Наплевать на «Уимблдон»

Что общего между Машей Кириленко и Колей Давыденко? То, что оба выиграли по грунтовому титулу, наплевав на подготовку к «Уимблдону», а потом проиграли на этом «Уимблдоне» в первом же круге. Ну Маша, допустим, не на том уровне играет, чтобы слишком озадачивать себя проведением в жизнь какой-либо сезонной стратегии, хотя тоже не помешало бы, но Николаю, четвертой ракетке мира, прямо скажем, грешно разбазаривать такие шансы.

Вероятно, сейчас Коля Давыденко не очень дорожит своим местом в рейтинге. Наверное, сейчас у него другие цели. А может, это просто непрофессиональное отношение к делу

Бенджи Беккер на траве очень достойный соперник, ему не грех проиграть, тем более что Давыденко все-таки не того уровня травяной игрок, чтобы выигрывать исключительно на классе. Но тогда тем более непонятно, почему с учетом этих своих небольших травяных возможностей Николай предпочел провести неделю на грунте в Варшаве вместо того, чтобы готовиться к «Уимблдону». После Варшавы у него была неделя перерыва, но не перерыв был нужен, а подготовка — не самое удобное покрытие плюс издержки всегда мучительного для Давыденко перехода.

Загружаю...

Такое ощущение, что Коля в этом сезоне вообще решил забить на траву. И на этом фоне будет неудивительно увидеть его после «Уимблдона» в Штутгарте или на другом грунтовом турнире. Может быть, он все две недели перед хардовыми американскими «Мастерсами» проведет на европейском грунте, а на «Мастерсы» пожалует как обычно — с корабля на бал и с непредсказуемым исходом.

Пожалуй, это самое сильное разочарование после Майами. Казалось, что после Майами у Давыденко должен наступить в карьере новый виток. Может, он и не показал бы чего-то выдающегося, но думалось, что покажет хотя бы свое намерение, свое отношение. Трава это ведь не просто самый короткий отрезок сезона, это целое покрытие, которое нужно осваивать, чтобы иметь право называться универсалом, и это целая гора рейтинговых очков. Но, вероятно, сейчас Коля не очень дорожит своим местом в рейтинге. Наверное, сейчас у него другие цели, задачи, о которых нам неизвестно. А пока они неизвестны это просто тянет на непрофессиональное отношение к делу.

Хотя бы просто своим отношением к делу эту четвертую строчку в рейтинге Феррер сейчас заслуживает больше, чем Давыденко

Просто напрашивается сравнение с Давидом Феррером. Родом с грунта он поставил себе целью самосовершенствоваться во всем, и как следствие накануне «Уимблдона» выиграл первый турнир на траве и даже заслужил комплимент персонально от Федерера. А теперь имеет неплохие шансы на продвижение по сетке, как минимум до четвертого круга, чтобы повторить личный уимблдонский рекорд, а вслед за этим сместить Давыденко с четвертого места в рейтинге. Хотя бы просто своим отношением к делу эту четвертую строчку Феррер сейчас заслуживает больше, чем Давыденко.

Загружаю...

Второе примечательное событие сегодняшнего мужского игрового дня это уже обеспеченный матч второго круга между Надалем и Гулбисом. Джокович – Сафин, Гулбис – Надаль, второй круг — это просто прекрасно, самый настоящий подарок. Для обоих фаворитов эти матчи могут стать серьезным испытанием. Но если Джокович – Сафин это что-то вроде интересной кинофестивальной картины, выставленной вне конкурса, то Надаль – Гулбис это самый натуральный конкурсный фильм, фильм, который может сделать историю всего фестиваля. Кажется, именно в этом матче Рафе придется впервые предъявить свою заявку на титул.

У женщин в нижней половине сетки немного повеселей, чем в верхней — возможны варианты и планируется несколько принципиальных встреч. Тут и Шарапова, и защитница титула Винус Уильямс, и Сафина с Петровой, а еще Дементьева и Дэвенпорт.

Джокович – Сафин, Гулбис – Надаль, второй круг — это просто прекрасно, самый настоящий подарок

Линдсей провела стартовый матч против Ренаты Вораковой тяжело, из трех сетов, что пока не позволяет ее отнести к числу фаворитов и даже назвать фаворитом возможной встречи против Дементьевой не позволяет, хотя Дэвенпорт в прошлом победительница и двукратная финалистка этого турнира, а Дементьева только однажды побывала в четвертьфинале. Не исключено, что Линдс вообще снимется с турнира еще до предполагаемой встречи с Еленой.

Отдельного разговора заслуживают Динара Сафина и Надежда Петрова, которые смотрятся почти как пара, если учесть, что обе проиграли свои финалы на траве накануне «Уимблдона», но в остальном у них мало общего. Надежда только на пути к возвращению, двигается тяжеловато, пока что она не кажется способной оказать достойное сопротивление возможной сопернице в третьем круге Виктории Азаренко, не говоря уже про Шарапову в четвертом. Но хорошо, что Надежда уже хотя бы на каком-то пути.

Загружаю...

Динара Сафина — совсем другое дело. Пожалуй, ее поражение Танасугарн в финале Хертогенбоша не стоит принимать близко к сердцу. Подумаешь — попалась под горячую руку на разогревочном турнире. Лучше посмотреть на статистику: три турнира — победа и два финала. Да, наверное, на траве Динара смотрится не так монструозно, как на грунте, но ее нынешний уровень игры, физической готовности, психологической устойчивости пусть и не вводят ее в число фавориток всего турнира, но заставляют видеть ее наиболее вероятной соперницей Шараповой по четвертьфиналу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Ксения Витряк
Популярные комментарии
rusweb
А напомните мне случай, когда Давыденко был строго адекватен происходящим событиям? Хоть я его и люблю за волю и упорство.
mishka_logvi
про контракт на два года врдя ли это отмазка. когда подписывали, то сомневаюсь, что Эдик знал, что иза-за Олимпиады турнира перенесут на «травяную» неделю(ранен турнир игрался в конце июля-начале августа). Вот и получилось, что вместо прошлогоднего Галле , пришлось лететь в Польшу.
спартач 2
Коля футбол поехал смотреть.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий