает проблему с привычным шиком. Не заиграл Лукович за 7 миллионов? Возьмем Кришито за 11. Это здорово напоминает прошлое лето, когда «Зенит» вывалил 12 миллионов за Бухарова, только чтобы разбудить Кержакова. Может, и в этот раз сработает.

Загружаю...

На сколько хватит Силкина?

Когда весной Сергей Силкин возник на динамовской скамейке, никак не верилось, что это дебютант премьер-лиги. Мало ведь дезавуировать конфликты, вспыхнувшие при Божовиче, мало помиловать опальных звезд. Главное – втолковать Воронину с Кураньи, что девять миллионов евро на двоих они получают не только за то, что вместо бундеслиги и АПЛ посвящают лучшие годы жизни седьмой-восьмой команде России. Силкину это удалось. Из «полудохлых миллионеров» динамовцы превратились в волевых мужчин с характером и творческим рвением – в июльский отпуск они ушли третьими. Исаеву с Дьяковым хватило решимости утвердить Силкина на посту главного – и как показал кубковый матч с «Мордовией», «Динамо» не расплескало наколдованное в мае-июне вдохновение.

Заиграет ли все-таки «Рубин» как «Барселона»?

Возможно, этого никто не замечает, но Курбан Бердыев продолжает муштровать свою команду: в стремлении стать «Барселоной» «Рубин» выбился в лидеры чемпионата по сделанным передачам – точным, длинным, коротким, каким угодно. Другое дело, что с помощью одних ТТД чемпионат не выиграешь (что бы там не бубнил Бубнов), поэтому тренер казанцев по-прежнему отчаянно ищет нападающего, который умел бы распоряжаться этими передачами. Впрочем, даже тогда сохранится одно существенное отличие: после удачного проведенного сезона игроков «Барсы» не смогут растащить по другим клубам, а вот «Рубина» – запросто.

Куда уедет Траоре?

Года полтора назад на Траоре засматривались российские топ-клубы, но приехал он в итоге в «Кубань», став самым дорогим приобретением в истории краснодарского клуба: в 10 раз дороже Тихоновецкого и в 20 раз дороже Никезича. В первом же круге ивуариец дал понять, что по соотношению цена-качество стал одной из самых качественных зимних покупок российских клубов. Двухметровый нападающий стоил «Кубани» 4 млн евро, но уже забил пять мячей и отдал три голевые передачи. Некоторые команды, опережающие «Кубань» в таблице, прямо сейчас готовы предложить вдвое больше.

Загружаю...

Кого найдет Гамула для «Ростова»?

В «Ростове» началась странная эпоха: в клуб с сельскохозяйственной судьбой, славный работящими футболистами (Маслов, Кириченко, Осинов), пришли люди, привыкшие не только выделяться, но и выделываться: Белоус, Стоичков, Гамула. Даже очередное возвращение Балахнина, похоже, состоялось только потому, что на какого-нибудь экстравагантного тренера не хватило денег. История таких вывертов не прощает – даже если «Ростов» в ближайшее время заиграет под новые премиальные, пока что есть все основания думать, что в течение года-полутора все это закончится. Белоус уедет отдыхать на Занзибар, Стоичков пару раз встретится с молодыми футболистами, а Гамула, пересматривая свои ролики на YouTube, заметит разве что вратаря Степу.

Спасет ли Кобелев «Крылья Советов»?

По-прежнему являясь молодым тренером, Андрей Кобелев успел назубок затвердить принципы и понятия своих учителей из предыдущих поколений. С присущей Кобелеву авторитарностью – неявной, но плохо скрываемой – трудно будет работать в солидном клубе, а вот провинциальная команда с большим количеством молодых игроков с российскими паспортами, возможно, подчинится ему куда охотнее. В конце концов, именно таким эпизодами было «Динамо». Если Кобелев не встрянет в конфликт с Развеевым, явно ждущим от «Крыльев» большего, чем положено, то сумеет встряхнуть пацанов, расслабившихся у Тарханова – и полететь, а не вылететь.

Загружаю...

Сколько легионеров перейдет в «Локомотив»?

Не исключено, что в первом круге за «Локомотив» побаливали даже в радикальных националистических организациях: случались матчи, когда на черкизовскую поляну выходили лишь три легионера (Гильерме, Дюрица, Майкон) и те весьма сносно говорят по-русски. В корзине, с которой «Локо» вышел на летний шопинг, пока один импорт: уже подписаны нигериец Обинна и португалец да Кошта, вот-вот должны договориться с эквадорцем Кайседо и колумбийцем Бакка, в последний момент сорвался бельгиец Дефур. Такие покупки – не только желание Жозе Коусейру работать с теми, кого он хотя бы когда-то видел по телевизору. Такие покупки – очередное эхо лимита на легионеров. Пока он продолжает лютовать, гораздо проще открывать Южную Америку, Бенилюкс и другие рынки, чем отправляться за усилением на ожиревший российский.

Пожалеет ли Джуджак о переходе в «Анжи»?

Не исключено, что уже в следующие выходные. Сыграть 30 июня с «Рубином» венгр не сможет, зато разглядеть пустые трибуны тоскливого казанского стадиона – вполне. Пожалеть в следующий раз можно будет, когда рядом с головой Роберто Карлоса пролетит банан. Когда Бенуа Ангвба услышит в свой адрес обезьянние крики. Когда кто-то из партнеров после выигранного матча устремится к фан-сектору, разденется по пояс, получит резиновой пулей в бок и спустя месяц узнает, что на самом деле никто в него не стрелял. Балаж Джуджак мужал в видном ПСВ из Эйндховена: после серии ярких сезонов с голами-передачами его с радостью приняли бы не в любой из топ-клубов, но в любую из топ-лиг. Выбрав в такой ситуации Россию, Джуджак не должен удивляться, почему так сильно удивляются другие. Балаж, мы удивляемся не тому, какую команду ты выбрал. Мы удивляемся тому, в какой чемпионат ты вступил.

Почему мы продолжим все это смотреть?

В том числе чтобы отвечать на такие вопросы, на Sports.ru и есть раздел комментариев.

Загружаю...
Популярные комментарии
creat1ve
как тонко авторы заметили про пустые трибуны казанского стадиона. если уж он изучил казанское ТТД, то пусть и статистику посещения посмотрит. это тот стереотип, от которого давно пора отказываться. Рубин собирает больше ЦСКА, по посещаемости в 3 (если не ошибаюсь). так что не про какие «пустые трибуны тоскливого казанского стадиона» речи быть не может.
Kaizer Souza
жаль, что минусовать не могу
ПАХТАКОР
Автор ..Верни мне 2минуты жизни,потраченного на твой унылый анализ/троллинг!
Еще 72 комментария
75 комментариев Написать комментарий