Издали виднее

Аргентина без травмированного Ману Джинобили, судя по всему, не воспринимается иначе, чем команда Луиса Сколы. Форвард «Хьюстона», расправившийся с Россией, блестяще смотревшийся против США, на этой Олимпиаде смотрится настоящей звездой НБА – как минимум не хуже Дирка Новицки.

Преимущество аргентинцами было создано как раз тогда, когда Сколе дали время на передышку

Скола и против Литвы тут же начал доказывать собственное звездное превосходство, постреливая метров с пяти и красиво накручивая соперников под кольцом. Но – вот ведь парадокс! – преимущество действующим (на тот момент) олимпийским чемпионам было создано как раз тогда, когда Луису дали время на передышку во второй четверти. Привыкли литовцы стягиваться ближе под щит против Сколы – и тут на них посыпалось с периметра…

Пока европейцы скребли по сусекам, вымучивая трудовые очки, аргентинцы принялись отправлять в кольцо одну «треху» за другой. Чтобы получить двузначное преимущество, оказалось достаточно пары попаданий от заменившего Сколу Леонардо Гутьерреса (наверное, именно за трехочковые он больше заслуживает сравнений с Новицки) и одной от Кинтероса. Рамунас Бутаутас попросил тайм-аут, но положения дел это не изменило – Литва получила еще один трехочковый Носьони и два – Кинтероса.

К перерыву стало понятно, что привычное оружие прибалтов на них совсем не работает. Литовцы едва попадали из-за шестиметровой дуги, тогда как аргентинцы реализовали оттуда две трети (!) бросков. При этом превосходили соперников исключительно в точности – в остальных компонентах наблюдалось хотя бы равенство…

Не напрасно Носьони получил новый тяжеловесный контракт в «Чикаго»!

Под конец третьей четверти при «-15» отчаявшийся придумывать разумные варианты погони Бутаутас отправил на площадку второй состав – прессинговать. Литва чуть подтянулась, и на паркете вновь появилась основа. Южноамериканцы будто ждали этого момента. Серию из трех перехватов открыл Андрес Носьони (не напрасно он получил новый тяжеловесный контракт в «Чикаго»!), выбивший мяч из рук Рамунаса Шишкаушкаса и данком впервые сделавший «+20». Не прошло и минуты, как разница выросла еще на четыре очка, и учитывая класс встречавшихся команд, можно было заранее поставить точку в драматичном поединке.

К чести прибалтов, они не стали сдаваться и даже заставили понервничать тренера Серхио Эрнандеса, снова включив прессинг и сократив отставание до 11 очков. От неуверенности партнеров избавил лидер Игр по количеству дальних попаданий Карлос Дельфино. До дистанции финального рывка литовцы так и не добрались.

Аргентина – Литва – 87:75 (24:21, 22:13, 22:15, 19:26)

АРГЕНТИНА: Приджиони (6 + 7 передач), Дельфино (19 + 10 подборов), Носьони (14 + 8 подборов + 4 перехвата), Скола (16), Оберто (9) – старт; Кинтерос (11), Л.Гутьеррес (11), Гонсалес (0).

ЛИТВА: Ясикавичюс (9), Каукенас (14), Шишкаускас (15), Явтокас (7), К.Лавринович (3) – старт; Лукаускис (8), Ясайтис (5), Клейза (5), Петравичюс (3), Д.Лавринович (3).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Николай Цынкевич
Популярные комментарии
Давид Кардош
Это была отличная охота! Жаль, что против Штатов у Дельфино (особено поначалу) с Оберто тряслись коленки - могли попробовать зацепиться...
-=Druid=-
медальная серия Литвы закончилась в Афинах. у вас столько ошибок в последнее время в статьях.
Николай Цынкевич
Верно, исправил, спасибо. А какие еще ошибки?
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий