ТОП 10 | ХУДШИЕ ТРАНСФЕРЫ СЕЗОНА 2022/2023

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Подходит к концу очередной футбольный сезон в Европе, а это значит пришло время подводить итоги в нашем очередном топе. Сегодня поговорим о худших трансферах сезона 22/23, учитывая летние и зимние. Посмотрим, кто конкретно разочаровал.

10) Открывает наш топ откровенно провальный трансфер Эктора Бельерина в Барселону. Испанец присоединился к Барсе на правах свободного агента, после истечения контракта с Арсеналом, в котором провёл много лет. Однако, в Барсе быстро стало ясно, что серьёзной пользы от игрока ждать не стоит, поскольку для Бельерина футбол был уже несколько вторичен. Эдакий Гарет Бэйл на минималках. Всего 7 выходов на поле во всех турнирах и защитник уже отправился в Лиссабонский Спортинг, как кажется доигрывать, хотя ему всего 28, жаль.

9) На 9 месте Шарль Де Кетеларе. Молодой бельгийский полузащитник перешёл в Милан в статусе одного из самых перспективных европейских игроков не из топ-5 лиг. Он многих впечатлил своей игрой и показателями в составе Брюгге, вот россонери и решили, что надо хватать талантливого парня и смотреть как пойдёт. Но пошло оно плохо, одно результативное действие во всех турнирах за сезон. Пожалуй, можно было ожидать, что парень сыроват и будет долго запрягать, однако столь бледного перфоманса не ожидали, наверное, многие.

Загружаю...

8) На 8-ом месте протеже Эрика Тен Хаага в МЮ - Ваут Вегхорст, который должен был добавить вариативности в атаке красных дьяволов и позволить упростить игру за счёт своих антропометрических данных, когда это потребуется. Однако, уже вскоре выяснилось, что голландец просто не тянет уровень клуба, в котором находится. Как итог: баранка в графе: голы в АПЛ и очевидно, возвращение в Бернли по окончанию срока аренды.

7) На 7 место ставим новую легенду Ливерпуля - Артура, который должен был помочь команде, когда ту охватила эпидемия травм, но вместо этого сам бразилец стал олицетворение слова "травма", вытеснив из основы лазарета скаузеров бессменного Наби Кейта. Всего 13 минут в футболке Ливерпуля на правах аренды, за то с зарплатой около 110 тысяч фунтов в неделю и возвращение в Ювентус. Вот уж, действительно, съездил в командировку.

6) На шестое место ставим трансферы ПСЖ в линию полузащиты. Сюда, пожалуй, можно отнести всех: Витинью, Солера, Саншеша и Руиса. Все игроки на протяжении сезона играли вспышками, стабилен был только старый-добрый Верратти, да и он подвёл в ЛЧ с Баварией. Однако, вернёмся к вновь прибывшим. На протяжении практически всего сезона невооружённым взглядом была видна разбалансированность состава. Не хватало полузащитника разрушающего типа, коим являлся Гейе. Многие из купленных игроков были направлены больше на созидание, а таковых впереди у ПСЖ, как известно, и так хватает. В общем, ни один трансфер не сыграл по-настоящему.

Загружаю...

5) Двигаемся дальше, 5 строчка - Калвин Филиппс, который практически не играет в составе Сити. С одной стороны, можно сказать, что у англичанина бешенная конкуренция, в лице Де Брюйне, Родри, Гюндогана, но тем не менее, Филиппс являлся одним из лидеров Лидса и был куплен примерно за 50 млн фунтов, выдерживать хоть какую-то конкуренцию и бороться за место в основе он должен был, но что в итоге вышло, вы и сами знаете.

4) 4 позицию топа отдаём вингеру МЮ - Антони, которого дьяволы приобрели за 100 млн с учётом бонусов. Типичная история, когда игрок вроде бы как молодой, перспективный и за эту самую перспективу клуб переплачивает огромные деньги. Правда, тут ещё опыт работы с Тен Хаагом вселил оптимизм. Но, как это обычно бывает, на выходе итог не соответствовал ожиданиям. Дорогущий трансфер, не впечатляющая статистика, а самое запоминающееся действие игрока - та самая вертушка с мячом, не совсем то, что нужно, согласитесь?

