Переходные игры. Дело хозяйское. «Акбузат» реализовал преимущество родных стен и остался в Суперлиге

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Команда Александра Горбатикова одержала уверенную победу над казанским "Зилантом" дома после ничейного исхода на выезде. Подробности — в БЦ!

Переходные игры. Клубам Суперлиги помогла скамейка. Но "Воронеж" и "Зилант" сдаваться не намерены

 

Мужчины. Переходные игры. Ответный матч

3.06. Акбузат (Уфа) — Зилант (Казань) — 33:28 (12:11)

Судьи: Валгузов, Тарасов.

Акбузат: Веденин (1/5=20%), Максутов (10/30=33%, 1/1), Гладких (0/4=0%); Лукьянцев (2/2), Василенко (1/1), Мишин (5/6), Князев (3/7), Мишустин (1/3), Рябич (3/5), Трушин (1/4), Томилин (2/3), Злыгостев (1/1), Насибуллин (2/2), Наумук (3/7), Латыпов (4/5), Макаров (4/4).

Зилант: Николаев (10/40=25%), Хасаншин (0/1=0%); Горох (0/3), Р.Сафин (1/2), Конев (2/2), Дрожжин, Чаплыгин (6/9), Гузынин (н/в), Теплов (1/2), Куретков (5/8), Подберезный (н/в), Д.Сафин (н/в), Рогачев (3/3), Луничев (1/2), Житников (1/1, кк), Ермашевич (8/16).

Первый матч — 37:37. По сумме двух встреч победил "Акбузат".

Загружаю...

Наверное, играйся матчи теми же составами, но прошлогодней осенью, "Акбузату" было бы сложнее. И тогда шансы "Зиланта" выглядели бы как минимум не меньшими, чем у башкирского клуба.

Но в то время казанской команды как профессионального клуба даже не существовало, а уфимцам сезон в Суперлиге дал многое. Молодёжь набралась опыта, поверила в собственные силы и научилась перестраиваться по ходу игры.

Ну а в субботней встрече сначала произошла перестройка относительно игры в Казани. Ничего похожего на голевое пиршество недельной давности не наблюдалось. Защита обеих команд играла лучше, но дело не только в этом. Ответственность давила на гандболистов, и те несколько раз смазали такие броски, когда забросить было проще, нежели промахнуться.

Хозяева справедливо рассудили, что повторять фокус, дав сопернику оторваться, не стоит — второй раз погоня может и не получиться. Почти весь тайм лидировали подопечные Александра Горбатикова.

 

У них даже был шанс на мини-рывок, когда Владимир Житников схватил "дисквал" за грубый фол против Ивана Мишина. Но гости ударно провели концовку тайма и ушли на перерыв, отставая всего на мяч. Точнее, на два, потому что невысокая результативность уфимской встречи при ничьей давала преимущество "Акбузату".

Впрочем, на пути у "Зиланта" возник другой камень преткновения, который сыграл важную роль в первом матче — глубина состава. Именно короткая скамейка соперника позволила уфимцам выбрать отставание, а с красной карточкой Житникова она стала ещё короче.

Но толком проверить этот фактор не получилось — хозяева создали решающий перевес ещё до того, как на гостях начала сказываться усталость. "Акбузат" преподнёс сюрприз оппонентам, не став доводить дело до эндшпиля. Оборона учеников Горбатикова стала ещё крепче, а нападение грамотно использовало высокую скорость.

Загружаю...

Не прошло и семи минут, как гандикап дорос до полудесятка мячей. По такой игре с учётом ранее сказанного — более чем весомое преимущество.

В дальнейшем сенсации не произошло. Уфимский клуб грамотно отбил все попытки камбэка со стороны гостей, а штаб предоставил игровое время всем гандболистам заявки.

В итоге у "Акбузата" отметились голами все полевые игроки и один из троицы вратарей — весьма эффектное продление абонемента "Суперлига" минимум на год.

Трансферный слух. Россияне Егор Моторин и Руслан Хабибов, а также белорус Дмитрий Датчук перейдут из "Машеки" в казанский "Зилант"

Денис Козлов

Фото: пресс-служба "Зиланта"

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр