Удачные покупки. Только это и радует

В матче с австралийцами, результат которого был воспринят чуть ли не как сенсация, сборная Хорватии реализовала 12 из 16 трехочковых. Россия, которая славится как раз защитой на периметре, упиралась чуть получше, но все равно пропустила 8 из 15. Что с этим можно было поделать? Сложно дать совет даже после того, как прозвучала финальная сирена. Не давать Марко Поповичу и Зорану Планиничу получать мяч? Виснуть у них на руках? Право, противостоять этим ребятам, обороняясь обычно, без выдумки, практически невозможно. Ведь Поповичу достаточно шага пространства, выдаваемого обычным заслоном в семи метрах от кольца, чтобы отправить мяч в цель. Планинич легко создает себе бросок рваным дриблингом и за счет большого для плеймейкера роста. В общем, УНИКС и ЦСКА должны быть довольны – если Марко и Зоран сохранят (или еще улучшат) форму к клубному сезону, обе команды получат грозное оружие.

Планинич, кстати, еще только втягивается в привычный ритм после отравления во время олимпийской квалификации, потому Ясмин Репеша порой будто бы неоправданно отправляет одного из лидеров на скамейку запасных. Нужно пока беречься.

Борьба за подбор была проиграна вчистую, и статистика подравнялась исключительно за счет концовки

А вот Виктору Хряпе дорожить здоровьем некогда: его в привычной роли лидера команде здорово не хватает. Особенно если учесть, что под кольцом у России серьезные проблемы – по крайней мере, в матче с Хорватией они были очевидны. Борьба за подбор была проиграна вчистую, и статистика подравнялась исключительно за счет концовки, когда отчаянно догонявшие россияне палили издали, обеспечивая дальний отскок и яростно стремясь снова завладеть мячом. Увы, было поздно. При «-4» шанс приблизиться очередной «трешкой» прервал Планинич.

Вообще критиковать сборную России не хочется. Центровые Никита Моргунов и Алексей Саврасенко, пусть и не успевали ставить спину, зато отыгрались в нападении. На позиции второго номера Блатт после короткого перебора кандидатур остановился на Сергее Быкове, проведшем хорошую игру – прежде всего, в атаке и на перехвате. Позиционное нападение иногда казалось растерянным, чрезмерно доверяясь индивидуальным действиям Андрея Кириленко, но все же создало немало свободных бросков – реализация подвела. В конце концов, это был неудачный день для Джей Ар Холдена, попавшего дважды после десятка попыток.

Таких дней, надеемся, в году бывает немного.

Россия – Хорватия – 78:85 (17:16, 19:26, 15:18, 27:25)

РОССИЯ: Холден (5 + 5 передач), Кейру (2), Кириленко (18 + 6 подборов + 3 блок-шота), Хряпа (14), Саврасенко (10) – старт; Быков (15 + 3 перехвата), Моргунов (9), Моня (3), Пашутин (2), Воронцевич (0), Самойленко (0).

ХОРВАТИЯ: Укич (7), Попович (22), Рожич (0), Банич (2), Барач (12 + 7 подборов) – старт; Планинич (20), Томас (9), Лончар (4 + 6 подборов), Ницевич (2), Банич (2), Кус (0).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Николай Цынкевич
Популярные комментарии
fantasmagoria
кстати ЧЕ мы выиграли конечно с большой помощью фридзона...)
Серхи
Игры не видел, но чисто умозрительно склонен считать резалт закономерным. Кто решил, что хорваты - слабая команда? Мне они еще в Мадриде приглянулись. Оптимальное сочетание опыта и молодости. Зато мы были лишены своего главного козыря, который идеально разыграли тогда, - своей темной лошадковости. Теперь нас никто не будет недооценивать. Ну и еще жалуемся на беззубое нападение - когда в старте вместо Быкова, вышедшего на уровень относительно стабильного шутера, играет Кейру. Из его нападенческих подвигов за все время с трудом вспоминаю то ли две, то ли три трехи подряд в концовке игры против люберов в Казани. А больше - ни-ни. Ну и это чудо - Пахар Зашутин, а Фриц на лавке. И чего ждать после этого? Разгромных побед?
Freej
Ещё очень обеспокоен физическим состоянием Саврасенко. Он и Мария Степанова словно сговорились...)
Еще 34 комментария
37 комментариев Написать комментарий