3) Тройку открывает Садио Мане со своим переходом в Мюнхенскую Баварию. Сколько было разговоров: Мане в тени Салаха, вклад сенегальца недооценивают, египтянин тянет не себя одеяло. Сейчас Мане уйдёт и зажжет, а Ливерпуль посыпется. Ладно, отчасти быть может и так, но там сами понимаете, целый ряд причин. Вернёмся к Мане. Разумеется, стоит сделать сразу несколько оговорок: травма, кризис в Мюнхене и прочее. По-началу всё пошло вроде бы неплохо Нагельсманн здорово выстраивал игру, в которой Мане играл важную роль, однако затем Садио сильно подвела травма, из-за которой тот выбыл на большой срок, а когда вернулся клуб уже штормило. Смена главного тренера, да ещё и вдовесок тот конфликт с почти однофамильцем - Сане. Кстати, вы помните хоть что-нибудь подобное между Мане и скажем, Салахом, или другие игроком в Ливерпуле? Нет? Вот я тоже не помню. Это на тему того, сколь важен тренер бывает для взаимоотношений между игроками, не зря красные сравнивали Клоппа с отцом для себя. Вроде бы громкие слова, но разве можно не согласиться?

Загружаю...

2) Серебро топа забирает Ришарлисон и его трансфер в Тоттенхэм, за рекордные для шпор почти 60 млн евро. Пожалуй, длинные комментарии излишни. Невнятная игра, конфликт с тренером Конте и единственный гол в АПЛ в 34-ом туре Ливерпулю, который, к слову, стал прямо вишенкой на торте сезона для Бразильца. Вспомните, мерсисайдцы ведут 3-0, шпоры камбэчат и Ришарлисон сравнивает на 93-ей, 3-3. Затем тот самый танец голубя во время празднования, но уже на следующей минуте Диогу Жота забивает 4-ый и приносит победу Ливерпулю. Вот уж действительно, удачный сезон. Тут прямо как с Антони, которого запомнили не за голы, передачи, или яркую игру, а за вертушку с мячом, так и тут, только у Ришарлисон - голубь.

1) Ну и наконец, 1 место. По-другому и быть не могло - трансферная кампания Челси. Думаю, расписывать всё нет смысла, тут и смех и грех. Просто напомним, что синие потратили на трансферы этого сезона несколько сотен млн евро, и почти всё в молоко. Сумасшедшие переплаты за игроков, которые себя не оправдали, а многое и вовсе провалились. Пожалуй, особняком в этом ужасе стоит - Михаил Мудрик. Украинский игрок не провёл стабильно ни одного полноценного сезона, а за него платят около 70 млн, дурдом. В результате у Мудрика ни одного забитого мяча в сезоне. Напомню, он игрок атаки. Примерно это же касается и остальных: Кулибали, Стерлинга, и молодую толпу, которую накупил Боули. Разве что Фелиш и Энцо Фернандес выглядят более менее достойно, но тут скорее, как говорится: лучшие из худших. Сезон Челси завершает на 12-ом месте. Катастрофа.

наш блог на YouTube: https://www.youtube.com/c/GoGoal72

Загружаю...

наш телеграм: https://t.me/gogoal72

группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/267881631536926/

группа в вк: https://vk.com/gogoal_channel

блог на spots.ru: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kinax72/

блог на Rutube: https://rutube.ru/channel/28064075/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Goal
Популярные комментарии
Александр Карпюк
Спасибо за рейтинг! Жаль только, что не использовали картинки для оформления поста)
Radis Shamutdinov
Спасибо большое за обратную связь, будем исправляться!
Ответ на комментарий Александр Карпюк
Спасибо за рейтинг! Жаль только, что не использовали картинки для оформления поста)
2 комментария Написать комментарий