Гус Хиддинк: «В Москве легко оправдывать опоздания пробками»

- Виталий Мутко сказал, что вы договорились о новом контракте.

– Да, так и есть. Последние дни я отказывался от интервью, что для меня не очень характерно. Всех журналистов интересовал один вопрос: останусь ли я в России после 2008 года? Теперь могу официально заявить: мы с РФС пришли к соглашению о сотрудничестве до 2010 года. Чему я очень рад.

- Вы верите в перспективы развития российского футбола?

– Да. Я каждый день думаю, как улучшить российский футбол. И мне очень нравится концепция развития футбола в вашей стране. Ваши футбольные руководители думают не только о настоящем, но и о будущем. Ведь в футболе порой не самое главное, залетит ли мяч в ворота. Важнее другое – смотреть в будущее, развивать футбол в стране.

- Каков план подготовки к матчу с Англией?

– Вчера приступили к занятиям. Они продлятся до утра субботы. Потом до воскресного вечера игроки немного отдохнут. Ну и затем начнется решающий этап подготовки к игре.

Загружаю...

- В команде все здоровы?

– Да. За исключением Торбинского. У него небольшие проблемы с пальцем ноги. Но Дмитрий уже завтра должен приступить к тренировкам наравне со всеми.

«Я каждый день думаю, как улучшить российский футбол»

- Ничья в предстоящем матче вас не устроит?

– Нет. Мы должны играть на победу. В случае ничьей сборная России будет зависеть от результатов других игр, а этого нам не хочется. Я оптимистичен, но при этом реалистичен. Сборная Англии – очень сильная команда. Поэтому мои игроки должны сражаться за положительный результат. И они будут сражаться.

- Каких ошибок, допущенных в первом матче, необходимо избежать в Москве?

– Прежде всего – сохранять концентрацию и реализовывать моменты. Мы все огорчены результатом первого матча. Нам не хватило концентрации на «Уэмбли». Впрочем, при счете 0:1 мои подопечные достойно ответили на атаки хозяев – забили гол. Который, к сожалению, судья не засчитал. В начале второго тайма мы и вовсе переигрывали англичан, но нашим атакам не хватило эффективности.

- В Англии многие считают, что искусственный газон – преимущество россиян.

– Я так не думаю. Лично я, если честно, сторонник естественного покрытия. Но искусственная трава «Лужников» – очень качественная, не сильно отличается натуральной. К тому же англичане еще будут тренироваться на синтетике, поэтому особого преимущества тут не вижу. Не говоря уже о том, что сборная играет ради болельщиков, а «Лужники» – самый вместительный стадион в России.

- На предстоящий матч принято огромное количество заявок.

«Нельзя понять русскую душу, не изучив историю вашей страны»

– Это очень хорошо. Да, жаль, что не все желающие попадут на матч. Но, согласитесь, все мы были бы очень огорчены, если бы на матче были пустые или полупустые трибуны.

- Не боитесь, что на игроков переполненные трибуны повлияют в худшую сторону?

Загружаю...

– Трибуны придадут игрокам дополнительной энергии. А с давлением российские футболисты должны справиться. Поэтому, если они не перенервничают, то 80 тысяч болельщиков будут только плюсом. Надо помнить, что именно игроки – главные актеры. А не я.

- Вы когда-нибудь сталкивались с подобным ажиотажом вокруг матча команды, которую вы тренируете?

– К счастью, сталкивался. Не часто, но несколько раз такое было. Это были матчи чемпионата Европы, мира, а также Лиги чемпионов.

- Много ваших друзей просило дать билет на матч?

– О да... Мне постоянно звонят и говорят: «Хочу билет, хочу билет...» Но я почти всегда отказываю, поскольку моя квота невелика. Так что билеты получили члены семьи и самые-самые близкие друзья.

«Мне постоянно звонят и говорят: «Хочу билет, хочу билет...»

- Вам известно, что 90 лет назад, именно в октябре, в России произошла революция? И тогда Англия была против этого – может, теперь мы отомстим англичанам?

– Да, я знаю об этом. Ведь я вообще поклонник русской истории. Нельзя понять русскую душу, не изучив историю вашей страны. Но сейчас другие времена, так что не считаю это дополнительной мотивацией. Впрочем, очень хочу, чтобы 17 октября у нас был повод для праздника. Я жду от ребят отличной игры.

- Предположим, вам до 2010 года поступит предложение от «Челси». В этом случае, сугубо теоретически, вы разорвете контракт с РФС?

– Знаете, я вел переговоры с Виталием Мутко о продлении контракта еще до увольнения Моуринью. Более того, еще не возглавив сборную России, я не раз контактировал с представителями «Челси». И говорил с ними о российском футболе, о путях его развития. И ни разу, подчеркиваю, ни разу речь не заходила о том, чтобы возглавить английский клуб.

- Что вы думаете о ситуации с опоздавшими Павлюченко и Кержаковым? До этого ведь был еще Игнашевич...

Загружаю...

– Прежде всего хочу сказать, что это не систематические, а разовые опоздания. Такое бывает. Хотя вчера я разозлился, у меня был жесткий разговор с обоими. Конечно, в Москве легко оправдаться пробками. Но я сказал опоздавшим: если вы знаете о пробках, выезжайте на час раньше. А вообще... Ну проспали ребята, бывает. Теперь главное, чтобы они не спали 17 октября на поле, а показали хорошую игру.

- В других ваших команды случались опоздания?

– Да. Главное, чтобы это не превратилось в систему. Вот тогда последуют меры.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Антон Матвеев
Популярные комментарии
Аuгеа_mediocrĭtas
КАМАЗОВ. Что вы спорите о большевистской низменности, их шкурности и беспринципности. Вот что тот же Деникин писал о Брестском мире : «В Брест-Литовске происходил торг между центральными державами и их советскими агентами, воспоминание о котором вызывает жгучий стыд и боль. Никогда еще европейские государственные деятели не сбрасывали с себя с таким бесстыдством всякие покровы чести и справедливости. Совет народных комиссаров, связанный денежными отношениями с немецким штабом, соблюдал, однако, внешний декорум. Совет пожелал узнать мнение крыленковской Ставки -- подписывать ли немедленный мир на немецких условиях или нет, »в зависимости от способности фронтов к боевому сопротивлению«. Крыленко собрал 22 января »военный совет«, членов которого он познакомил с мнениями по этому поводу Ленина и Бронштейна. Первый считал необходимым заключение мира во что бы то ни стало; второй предлагал »всю материальную часть действующей армии эвакуировать вглубь страны... старую армию распустить, а потом, не подписывая и не заключая мира, предоставить немцам поступать с нами, как они хотят, заранее зная, что они все равно фактически нам сделать ничего не могут, так как Германия заливается пожаром пролетарской революции«. Даже крыленковский »совет« возмутился подобной постановкой вопроса и большинством 7 голосов против 4 (в последнем Числе голос самого главковерха) признал невозможным заключение мира на предложенных немцами условиях и необходимым продолжать борьбу всеми средствами. На этом секретном заседании Крыленко высказал некоторые взгляды, отражавшие образ мыслей народных комиссаров, обнаженные от всяких условных форм советского лукавства и несравнимые по своему цинизму. »Какое нам дело -- говорил он -- до того, заботится или не заботится Германия о наращении или ненаращении территории? Какое нам дело, будет или не будет урезана Россия? И какое, наконец, нам дело, -- будет или не будет существовать сама Россия в том виде, как это доступно пониманию буржуев? Наплевать нам на территорию! Это -- плоскость мышления буржуазии, которая раз навсегда и безвозвратно должна погибнуть«... »
alexei
А на какие еще деньги мог быть осуществлен этот переворот? Кому еще это могло быть выгодно? Подумай лучше об этом.
alexei
1) После лета не велось наступательных действий. Но при этом могли худо-бедно обороняться. А после революции небыло даже обороны - немцы могли наступать очень небольшими силами не встречая почти никакого сопротивления. Кстати, в военных неудачах помимо просчетов командования немаловажную роль сыграла подрывная агитация большевиков среди солдат. 2) Не в дивизиях дело. Просто после «декрета о мире» большинство солдат были отпущены по домам. 3) Это так, но это ничего не доказывает. 4) Неужели Вы серьезно думаете, что спланировать и осуществить столь крупный переворот можно без денег? Ладно, хватит спорить. Прямых доказательств ни у одной из версий все равно нет, а про косвенные все уже сказано.
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий