Разница в классе

В этом году «Динамо» перешло в новый статус: из претендента на чемпионство – в просто «русский проект». В распоряжении Сергея Базаревича классная стартовая пятерка, но сменщики значительно уступают в классе основным игрокам. ЦСКА обладает более сбалансированным составом и перед встречей в Крылатском мог считаться фаворитом.

Единственное преимущество, на которое могли рассчитывать бело-голубые – скорость. В запасе команды имелось больше времени на восстановление после предыдущего матча в рамках евротурнира. «Динамо» играло во вторник, ЦСКА – в четверг. И хотя победа в Витории снова явила свету тот грозный ЦСКА, которого мы хорошо знали по прошлым сезонам, оставался вопрос – успеют ли восстановиться игроки к новой ответственной встрече спустя всего два дня?

Хотя победа в Витории снова явила свету тот грозный ЦСКА, которого мы хорошо знали по прошлым сезонам, оставался вопрос – успеют ли восстановиться игроки к новой ответственной встрече спустя всего два дня?

Загружаю...

Поначалу казалось, фактор свежести может сыграть роковую для ЦСКА роль. Прессинг «Динамо» вынудил армейцев дважды ошибиться. А в своих атаках динамовцы успешно реализовывали дальние попытки: стартовое попадание Мони два раза подряд поддержал Быков, а следом свою лепту внес Хвостов – 14:9.

Но постепенно армейцы вошли в игровой ритм, Шишкаускас и Планинич ликвидировали отставание. Стало ясно: команда не ощущает возможного груза усталости. «Наша медицинская бригада сработала великолепно», – объяснил Пашутин готовность своих лидеров. Кстати, теперь придет пора динамовским врачам демонстрировать чудеса: еврокубковый матч предстоит уже через день.

«Динамо» немного «поплыло», но тайм-аут Базаревича и два промаха Воронцевича с линии штрафных предотвратили возможный провал. Под занавес стартовой четверти два фола набрал Хвостов, и ничего не оставалось, как вводить в игру Глазунова. Во-первых, следовало поберечь основного разыгрывающего, во-вторых, в силу невысокого роста, Глазунов мог пытаться противодействовать только Холдену, в тот момент находившемуся на площадке. Но дебютанту высшего дивизиона не удалось сладить с корифеем: молодому динамовцу оставалось только вскидывать руки – мол, как у него все залетает?!

Предоставленный отдых лидерам «Динамо» на старте второй четверти дал возможность армейцам завоевать преимущество. «Скамеечники» Васильев, Жуканенко, Сыроватко один за другим уходили с площадки, но разница в счете перестала расти, только когда в игру вернулись четверо из стартовой пятерки. На табло уже значилось «минус 10».

«Нам удалось противодействовать ЦСКА в течение всего матча. Об этом свидетельствует время пребывания на площадке армейских лидеров: Шишкаускас – 37 минут, Хряпа – 35, Холден – 30»

Глазунов, хоть и принес команде два дальних попадания, не мог организовать атаки с участием партнеров – каждый сам пытался создать себе момент. Только когда на площадку вернулся Хвостов, была разыграна полноценная комбинация. «Мы играли в том ритме, который нам навязали. Несмотря на все наши попытки, сказался более высокий класс ЦСКА», – признался после матча Базаревич.

Загружаю...

Провалы в защите были обусловлены преимуществом в росте армейских защитников. Возникала необходимость помогать «маленьким» игрокам, и у ЦСКА находился свободный игрок.

Разница в третьей четверти подобралась к двадцатиочковому рубежу, но Динамо не сдалось и заключительную десятиминутку начало с рывка 10:3. Но Шишкаускас и Хряпа вновь обезопасили свою команду. На последней минуте встречи армейцы даже не пытались атаковать, просто убивая время. Уже ничто, даже 6 подряд очков Быкова, не могло отнять у них победу.

«Нам удалось противодействовать ЦСКА в течение всего матча. Об этом свидетельствует время пребывания на площадке армейских лидеров: Шишкаускас – 37 минут, Хряпа – 35, Холден – 30», – подытожил встречу главный тренер “Динамо”.

Динамо – ЦСКА – 73:81 (24:24, 10:18, 17:26, 22:13)

ДИНАМО: Быков (22 + 3 перехвата), Моня (18 + 10 подборов), Хвостов (7), Домани (4 + 5 подборов), Саврасенко (4) – старт; Жуканенко (10), Глазунов (6), Сыроватко (2), Васильев (0).

ЦСКА: Шишкаускас (17), Планинич (14), Хряпа (11 + 10 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Каун (9 + 5 подборов), Лэнгдон (2) – старт; Холден (17), Воронцевич (8 + 5 подборов), Кейру (3), Курбанов, Понкрашов, Раденович (все – 0).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Александр Тарасов
Популярные комментарии
fantasmagoria
да так вроде нормально описано. но классная стартовая пятерка у динамо смешно... Моня + Быков вот и весь класс... оба красавцы - но вдвоем без помощи партнеров Цска точно не обыграть...
cm9x4
Думаю Пашутин действует очень недальновидно так нагружая своих лидеров, как бы ужасно не играли Кейру, панкрашов, Швед ... стоит все таких хоть на некоторое время выпускать их на площадку, иначе он их просто заездит.
ААГ
ЦСКА всегда будет первым!
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий