«Стоишь и понимаешь, что ты на своём месте». Как случайно попасть на сектор, влюбиться в «Акрон» и приехать в Жигулёвск

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Этой весной мы стали главной сенсацией российского футбола, выбив из розыгрыша FONBET Кубка России четыре клуба премьер-лиги. Успех не остался незамеченным — «Акрон» завоевал массу симпатий по всей стране.

В апреле с нами произошла необычная и вдохновляющая история, которой мы не можем не поделиться. Даём слово Елизавете Турчановой — студентке из Москвы, нашедшей новую любовь с берегов Волги.

Меня зовут Лиза — можно просто Буян. Мне 18 лет, я из Москвы — и совсем недавно мою мечту исполнил футбольный клуб «Акрон». Но обо всём стоит говорить по порядку, поэтому я начну с истории, предшествующей моей знаменательной поездке в Жигулёвск.

Так уж вышло, что уже пять лет я горю идеей работать в футбольном клубе. Первые шаги к реализации плана тринадцатилетней меня я предприняла, поступив в университет и оказавшись в журналистском корпусе футбола НИУ ВШЭ, который занимается освещением футбольных лиг «Вышки».

Загружаю...

Это важное уточнение, ведь именно мой коллега из журкорпуса, памятуя о моей любви к большому футболу, привёл меня впоследствии на матч между «Динамо» и «Акроном» — и так я и оказалась на фанатской трибуне впервые за долгое время.

До игры с «Динамо» я — как, вероятно, и большинство столичных болельщиков — знала об «Акроне» ничтожно мало, ограничившись лишь информацией о том, что это частный клуб из Тольятти, существующий всего несколько лет, но уже успевший обыграть московские «Торпедо» и «Локомотив» в рамках текущего розыгрыша FONBET Кубка России.

«Акрон» поразил меня ещё до стартового свистка — и дело не в футболе. Первое, что бросилось в глаза — обилие людей на трибуне. Для меня стало неожиданностью, что у клуба из Первой Лиги оказалось столько болельщиков, готовых преодолеть расстояние от Тольятти до Москвы, чтобы поддержать родную команду.

При этом атмосфера, царившая на фанке красно-чёрных, поразила меня ещё больше — я, чья юность до введения небезызвестного «паспорта болельщика» прошла на стадионе одного из московских клубов, приятно удивилась всеобщему дружелюбию и искреннему воодушевлению. Что примечательно, за весь матч я не услышала ни одного оскорбления в сторону игроков ни своей, ни противоположной команды, что тоже вызвало некий диссонанс, обусловленный прошлым опытом.

О самом матче уже было сказано и написано крайне много, поэтому вдаваться в игровые подробности будет бессмысленно. Однако особенно хочется отметить самоотдачу футболистов «Акрона» и их готовность биться до конца, несмотря на номинальную разницу с соперников в классе.

Также, конечно, нельзя не сказать о связи клуба и его болельщиков — то, что, к сожалению, уже не так часто встречается в российском футболе.

Из написанного выше уже понятно, что тольяттинский клуб произвел на меня неизгладимое впечатление, поэтому моей закономерной реакции после выхода с территории стадиона стало желание познакомиться с «Акроном» поближе. Так как я — дитя двадцать первого века, то начала своё знакомство, конечно же, с социальных сетей команды.

Загружаю...

Кажется, в этот момент я влюбилась окончательно и бесповоротно, ведь то, что делает медиакоманда «Акрона» — это невероятный стиль, которого так не хватает многим профессиональным клубам. Мой восторг от увиденного был настолько велик, что я решила его выразить в личных сообщениях в соцсетях клуба, даже не надеясь на ответ.

Однако в ответ меня не только поблагодарили за тёплые слова, но и предложили лично пообщаться с Дмитрием, SMM-менеджером «Акрона». От такого предложения отказаться я не могла и, конечно, написала Дмитрию: вероятно, этот момент и можно считать определяющим в истории про мою новообретённую футбольную любовь родом из Тольятти.

