«Флорида» испортила себе старт финала грязью в защите. Напривозили в своей зоне и помешали Бобу

Смотрим!

«Флорида» вскарабкалась в финал с 17-го места в регулярке за счет простого рецепта: берем наше исполнительское мастерство, которое позволит нам забивать от одной шайбы и больше, под него подкладываем плотность в своей зоне, которая избавит Бобровского от неберущихся бросков, и обжариваем на горячем флоридском песке.

В первом матче в «пантер» будто бы вселилась Юлия Высоцкая (извините): рецепт вроде бы тот же, но исполнено так, что бекон обуглился, а крылышки не прожарились.

Вы рискуете не обнаружить следов победы «Вегаса» в статистике – по крайней мере, если обратитесь к цифрам равных составов.

Загружаю...

Смотрю матчи как умею, но для меня глобально это была типичная «Флорида» Морис-стайл: не доминирующая, но цепкая, вязкая – такое болото с крокодилами.

По моментам повышенной опасности 13-9 в пользу «Вегаса» (не гигантский отрыв), просто моменты 26-23, броски 23-28 (34-35 во всех составах), ожидаемые голы – 2,28-2,35 в пользу «Пантер».

Это не победа, да, но это и не поражение – это невероятно близкий матч; вот уже второй месяц как «Пантеры» такие забирают голами Ткачака в овертайме.

Большинство, конечно, докладывает мяска на чашку «Вегаса», но это из-за того, что «Флорида» поудалялась прям побольше соперника – хотя «пантеры» в целом компенсировали удаления своей работой.

Так что в целом для «Флориды» это такая же равная игра, как и в финале конференции. Но разница есть, и ее сделала грязь в своей зоне – сбой в системе защиты, непродуманные решения в слоте и прочая ерунда, которая позволила «Вегасу» наносить именно что неберущиеся броски по воротам (думаю, к Бобу вопросов по матчу и быть не может).

А если конкретно – три ошибки в своей зоне.

Первая: Стаал и Монтур в меньшинстве необъяснимо скатываются к лицевому борту и начисто открывают свой пятак – откуда Маршессо бросает вообще без помех.

Загружаю...

Вторая: Дюклер на автомате встает между Бобровским и шайбой, с одной стороны, не блокируя бросок, с другой – перекрывая обзор вратарю.

Эмоция Бобровского иллюстративна.

Третья: Мэттью Ткачак выбрасывает шайбу из своей зоны прямо в Стоуна, тот ловит ее и сразу же отправляет в ворота..

Марк, правда, сыграл выдающимся образом, но решение Ткачака выглядит слабым.

В итоге «Вегас» – которому моменты даются лучше, чем «Каролине», но все равно не очень здорово – получил три легкие шайбы в очень сложном матче. Это победа.

Жду от «Флориды» перезагрузки и роста качества решений в своей зоне – к прежнему уровню; посмотрим, что получится тогда.

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 1-0

Телеграм-канал ПетуховаYouTube-канал Петухова

Бобровский пропустил четыре в первой игре финала. «Флориде» могло помочь только чудо, но его совершил вратарь «Вегаса»

Волшебный сэйв вратаря «Вегаса»: отбил шайбу клюшкой из пустых ворот – прямо как Холтби пять лет назад

Фото: East News/AP Photo/John Locher, AP Photo/Abbie Parr

Популярные комментарии
Mephi027
"напарили" "мяска на чашку" "болото с крокодилами"... Ох уж этот мастер эпитетов.
серый серый волк
ну кое где Вегасу повезло, но везет известно кому. Все говорили же, что Вегас команда существенно более организованная, ну так вот они за счет этого и выехали, в конечном-то итоге. У них капитан пасы через центр своей зоны не отдает и десять минут не получает
Как дела на заводе
Забавно наблюдать, как 95% стали глорить за Флориду и писать" Боб заслужил, Ткачук гений " , но силу Вегаса никто не учитывает;) Вперед рыцари! За кубком, назло глорам ;)
Еще 62 комментария
65 комментариев Написать комментарий