Вадим Желобнюк: «Нам терять нечего»

– Вадим, счет сегодня очень красивый, но матч-то тяжелый был…

– Тяжелый он был до третьего периода. Всегда тяжело играть, выигрывая со счетом 1:0, потому что какая-нибудь нелепая ошибка может привести к голу. К тому же, чехи побежали во втором периоде – все могло плачевно закончиться. Была парочка моментов, которые могла закончиться голом, а потом кто знает, как бы соперник себя повел.

– Да, во втором периоде партнеры подкинули вам немало работенки. Нелегко пришлось?

– Когда входишь в игру, над такими моментами уже не задумываешься. Думаешь только, как бы команде помочь. Когда много бросков – это хорошо.

«В России мало кто из голкиперов выходит играть за ворота, мы практически так не играем»

– Вы все в том же втором периоде предприняли смелую попытку поймать шайбу за воротами. В итоге пришлось сражаться за нее с чешским игроком…

– Да, не получилось чуть-чуть (улыбается). Но без ошибок никуда, все ведь ошибаются. В России мало кто из голкиперов выходит играть за ворота, мы практически так не играем. Тут приходится учиться.

Загружаю...

– Вы этого чеха вовремя не заметили?

– Нет, меня просто закрутило как-то непонятно. А когда уже понял, что ошибся чуть-чуть, руки затряслись.

– Был неприятный момент, когда на вас уронили чешского игрока. Сразу вспомнился несчастный случай с Александром Еременко на чемпионате мира в этом году. С вами все в порядке?

– В том моменте не было ничего страшного, не стоит беспокоиться. Я просто взял маленькую паузу.

– Как вам игра в этом дворце?

– Восемнадцать тысяч зрителей! Я при таком количестве болельщиков на трибунах еще никогда не играл. Очень здорово!

– Ну, сегодня они себя очень смирно вели…

– Все равно. Восемнадцать тысяч – это восемнадцать тысяч.

– Российских болельщиков хоть изредка слышали?

– Ну, так. Чуть-чуть было слышно, но совсем немного. В основном, наверно, кричали родители наших ребят, которые приехали сюда на чемпионат.

– А к вам никто не приехал?

– Ко мне нет. Все болеют по телевизору (улыбается).

«Зрители здесь покричат-покричат и успокоятся. Главное успокоить толпу, забить первыми гол»

– Вадим, но вы ведь понимаете, что завтра это уже будет совсем другой дворец?

– Да, это естественно. Но понимаете, в Канаде болеют не так, как в России. Зрители здесь покричат-покричат и успокоятся. Главное успокоить толпу, забить первыми гол.

– Какие мысли о предстоящем матче против канадцев?

– Какие мысли? Нам терять нечего. Канадцы тут фавориты, что уж об этом говорить. Они играют дома, их ждет огромная поддержка. Мы просто должны выйти с холодной головой, не думать ни о чем. Если будем играть, как мы умеем, то у нас есть шансы. Будем заниматься какой-нибудь фигней – шансов у нас нет.

– Видели сборную Канады в деле? Что-то можете сказать про их нападение?

– В нападение у них есть Таварес. А вот сказать, куда они больше и чаще бросают – не смогу. Это зависит от случая. Нельзя выучить, куда кто бросает, тогда бы все на ноль играли. Но если ты поймаешь кураж, то уже никто тебе не забьет, даже Гретцки.

Загружаю...

– Вы, кстати, знаете, какое чудо сотворила сборная Словакии в первом четвертьфинальном матче?

– Да. И мы, честно говоря, болели за словаков. Потому что американцы – это американцы. Их никто не любит.

– Может, ваша поддержка и помогла словакам победить?

– Нет, просто американцы – очень самонадеянные ребята. Слишком уверенными в себе они на игру вышли. Было видно, что они играли не так, как в матче с канадцами. Вот и поплатились за это.

«Канадцы будут такими же самоуверенными»

– Канадцы могут наступить на эти грабли?

– Да, они выйдут такими же самоуверенными. Нам просто надо собраться и доказать, что нельзя халатно относиться к России.

– Давайте представим, что тренерский штаб поставит вас завтра на игру. Вам против канадцев как играется?

– Я могу сказать только, что это будет третья игра со сборной Канады в моей жизни. Одну мы проиграли, одну сыграли в ничью. А эту должны выиграть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Елена Руско
Популярные комментарии
insider
Все просто - сильнейшие собирают в своем составе больше достойных игроков, котоыре банально лучше играют, ибо в команде больше скиллза... Сильнейшие и выиграли, правда, не так убедительно, как могли.
Ответ на комментарий prince
«Пусть победит сильнейший, несмотря на злобствование потреотов» что-то мне это анекдот напомнило: Заяц, лиса и медведь садятся играть в карты, заяц сразу же говорит: - Кто будет мухлевать, получит по наглой, рыжей морде. Победит достойнейший, а не сильнейший... если канадцы недонастроятся, то в чем их достоинство? В силе, статсах или в чем? А если за Канаду арбитры будут? Как померить объективность силы? гы.. просто по количеству игроков, которых задрафтуют выше?
Merxs
тем не менее сша раз за разом проигрывает все что можно в хоккее. Что это ? недостаток победных традиций? Игроки то ведь за последние годы очень сильные выросли!!!
insider
Канада сильная сборная, у нее есть определенная доля самоуверености, как у каждой сильной сборной. Но соперников она не принижает, готовясь ко встрече. Никто не говорит заранее, что «русские выйдет на лед самоуверенными», никто не рисует негативный образ соперника, чтобы потом его громко разоблачать. Какэ то делает Желобнюк. Никакой расслабленности не должно быть, не сочиняйте за Канаду. А вот Желобнюк отличился, нарисовав негативный образ и принизив моральные качества соперника.
Ответ на комментарий Vin0gradoFF**
«Если команда сильна, то определенная доля самоуверенности всегда есть.» «Обвинять в самонадеянности сильную команду - не очень правильно,» «И откуда такая уверенность, что Канадцы уже выйдет на лед самоверенными, причем «такими же»? » То есть ты говоришь, что у Канады самоуверенности нет. Что по твоим словам означает, что Канада - слабая сборная:) И потом. А почему бы Канаде самоуверенной не быть? Она нас выносит раз за разом последние года 3-4 на молодежном уровне. Здесь по-любому расслабленность должна появиться - типо «а, опять эти русские... халява!».
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий