Скромное обаяние победителей

Трехнедельной давности матч на «Велодроме» обернулся скучнейшей нулевой ничьей, усыпившей даже самых стойких зрителей: «Манчестер» и «Марсель» притормозили друг друга похожими формациями, практически безупречно отыграли в защите и решили лишний раз не рисковать в атаке. Все самое интересное команды отложили для посетителей «Олд Траффорд».

«Неманья Видич получил травму и пропустит игру», – сообщили за несколько часов до начала матча новостные агентства, после чего стало ясно: скучно и впрямь не будет. Пара Крис Смоллинг – Уэс Браун доказала свою развлекательную ценность в матче с «Ливерпулем», а тут еще сэр Алекс Фергюсон решил сыграть 4-4-2 с Кэрриком и Скоулзом в середине поля. Способный прикрыть слабый центр обороны Джон О’Ши отправился на правый фланг, а Даррен Флетчер не попал в заявку из-за травмы.

В паре Смоллинг и Браун абсолютно не сыграны – защитники «МЮ» вчера не раз бросались вдвоем за одним мячом

Загружаю...

Тем не менее встреча началась с того, что «МЮ» оборвал пятиматчевую сухую лигочемпионскую серию Стива Манданда. Снова получивший инструкции плеймейкера и максимум творческой свободы Уэйн Руни пробрался в штрафную из глубины и точным прострелом нашел стоявшего у пустых ворот Хавьера Эрнандеса – 1:0.

Быстрый гол раскрепостил не только «Юнайтед», но и подопечных Дидье Дешама – отсиживаться на своей половине смысла отныне не было. Чемпион Франции пошел вперед, и быстро обнаружил, что оборонительные построения манкунианцев вполне проходимы. Дело, конечно, не в том, что Смоллинг и Браун плохие футболисты. Первый уже доказал, что вполне адекватно заменяет Фердинанда, второй наверняка был бы приличным игроком для ротации, если б не попал в немилость Фергюсона.

Но это по отдельности. В паре же Смоллинг и Браун абсолютно не сыграны (защитники «МЮ» вчера не раз бросались вдвоем за одним мячом) да к тому же совершенно не «внушают» – ни физики Видича, ни хладнокровия Рио здесь не наблюдается. К слову, на левом фланге «Манчестеру» тоже приходилось непросто: быстрый и резкий Лоик Реми доставил массу проблем Патрису Эвра. Бенуа Шейру и (в меньшей степени) Лучо Гонсалес активно снабжали атакующих игроков передачами, и моментов за весь матч гости создали даже побольше хозяев.

Выходившим на ударные позиции футболистам «Марселя» не хватало даже не точности, а решительности

Вот только с завершением атак возникли серьезные проблемы. Такое ощущение, что выходившим на ударные позиции футболистам «Марселя» не хватало даже не точности, а решительности: они будто не верили что вот прямо сейчас можно послать мяч в сетку ворот самого ван дер Сара. Реально сильным вышел только удар Диавара после подачи углового – прошел мимо.

«Юнайтед» к своим моментам отнесся гораздо бережнее (еще одна параллель с кубковым матчем против «Арсенала») и в середине второго тайма удвоил преимущество. Быстро набирающий форму Антонио Валенсия помог Гиггзу найти свободное пространство на фланге, валлиец прострелил, а Эрнандес вновь опередил защитников – 2:0. Правда, минут через пять Браун срезал мяч в свои ворота и вроде бы обеспечил хозяевам нервную концовку.

Загружаю...

«Матч получился действительно нервным»

Но нет. «При счете 2:1 я реально почувствовал, что «МЮ» начал волноваться», – заявил после матча Дешам. «Матч получился действительно нервным», – не стал перечить коллеге Фергюсон. Интересно, о чем это они? В головы футболистам, конечно, не залезешь, но если верить записи, последние десять минут (с учетом добавленных) «Манчестер» спокойно убивал время, а «Марсель» пытался хоть как-то занести мяч в штрафную ван дер Сара.

Чемпион Франции на своем опыте убедился в существовании феномена «МЮ» 2010-2011: вроде и моменты у тебя лучше, и соперник ничего особенного не показывает и оборона у него потрескивает, а счет после 90 минут все равно в пользу команды Фергюсона. Неясно, как такой «МЮ» сможет бороться с испанскими грандами, но пока все идет к тому, что значение термина «чемпионская игра» по итогам сезона будет серьезно пересмотрено.

Манчестер Юнайтед Англия – Марсель Франция – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Х. Эрнандес (5), 2:0 – Х. Эрнандес (75), 2:1 – Браун (81, автогол).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Браун, Смоллинг, О’Ши (Рафаэл, 36; Фабио, 71), Эвра, Скоулз, Кэррик, Гиггз, Нани (Валенсия, 62), Х. Эрнандес, Руни.

МАРСЕЛЬ: Манданда, Фанни, Диавара, Хайнце, Тайво, Мбия (Дж. Айю, 80), Лучо, Шейру, А. Айю, Реми, Жиньяк (Вальбуэна, 69).

Предупреждения: Х. Эрнандес (20), Вальбуэна (73), Реми (90).

15 марта. «Олд Траффорд», 22.45.

Судья: Карлос Веласко Карбальо.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

Видео и трансляции.

Первый матч – 0:0.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Роман Мун
Популярные комментарии
АюДаг
Странный матч, две травмы на одну позицию и как следствие срочные замены вынудил Гиггза и Скоулза играть от звонка до звонка, о свежести в конце речи идти не могло, + давно известно, что Браун в центре поля это гарантированный гол в ворота Юнайтед,в этот раз он решил все сделать сам, самое ужасное впечатление по матчу это Каррик, и с этим гамном продлевается контракт, ужос, безинициативный, трусливый, да и просто очень слабый игрок, очень жаль что травмирован не он, а Харгривз, Корявый уже не просто раздражает, он реально бесит, игрок матча Руни, просто сумасшедший обьем работы на всех участках поля, и передачи аля Бекхэм просто изумительны были.
ТруФанЧелсиГлор
МЮ молодец!В этом году если Платини не устроит заговор а-ля Эвербо,нас ждет повторение финала 2008.Вперед МЮ! вперед Челси!
arustam
по фигу кто в 1/4 попадётся! хотим выиграть ЛЧ надо выигрывать и Барсу и всех остальных...
Ответ на комментарий ex DJF
победа на классе, лишь не Барса попалась в 1/4, желательно Тотенем или Шахта
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий