«Меня взяли, чтобы забивать голы»
Провожать игроков, отыгравших в клубе не один сезон, принято торжественно и красочно. Болельщики «Локомотива» не поскупились на баннеры для Питера Одемвинги, на днях отправившегося покорять Туманный Альбион. «Thanks West Brom» и «Питер, спасибо, что не с нами», – гласили полотна.
Спустя полтора часа Одемвинги был счастлив оказаться не с «ними».
***
К середине первого тайма, после нереализованного шанса Хамину Драмана и очередного удара «в молоко» Андрея Воронина, удрученные трибуны устроили традиционную перекличку «Русские, вперед!»
В матче отличились Кураньи и Чеснаускис.
***
После пропущенного гола фанаты красно-зеленых начали развлекаться как угодно, лишь бы не смотреть на поле. Затянули привычную «Москва без... », вместо многоточия с завидной фантазией подставляя любые существительные. Упомянули в том числе «Спартак», легионеров и почему-то дождь.
***
Тем временем в Голландии раззабивался Дмитрий Булыкин: экс-локомотивец и динамовец оформил дубль. На послематчевой пресс-конференции вопрос на злобу дня – об усилении – Юрию Палычу, сетующему на отсутствие забивного форварда, задавать не решились.
***
Не везло и Игорю Семшову. Сначала хлесткий удар Воронина пришелся чуть ниже спины. Затем, чрезмерно сконцентрировавшийся после розыгрыша штрафного, полузащитник упал на «пятую точку».
– Нужно время, чтобы сыграться, привыкнуть друг к другу, – отметил позже Семшов.
Голевую передачу на Кураньи Игорь в этом матче все же выдал.
***
Динамовские ультрас отметились посвящением братьям Комбаровым: «Великие не меняют честь на почести».
Накануне Дмитрий Комбаров после матча с «Томью» заявил, что по просьбе партнеров мог бы встать в ворота вместо удаленного за фол последней надежды Сергея Песьякова. Это для команды, это дело чести.
***
В подтрибунном помещении спортивный директор «Динамо» отметил, что с уходом Комбаровых состав «Динамо» встряхнулся.
А вот переход Дуймовича никаких новых эмоций железнодорожникам не привнес. Тем не менее для Томислава было развернуто два баннера: один на хорватском, а рядом русский перевод – «Томислав, спасибо за все».
***
Удаление полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова совпало с динамовской заменой. Уходя в подтрибунное помещение, Тарасов пожал руку готовому войти в игру Эдгарасу Чеснаускису. Миодраг Божович наблюдал за этим неподалеку, стоя на границе технической зоны.
Так возрождалась «Москва»... Ностальгия, правда, была недолгой: через полминуты литовец заменил Воронина.
***
Уже за 12 минут до конца матча гостевой сектор «Арены-Химки», заполненный «12-м игроком» – болельщиками красно-зеленых – стал редеть. Сил, чтобы смотреть на беззубую игру своей команды, которая за оставшееся время не смогла создать и наброска на опасный момент, решительно не оставалось.
Трибуны опустели, но настроение ушедших лаконично отражал оставленный баннер «3 дня добирались, а вы обоср*лись». В лучших традициях Константина Зырянова.
***
У главного героя встречи Кевина Кураньи, остановившегося перед камерами в смешанной зоне, пытались выведать практически все. Вплоть до того, с кем знаком немецкий легионер из других клубов:
– Общаюсь с Фернанду Мейрой из «Зенита» и армейцем Вагнером Лавом, – слегка смущенно ответил форвард.
Бомбардира пытались проверить и на смекалку:
– Знаете, кто возглавляет сейчас список лучших бомбардиров?
– Кажется, Веллитон.
О свой работе Кевин говорил скромно и понятно:
– Меня взяли в «Динамо», чтобы забивать голы.
Такое хотят услышать от каждого нападающего.
***
В микст-зоне за весь «Локомотив» отдувался неожиданно для всех, в том числе и для самого себя, Дмитрий Торбинский. Все заданные вопросы полузащитнику показались сложными.
– В чем основные причины сегодняшнего поражения?
– Сложно сказать, почему пропускаем три гола во втором матче подряд, – сообщил Торбинский. – Надо разбирать игру.
А Юрий Палыч за месяц уже научился моментально находить причины неудач:
– Мы совершили грубейшие ошибки, особенно в эпизодах с первым и вторым голами, что и привело к поражению.
***
Довольный Миодраг Божович на стал подливать масла в огонь, сославшись на то, что не заметил досрочного ухода с трибун поклонников «Локомотива».
Да и все равно отступать уже некуда. Впереди Ростов. И Нальчик.
Это тоже с уже привычной самоиронией вывесили железнодорожники.