В ходе общения я как-то обмолвилась, что очень хочу как-нибудь посетить матч в Жигулёвске. Поэтому, когда одним чудесным утром, привычно опаздывая в университет, я получила сообщение с предложением приехать в Тольятти на матч «Акрона» с московским «Спартаком» и помочь в его организации, я практически не думала — сразу прикинула, что такой шанс упускать нельзя.

В тот же вечер я купила билеты до аэропорта «Курумоч» и стала считать дни до поездки.

Наверное, только в самолёте пришло осознание, что я лечу в абсолютно незнакомый город, причем к людям, с которыми я даже не виделась лично ни разу. Но дух авантюризма победил навязанные страхи, поэтому приземлилась я со спокойной душой и в предвкушении предстоящего дня.

О Тольятти сказать я могу мало — видела его лишь вскользь из окна автобуса, в котором ездила по городу с амбассадорами РФС. Подобное соседство, безусловно, вызывало некий трепет – было странно осознавать, что легенды спорта, с которыми нас сейчас разделяют лишь автобусные кресла, заканчивали карьеру в те годы, когда я только училась ходить. Аленичев, Титов, Филимонов, Хлестов — на расстоянии вытянутой руки от меня!

Загружаю...

Кульминацией дня, наполненного поездками по городу, посещением легендарной академии Коноплёва и непомерным волнением, стал, безусловно, матч «Акрон» — «Спартак». Матч, на который я получила свою первую аккредитацию. Матч, который я провела за воротами «Спартака», снимая видео для социальных сетей «Акрона».

И вот — ты стоишь за лицевой и наблюдаешь за происходящим на поле, фиксируя на видео потенциально опасные моменты и голевые действия, осознавая, что результат твоей работы увидят сотни болельщиков, которые следят за социальными сетями команды.

Ты стоишь и наслаждаешься воодушевленными трибунами, единодушными зарядами, которые не прекращаются на протяжении всей игры. Стоишь и понимаешь, что ты будто бы на своём месте, что это – твоя только что сбывшаяся мечта.

Описать эмоции, которые меня обуревали, сложно. Когда ты очень долго о чём-то мечтаешь, а твоя мечта вдруг исполняется, то ты вдруг теряешься и не знаешь, куда себя деть. Ты определенно счастлив, но в какой-то момент начинаешь задумываться о том, что то, что было для тебя главной жизненной целью, для кого-то является не более, чем рутиной. И это осознание само по себе забавное и мотивирующее.

В день матча, как и до него, мне посчастливилось познакомиться с внутренней кухней «Акрона» и с людьми, которые работают в клубе. Все они до безумия талантливые, отзывчивые и идейные ребята, которые действительно горят тем, чем занимаются — и это вдохновляет. Вдохновляет на то, чтобы однажды стать частью такой дружной семьи, как «Акрон».

Несмотря на поражение в Краснодаре, тольяттинский клуб явно не собирается останавливаться, поэтому лично я жду от ребят новых сенсаций — как на футбольном, так и на медиаполях. В эти выходные будет мой третий выезд за «Акрон»: на этот раз уже не в рамках кубка, а уже в Лучшей Лиге Мира — в эту субботу команда встретится с «Рубином» в Казани.

Загружаю...

На победе над «Спартаком» наша дружба не заканчивается — и я с удовольствием встречусь в Казани с моей новой красно-чёрной любовью. Надеюсь, что эта игра будет такой же зрелищной и эмоциональной, как путь «Акрона» в Кубке России!

В свою очередь, мы благодарим Лизу за неоценимую помощь в день матча со «Спартаком» — и вновь подтверждаем: мы всегда открыты для всех, кому интересен «Акрон». Не важно, чем вы увлекаетесь — маркетингом, SMM, коммерцией, скаутингом — пишите нам в личные сообщения, присылайте резюме. Будем рады пообщаться с каждым!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Акрон» на связи
Популярные комментарии
Данил Макаров
Меня зовут Вася, можно просто Коготь.
killerlook
Девчонка прикольная да и сам движ от Акрона классный, но эти ногти на первой фотке...
Chupakok
Девочка прикольная, ногти тоже классные
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий