Переехали

За два дня до игры журналистов позвали на первую тренировку «Трактора» в новом дворце. Трибуна, на которой расположилась часть представителей прессы оказалась живой. По своему разумению она периодически двигалась, вызывая смех у журналистов. Еще порадовало табло, где показали счет «Трактор» – «Металлург» 3:1. Пошептались на тему, мол, губернатор уже обо всем договорился.

Вообще, тема губернаторских договоренностей была ходовой в Челябинске в предматчевые дни. Высказывались две основные версии: 3:1 в основное или 3:2 в дополнительное время. В то, что «Трактор» проиграет в день открытия своего дворца не верил никто. Билеты на матч достать легальным способом было невозможно. Вездесущие перекупщики в этот день сделали хорошие деньги. Например, мне предлагали купить пригласительный именной билет за четыре тысячи рублей. Принадлежать, судя по надписи, он должен был некоему Борису Молчанову.

Все места, отведенные журналистам, оказались проданы. Об этом бы никто не узнал, если б продали их сами журналисты

Загружаю...

Увы, но коррупция в Челябинске пошла еще дальше. Все места, отведенные журналистам, оказались проданы. Об этом бы никто не узнал, если б продали их сами журналисты. В итоге, почти все корреспонденты смотрели игру стоя рядом с группой поддержки. Так что свободных мест на арене, на удивление, почти не оказалось. При этом магнитогорские болельщики поначалу легко заглушили челябинских.

Больше всех в историю «Трактора» хотел попасть Олег Пиганович. В нынешнем сезоне он давал не много поводов написать о себе в прессе, а тут такое событие. Шанс представился в середине первого периода, когда «Трактор» оказался в ситуации пять на три. Олег получил шайбу и пошел забивать. Две секунды промедления и шайба затерялась в щитках защищавшихся, а расстроенный Пиганович поехал на скамейку запасных. Войти в историю довелось другому защитнику. Австриец Андре Лакос все в том же двойном большинстве получил шайбу и бросил от синей линии. Проскурякову оказалось нечего ловить.

– Андре, чувствуете, что вы теперь – часть истории этого дворца и этого города?

– Это очень приятно. Не ожидал, что все сложится именно так, но ощущения потрясающие. Забить первую шайбу в новом дворце было бы честью для любого игрока «Трактора», но это выпало мне, и я очень-очень счастлив.

– Как вам понравилась новая арена? Сильно отличается от старой?

– Ну, старая арена была действительно старой (смеется). Здесь же все совсем по-другому. Когда выходишь из раздевалки и видишь всех этих людей, которые пришли сюда, когда музыка гремит, мерцает свет, по коже мурашки пробегают. Конечно, ощущения совсем другие. Это гонит тебя вперед, заставляет в каждом эпизоде отрабатывать по максимуму.

– Как в НХЛ?

– Да, да, точно! (смеется)

Загружаю...

– А команде обещали дополнительные премиальные за эту игру?

– Вы меня в тупик поставили этим вопросом. Я не знаю даже.

Лотерею выиграл болельщик с сектора Б1, 1-й ряд, место 11. Но на секторе Б1 ледового дворца «Трактор» нет первого ряда

Как бы ни было в НХЛ, в Челябинске местные болельщики все же со временем перекричали гостей. Во втором перерыве случился конфуз. Лотерея, в которой разыгрывался плазменный телевизор, окончилась неожиданно. Сектор Б1, первый ряд, место 11. Победитель не спешил объявиться. Через пару минут выяснилось, что на секторе Б1 ледового дворца «Трактор» нет первого ряда. Во второй раз ведущий вытянул сектор Б1, ряд 19, место 19. Что бы вы думали? В 19 ряду оказалось всего 11 мест. Только с третьего раза удалось спихнуть злополучную плазму. Игра тоже была не скучной. «Трактор» постоянно вел в счете, а «Металлург» постоянно отыгрывался. Так было до середины третьего периода, когда Олег Кваша второй своей шайбой поставил точку в матче.

– Мы сегодня очень старались победить. Сейчас в раздевалке все ребята сидят истощенные. Все силы остались на льду. Но это правильно. Выложились на сто процентов и не подвели наших болельщиков, – говорил после игры автор победной шайбы. – Все здорово, все красиво. Смогли победить такого сильного соперника. Болельщики, конечно, впечатлили. Было непривычно, но надеюсь, так же будут поддерживать и на будущих играх.

А в конкурсе кричалок победил очень жизненный слоган: «Если «Трактор» победит, кризис нам не повредит». «Трактор» победил, так что можно теперь больше не проверять каждое утро курс рубля по отношению к доллару и евро.

Белоусов объяснил поражение банальной усталостью команды после двух выездных матчей

Послематчевая пресс-конференция тренеров оказалась очень лаконичной. Андрей Викторович и Валерий Константинович поздравили челябинских болельщиков с открытием арены. Белоусов объяснил поражение банальной усталостью команды после двух выездных матчей. А Назаров поблагодарил Данилу Алистратова за хорошую игру. Вопросов у местной прессы не оказалось. Ну не спрашивать же у Назарова, куда делись билеты на места в ложу прессы.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Петр Малетин
Популярные комментарии
zenitchyk
не знаю на счёт Москвы,но ,всё равно,спасибо за информацию.есть ещё и в Пензе Зенит,там тоже эмблема такая же.чёрт знает,где правда.
Ответ на комментарий OLD Apple52NN
Эмблема «Зенита» также придумана в Москве! Во времена СССР было ДСО «Зенит» (добровольное спортивное общество). И многие предприятия оборонной промышленности были приписаны к этому ДСО во всех городах СССР. В нем культивировались все виды спорта. Так что питерский и челябинский «Зениты» - братья!
ден-хок
Сразу видно- статью МАсквич писал. От зависти готовы любой празник испортить. Понимают что у нас лучше и играем мы при полных трибунах , и все чемпионы давно живут за МКАДом. А зависть, друг мой, плохая черта и она еще никого не красила. Хотя может для МАсквы это норма.........
zenitchyk
спасибо за ответ.но как раз в принципе эмблемы не различаются.естественно,что оформление немножко разное.
Ответ на комментарий JJJ
ссылку посмотри http://fczenit-chel.narod.ru/... по эмблеме так что, в принципе отличается
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий