Смерть популярного спорта в Уфе

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем привет. Меня зовут Роман, и я решил завести свой блог на Sports.ru и делится здесь с Вами своими соображениями о спорте.

Я из Уфы и очень сильно люблю свой родной город, и в этом тексте речь пойдет как раз о спорте в Уфе, а точнее, как в Уфе убивают популярный спорт.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Я вырос в Уфе в районе Новостройка, в этом не большом районе расположились очень интересные спортивные объекты. А именно Трамплины для прыжков. С самого детства они вызывали большой интерес, казались загадочными и всегда было интересно наблюдать за спортсменами, которые совершали прыжки, это всегда завораживало.

Позже я стал с интересом наблюдать не только за прыжками, но и за самой школой. Как она развивается, какая инфраструктура и какие у нее результаты. И чем больше я углублялся в изучение трамплинов и самой школы МБОУ СШОР № 33, тем большее я удивлялся состоянию этого спорта в моем родном городе.

На сайте школы указано, что МБОУ СШОР № 33 на протяжении последних тридцати лет является ведущей школой в Республике Башкортостан и в Российской Федерации, воспитанники которой успешно выступают во Всероссийских и Международных соревнованиях. И это действительно так, ведь еще на сайте указано, что школа подготовила 165 Кандидатов мастера спорта, 60 Мастеров спорта СССР и России, а также 6 Мастеров спорта международного класса.

Звучит впечатляюще, если просто прочитать об этом. Но надо видеть и понимать, что спортсменов в сборную команду России которые в том числе участвуют на Зимних Олимпийских играх готовят не благодаря четкой и слаженной работе Министерства Спорта Республики Башкортостан совместно с школой, а на чистом энтузиазме тренеров и спортсменов.

Так выглядит инфраструктура МБОУ ШОР № 33

Трамплин К-90. Построен в 1964 г., высотой в 60 метров, в 1970 г., был увеличен до 70 метров, а в 1973 г., до 90 метров, после этого ни разу не реконструировался.
Трамплин К-90, приближенное фото.
Трамплин К-90
Трамплин К-90, вид снизу
Трамплин К-60. Построен в 1948 г.
Трамплин К-60.
Трамплин К-60.
Старая дверь, как часть трамплина.
Помещение для судей и тренеров во время стартов
Спуск для спортсменов
Безопасность, это главное, что есть в СШОР № 33
Техническое оснащение школы, оставляет желать лучшего
Спуск для спортсменов и зрителей.
Спуск для спортсменов и зрителей. Вид без снега.
Продолжение спуска.
Трамплин К-120. Строительство было начато в 1992 г., ввиду нехватки финансирования, строительство неоднократно замораживалось, был снесен в 2016 г., так и не был введен в эксплуатацию.

Как итог, можно сказать прямо, что Республике Башкортостан в лице главы Республики Хабирова Радия Фаритовича, министра спорта Хабибова Руслана Тагировича, абсолютно плевать на развитие спорта, который существует в нашем регионе уже более восьмидесяти лет. Никто в Министерстве спорта Республике Башкортостан не задумывается о помощи школе, тренерам и спортсменам. Хотя в интервью для канала UTV Председатель РОО «Федерация Прыжков на Лыжах с Трамплина и Лыжного Двоеборья» в Республике Башкортостан Асфандияров Марсель Нажатович, а также родители детей, спортсмены и тренерский состав, прямо говорят, о том, что материально техническая база школы полностью устарела и школе никто не помогает.

Все результаты школы, спортивные достижения выпускников достигаются не благодаря четкой системе, современным технологиям и новой спортивной инфраструктуры, а вопреки, исключительно благодаря энтузиазму тренеров и спортсменов, а самое ужасное, что никто не думает о безопасности спортсменов, в том числе детей, которые ежедневно тренируются на опасных объектах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Roman from Ufa
Популярные комментарии
Александр Карпюк
Спасибо вам за пост, хотя кажется, что можно попробовать восстановить необходимое. Даже когда кажется, что нет никаких шансов)
1 комментарий Написать комментарий