Братья наши меньшие

ПЕРСОНА

Новак Джокович, кто же еще. Приехал на канадский «Мастерс» впервые и какой успех. В таких случая обычно ставятся какие-нибудь рекорды, и Новак тоже поставил. Молодой серб повторил достижение Бориса Беккера 13-летней давности. В 1994-м в Стокгольме Беккер, представьте себе, тоже обыграл первых трех ракеток мира — Штиха, Сампраса и Иванишевича. Повторяя достижение Беккера, Новак заодно подложил Роджеру свинью. Даже две свиньи. Во-первых, не дал бедному Роджеру выиграть юбилейный, 50-й титул. Во-вторых, не позволил повторить достижение Агасси из трех побед в Канаде. Но ничего, Роджер еще наверстает, какие его годы.

МАТЧ

Финал в Монреале между Федерером и Джоковичем. Роджер вел в первом сете 6:5 и 40:0 на своей подаче, а в общей сложности имел шесть сетболов. Знал бы он, чем это закончится. Закончилось тем, что Роджер спустил пять из шести сетболов из-за собственных невынужденных ошибок. И теперь говорят, что не Новак этот матч выиграл, а Роджер проиграл. Неправда. Роджер тоже человек, он ошибается и иногда довольно много, но обычно ему хватает запаса прочности, чтобы побеждать, несмотря на ошибки. А тут запаса прочности не хватило. О чем это говорит?

Загружаю...

ТИТУЛЫ

Ана Иванович выиграла 4-й титул в карьере и впервые поднялась на 4-ю строчку рейтинга. Вот как бывает — Светлана Кузнецова проигрывает Иванович финал в Берлине и за этот результат получает в зачет меньше на 130 очков. А спустя три месяца Иванович прогоняет Кузнецову с 4-го места в рейтинге с опережением в 139 очков.

РЕЙТИНГИ

Елена Дементьева сильно упала в рейтинге из-за того, что не смогла защитить титул в Лос-Анжелесе — с 13-го на 17-е место. Но, в общем, расстраиваться нечего. В прошлом году ее в Торонто не было, а в этом году она должна доходить как минимум до четвертьфинала с Кузнецовой, и если Лена выступит в Торонто в свою силу, то вернет все с лихвой.

НОВЫЕ ИМЕНА

Фрэнк Данцевич — уже не совсем новое имя. На позапрошлой неделе 22-летний канадец, или как его называют Canada Hope, уже привлек к себе внимание тем, что обыграл Энди Роддика и вышел в финал в Индианаполисе, где уступил Турсунову. Мог ведь после этого пропасть, как Стив Дарсис, знаем мы эти новые имена. Но не пропал. А вышел в четвертьфинал в Монреале и потрепал нервы Надалю. Если бы дотрепал до конца, повторил бы достижение самого Майка Белкина (!), став первым канадцем, вышедшим в полуфинал домашнего турнира с 1969 года. Ну не всем же повторять достижения Беккера.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

После полугодового отсутствия из-за травмы в Монреале вернулся Марио Анчич. Пока трудно сказать, насовсем вернулся или временно. В принципе «дебют» получился неплох. Уверенно, в двух сетах разобрался с 202 номером рейтинга канадцем Фредериком Ниемейером, а потом так же уверенно и в двух сетах проиграл Матье. Но Матье — это ничего. Вон и Надаль Матье чуть не проиграл.

Загружаю...

СЛОВА

Роджер Федерер по поводу финала в Монреале: «Если Новак будет держать этот же уровень, то у него появятся шансы выиграть «Большой шлем». Он ведь уже был в двух полуфиналах. А этот турнир может стать для него отправной точкой».

Роджер на память знает, сколько у Джоковича было полуфиналов, хотя лично не сыграл с ним ни одного. Не иначе как следит за парнем. Вернее, за парнями. Кого, интересно, он хотел себе в соперники больше, когда смотрел полуфиналы «Ролан Гаррос» и «Уимблдона» между Джоковичем и Надалем?

ВИДЕО

Отрывки из финального матча в Монреале. Надо отметить, что Роджер еще никогда не проигрывал столь важный матч столь курьезным образом, речь о последнем очке. А Новак, который обычно любит пообниматься с соперниками после матча, к Роджеру с объятиями приставать не стал. Видно, понял, что момент не самый подходящий.

ЦИФРЫ

Энди Роддик одержал 400-ю победу в карьере, обыграв в Монреале Маркоса Багдатиса. Среди действующих теннисистов всего 8 человек, кто выиграл 400 матчей или более. Кроме Энди в этот список входят Роджер Федерер, Ллейтон Хьюитт, Карлос Мойя, Тим Хенмэн, Йонас Бьоркман, Фабрис Санторо, а также Томми Хаас, который тоже совсем недавно примкнул к клубу «400». Марату Сафину для попадания в клуб не хватает всего 23 победы, у него их 377. У остальных россиян с победами пока не так густо — у Давыденко 244, у Южного 216, у Андреева 109, у Турсунова 98.

Ксения ВИТРЯК

Популярные комментарии
Perfeksionistka
Заголовок - улет полный.. неплохо бы немного уважать людей, которым посвящена эта статьюшка.. to Nataly, а что у Шараповой с лицом? у нее всегда такое лицо, если над ним не потрудились визажисты и не прогнали 10 кругов по фотошопу..
Zlatan
По-моему Джок вовсе не курьезно выиграл, а напротив очень красиво. Кинуть такую свечку на решающем мяче - это что-то с чем-то. Иванович если так продолжит скоро станет номером один. Вообще сербы потрясают. Вроде небольшая страна, но сколько у них талантов во всех игровых видах с мячом. Генетическая предрасположенность что ли?
antananarivu
antananarivu Возможно, горящих глаз и нет, однако, и АО и Уимблдон он выиграл! Так что не удем списывать его в утиль! :)
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий