Не откладывая в долгий ящик

По всей видимости, некрасивое поражение на US Open все же оставило свой след в ранимой душе Ани Чакветадзе. Положа руку на сердце, Анна должна была обыгрывать Франческу Скьявоне в двух сетах, как она это делала в их последние две встречи — после того, как стала большой девочкой в октябре прошлого года. Но в этот раз Аня наделала почти столько же ошибок, сколько Роджер Федерер в финале «Ролан Гаррос», и благодаря этому у Франчески сильно расширилось пространство для маневров. Это вполне могло выйти нам боком, ведь Франчи поистине героическая женщина, она в любом матче может обеспечить максимальный уровень сопротивления материи, а в играх за сборную она самая настоящая итальянская Дементьева — в одиночку положила сборную Франции в сильнейшем составе.

В играх за сборную Франческа Скьявоне самая настоящая итальянская Дементьева

Матч с самого начала складывался непросто несмотря на то, что у Франчески в первом сете категорически не шла первая подача — 36%. Аня более собранно сыграла на важных мячах, и хотя у Франчески за первый сет было на один брейкпойнт больше, Анна сделала больше на один брейк. Второй сет Чакветадзе тоже начала за здравие и сразу повела с брейком. Ситуации из разряда «на небе ни облачка» — и вот один неудачный розыгрыш и все идет прахом.

Загружаю...

У Ани косяком пошли нелепые ошибки на ровном месте, и именно в этот момент вспомнился ее матч со Светланой Кузнецовой на US Open. Кстати, там Аня тоже выиграла первый сет со счетом 6:4. Тогда Анна пожаловалась на ветер, а какой уж тут ветер в крытых «Лужниках. Надо отдать должное Ане, она предпринимала попытки спасти этот сет, но получалось у нее плохо. Так плохо, что при счете 0:3 в третьей партии запахло серьезными неприятностями. Категорически не хотелось верить в то, что Анна Чакветадзе может проиграть этот матч. Она должна была вспомнить, что это не какой-нибудь полуфинал US Open, а финал Кубка Федерации и проигрывать ни в коем случае нельзя.

Аня Чакветадзе должна была вспомнить, что это не какой-нибудь полуфинал US Open, а финал Кубка Федерации и проигрывать ни в коем случае нельзя

Наверное, эта мысль посетила Аню. Нельзя сказать, что ее игра совершенно наладилась, но количество ошибок в третьем сете по крайней мере позволяло надеяться на борьбу. Однако Франческа, которая уже почувствовала вкус победы, даже не думала сдаваться, и сложно сказать, чем бы закончился этот матч, если бы не тот злополучный розыгрыш — при счете 3:1 на своей подаче Франческа ошиблась, неуклюже послав смэш в сетку, благодаря чему Аня вернула брейк. Все-таки есть разница между тем, чтобы уступать 2:3 или уступать 1:4. Вот и Аня так думает — сократив отставание до минимума Аня окончательно успокоилась и наконец-то заиграла в свою игру. Все хорошо, что хорошо заканчивается — если бы этой фразы не существовало, ее надо было бы придумать под этот матч.

Загружаю...

Про второй матч Светланы Кузнецовой и Мары Сантанжело рассказывать особенно нечего — 6:1, 6:2. Совершенно непонятно почему итальянский капитан не поставил на этот матч Татьяну Гарбин или Флавию Пенетту. Явно не статистикой личных встреч руководствовался Коррадо Бараззутти. С Гарбин Кузнецова ни разу не играла, с Пенеттой сыграла один матч четыре года назад. А Сантанжело за последние полтора года провела с Кузнецовой три встречи и ни разу не взяла даже сета. И не рейтинг повлиял на выбор капитана — по рейтингу второй ракеткой Италии сейчас является Гарбин. И вообще, по игре Гарбин и Пеннетта выглядят более мастеровитыми, чем прямолинейная Мара, да и характером они покрепче. Пеннетта, например, та еще упрямица, достаточно вспомнить, как она на US Open отыграла пять матчболов у Николь Вайдишовой. Сложилось такое впечатление как будто итальянский капитан отдает этот матч. Может быть, у главного итальянца есть план? Завтра мы о нем узнаем. А может и не узнаем, если Светлана Кузнецова прямо с утра принесет нам третье очко.





Ксения ВИТРЯК

Популярные комментарии
maZZa_sQuaL
«...непонятно почему итальянский капитан не поставил на этот матч Татьяну Гарбин или Флавию Пенетту. Явно не статистикой личных встреч руководствовался Коррадо Бараззутти...» Ксения, Вы где-то тут забыли всавить слово «руководствовался». Поправтесь пожалуйста. Целую нежно. Ваш.
Жанна Галиева
вообще интереснее всего из итальянского состава, кроме Франчи, юная Карин Кнапп, проявившая себя летом (полуфиналы Будапешта, Палермо, Бад Гаштейна). почему бы было не попробовать и ее, чем черт не шутит.
maZZa_sQuaL
Сегодня день России прям какой то! Волейбол. Теннис. Баскет. Везде сборные)
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий