Последний герой. Конец игры

Рассказывать особенно подробно про сам бой не хочется. Не хочется, потому что боя как такового не было: было избиение, деклассирование Кириллова, показательное выступление Дарчиняна, называйте как хотите, но суть от этого не изменится – Дмитрий был сегодня таким же как и мы с вами сторонним наблюдателем происходящего и в какой-то момент просто опустил глаза в пол, тем более что этот пол был очень близко от него.

Также не хочется обвинять Дмитрия в безволии, ему через многое пришлось пройти на пути к завоеванию титула, но в прошедшем бою он был жертвой, которая еще до начала охоты смирилась со своей участью и в глазах которой виделась лишь обреченность.

Ни шагу назад, ни шагу вперед, ни шагу в сторону – таков был главный план на бой у Кириллова

Да, все мы знали, что Дарчинян панчер, да к тому же левша, что Кириллову будет непросто защитить титул, но Дмитрий по сути не сделал даже попытки. Он решил ни вступать с соперником, который с первых секунд пошел в атаку, в размены, ни, что называется, отбегаться и попытаться закончить бой с минимальными потерями хотя бы для своего здоровья.

Дима выбрал середину, которую никак не назовешь золотой: ни шагу назад, ни шагу вперед, ни шагу в сторону – таков был главный его план на бой. И Кириллов ловил все, что летело. До пятого раунда можно было только удивляться стойкости россиянина, но не успело это удивление еще толком сформироваться в голове, как наступил закономерный финал – на двадцать шестой секунде пятого раунда Кириллов оказался на полу, встал, но Дарчинян новой серией вернул противника в прежнее положение. Кажется, у Кириллова были силы встать и после второго нокдауна, но вот желания это делать точно не было и он предпочел больше не мучить ни себя, ни нас.

После боя Дима признал закономерность поражения, свои ошибки, а не стал искать оправдания в виде травм, необъективного судейства или мирового заговора, как это модно нынче. Но от этого не легче. С поражением Кириллова мы потеряли своего последнего чемпиона мира в профессиональном боксе. Считать этот факт показательным вряд ли можно, потому что когда у нас было четыре чемпиона, это тоже нельзя было считать закономерностью. К тому же уже в этом году сразу два наших боксера будут иметь возможность обзавестись чемпионскими поясами – Валуев и Поветкин.

А пока хочется отвлечься от профессионального бокса и с удовольствием посмотреть боксерский олимпийский турнир, где помимо интереса к самому соревнованию, будет любопытно понаблюдать сразу за несколькими потенциальными дебютантами проф ринга, которым хочется пожелать никогда не проигрывать так, как проиграл сегодня Дмитрий Кириллов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Андрей Иванцов
Популярные комментарии
Al Johnson
Что и требовалось доказать. Кириллов - ноль без палочки, дырка от бублика. Все его победы были «на грани», с минимальным, практически неразличимым на глаз преимуществом, поражения непременно «не заслуженны», скандальны. Это должно было произойти. Чемпион должен доказывать своё превосходство на ринге, а не у микрофона или судейского столика.
AEK
Al Johnson Стоило региться на сайте чтобы в первый же день, в первом же каменте поливать кого-то говном?
3 комментария Написать комментарий