Драфт 2023 для «Аризоны Койотис». 3 раунда

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Отходя от недавних событий, а именно катастрофы "Аризоны" со строительством арены в Темпе, вольно или невольно все равно начинаешь думать о будущем. По графику для команды сейчас среди событий особняком стоит драфт. Очередная инъекция молодецкой крови в умирающую франшизу. Мы все еще "Аризона", и, пока латиносы и лига судорожно ищут выход из непростой ситуации по поводу дальнейшей судьбы клуба, у нас на повестке дня подсластительная пилюля в виде свежей ярмарки талантов. Для себя ли будут сделаны выборы на драфте или станут собственностью уже релокантов - покажет жизнь. Бомжи тоже люди и, наверняка, что-то планируют. Как минимум один сезон на Mullett арене у "койотов" есть.

Загружаю...

Драфт 2023 года считается одним из сильнейших со времен 2015-го и по оценке многих аналитиков отличается невероятной глубиной. Различные скаутинговые агентства выкатывают свои рейтинги, и расхождения в оценке игроков порой достигают разрыва в пару раундов. Нам же предстоит сегодня побывать в шкуре Билла Армстронга и отработать 3 раунда. Потому что дальше уже не так интересно, да и многих игроков не удалось изучить. Скаут то я диванный, а не всамделишный. У "Аризоны" в первых 3 раундах пики под номерами 6, 12, 38, 70, 72,и 88.

Начинаем драфт. Выборы "Чикаго" и "Анахайма" выглядят ожидаемыми. Бедард и Фантилли. Хотя, не удивлюсь, если утки клюнут в сторону Карлссона. Но, в любом случае, перечисленная троица уйдет в топ-3. Если только не удивит Кекяляйнен, как он умеет. Впрочем, увидеть Смита под 3 овераллом все же чересчур. Далее идет "Сан-Хосе", который гол как сокол и имеет зияющие дыры во всех линиях. Им бы взять Мичкова, да русский фактор мешает. По таланту Мичков строго в топ-4 этого созыва и "СХ" имеет шансы заполучить франчайз-вингера на годы вперед. Да, он приедет через 3 года (если приедет), но "акулам" торопиться некуда. Им плавать на дне не меньше пятилетки. Тем не менее, все же рискну предположить, что в Калифорнию отправится Уилл Смит. Шуток не будет. 

"Монреаль". 5 выбор. У "Канадиенс" нет скаута по российскому рынку, поэтому наивно полагать, что они позарятся на хайп вокруг Мичкова, толком не изучив его. При том, что они сколотили неплохой пул вингеров и проседают на позиции центра. На данном этапе начинает вырисовываться фигура Дворского, но не рановато ли это для словацкого разводилы? До успешного для него ЮЧМ Далибор котировался на границе первой десятки, а многие прочили ему звание главного баста. Но юный словак пристыдил злопыхателей своей игрой на турнире и чуть не вырвал бронзу у канадцев из рук. Пожалуй, я поставлю на выбор Дворского. Хотя, это больше выглядит как выбор по позиции, что не всегда бывает оправдано.

Загружаю...

Ну, вот мы и подошли к долгожданному выбору "Аризоны". В игре все еще остается Мичков. Также в блокноте Армстронга несколько фамилий - Бенсон, Леонард, Райнбахер. Билл в аризонских подкастах недвусмысленно давал понять, что ему и скаутскому отделу очень нравятся несколько игроков, которые присутствовали на ЮЧМ и проявили себя с хорошей стороны, показав лидерские качества. Речь, скорее всего, идет о Леонарде, Дворском, Вуде, Стенберге. Последних двух под 6-ым овераллом брать сомнительное решение, а словак на моем воображаемом драфте уже ушел. Вернемся к блокноту, где у нас фигурируют еще две фамилии - Бенсон и Райнбахер. Низкорослый канадец и крупный австриец. Бенсон отлично проявил себя в конкурентной среде западной хоккейной лиги, где на фоне звездных Савоя и Гики смотрелся не хуже, а порой лучше, опередив обоих по PPG. Но, честно скажу, я не вижу его потенциальным выбором для Армстронга. Билл ценит габариты. Да и Бенсон мне видится каким-то сплавом между Мачелли и Келлером - быстрее финна, но медленнее американца, лучше бросок, чем у Матиаса, но хуже, чем у Клейтона. В целом, он во многом дублирует двух наших небольших вингеров. По Райнбахеру - 6 овералл для просто хорошего защитника с потенциалом топ-4 - слишком высоко. Поэтому нет. Нам дико не хватает мощи. В связи с этим стоит обратить внимание на Леонарда. Это тот игрок, который будет создавать пространство вашим звездам и таскать рояль звена. Без него Смит и Перро не провели бы такой феноменальный сезон. Слепые пасики, розыгрыши 2 в 0, но кто делал всю грязную работу на льду? Думаю "Аризоне" необходим свой Ландескуг или Оши. Леонард это не про результативные баллы, а про то, чтобы результативные баллы были у партнеров на площадке. Хотя американец и сам забросить не дурак и не выглядит каким-то безнадежным дуболомом. Итак, 6-ой овералл - Райан Леонард. Встречайте овациями. 

Загружаю...

По выборам следующих команд мне максимально сложно ориентироваться, я не обладаю полнотой информации о замыслах из фронт-офисов других клубов, но попробую прикинуть. "Флайерз" тоже, скорее всего, проедут мимо Мичкова. Допускаю, что они могут дрогнуть на Райнбахере, но в нападении у "Филы" куда больше пробелов. Как итог - выбор Бенсона. Двигаемся дальше. "Вашингтон", имеющий иммунитет к предубеждениям о русском факторе, пикает многострадального Мичкова. Далее 9 овералл. Прогнозировать выбор "Детройта" сложнее всего. Что задумал Айзерман и в кого метит, неведомо никому. Вероятно, это снова будет неожиданный и нестандартный выбор, и Айзерман попытается заполучить high-end атакующего игрока. Рискну предположить, что это Вуд. Высокий риск, но и высокий выхлоп при оптимистичном развитии сценария. Под 10-ым общим выбором наконец-то выбран первый защитник - Райнбахер. И следом снова деф - Сандин-Пеликка едет в филиал Швеции, в Ванкувер.

Загружаю...

Вот и настал момент для 2-ого выбора на этом драфте для "Койотис". На табло еще не светятся фамилии Барлоу, Перро, Мура. Но Армстронг делает другой выбор. И, будучи верным самому себе, отдает предпочтение габаритам, и койотом становится Гонзек. Для тех, кто скучает по Ганзалу - у вас появился новый герой. Барлоу тоже крупный и мощный, возразите вы, но, как по мне, он дублирует деревянного пауэра в лице Крауза. Гонзек - дело другое. Фактурный, с катанием, непредсказуемый у чужих ворот. Из минусов - ленив, не всегда отрабатывает сзади, в форчеке порой не выкладывается. Но риск - дело благородное.

Мок для остальных команд я делать не стану, а лучше сразу перейдем к следующему выбору "Аризоны". Как известно, "Койотис" та команда, что проявляет наибольший интерес к словацкому крушителю по фамилии Штрбак. Для 38 выбора в самый раз. Но есть большая вероятность, что данный персонаж будет выбран раньше. Однако, проблема с пулом оборонительных проспектов у "Аризоны" остается и выбор защитника почти неизбежен. Предпочтение будет отдано лучшему из оставшихся. Допустим к этому моменту еще "живы" Линдстайн и Бонк. "Койотис" выбирают второго, ибо праворук и не швед. Допускаю, что и перехваленный Штрбак может долежать, но пока так. В Аризону (а в Аризону ли?) едет сын Радека Бонка.

Загружаю...

3 раунд. Тут начинается рандомище. Придется тыкать пальцем в небо. Но взялся за гуж - не говори, что не дюж. На этот этапе, если бы я был ГМ'ом, выбор бы пал на максимально рискованные лоты, но с высоким потенциалом отдачи. Так что, не спешите слишком пугаться перечисленных фамилий. Под 70-ым выбором я выбираю Гэвина Маккарти из USHL. Неплохой тувэй, заваливший концовку сезона, но правый хват, некоторый атакующий апсайд, силовая игра, склоняют к симпатии. Под 72-ым выбором, напротив, берем экстраатакующего защитника, со слабой физикой и провалами в обороне - Мазден Лесли. К слову, одноклубник Гонзека по "Ванкувер Джайнтс". Если перестанет быть хлюпиком и посмешищем в своей зоне - вырастет в сносного пакмувера и интересную функцию под большинство. Ну и под 88-ым овераллом "койотом" (койотом ли?) становится Итэн Миедема. У парня большой потенциал, который он умело прячет в своем крупном теле. Да, так что его никто не видит. Миедема должен стать крутым силовиком, но пока это просто туловище, которое находится в поиске своей игры. Фактурный канадец в начале сезона котировался на начало второго раунда, а сейчас, дай Бог, будет выбран в топ-96. Соперником на этот пик для Миедемы в моем воображении был Айдар Суниев, который в звене братьев Надё исполняет роль Леонарда. Но BCHL очень уж специфическая лига, что даже младший из братков, Брэдли, не во всех моках и ранкингах пролазит в 1 раунд. Это при том, что Джост и Ньюхук показывали более скромную игру в его возрасте в этой же лиге и были выбраны в топ-16. А это еще раз говорит о глубине драфта.

Загружаю...

Итак, выборы "Аризоны Койотис" (в скобочках укажу запасные варианты, при условии невыбора их раньше):

6) Леонард (Дворский)

12) Гонзек (Райнбахер)

38) Бонк (Штрбак)

70) Маккарти (Дворак)

72) Лесли (Миятович)

88) Миедема (Мания)

Оцените драфт "Аризоны" от Антонча по 10-ти балльной шкале. 

PS: подписывайтесь на телеграм канал - t.me/antonchAZ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Antonch
Популярные комментарии
Егор Параскун
Хороший разбор, только мне кажется без переезда на новый рынок, где команду будут хоть немножко уважать, все эти активы из молодых игроков станут пылью. У Аризоны даже нет какой-то культуры особой, даже "мы маленькие и бедные, но гордые и дадим вам под зад".
Михаил Клещев
А правда Келлер требует обмена из Аризоны? Можно ли за него получить выбор в топ-4 драфта? А да - оценка 9 из 10.
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий