«Челси» - «Реал». Цифры и факты
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
После возвращения Лэмпарда «Челси» потерпел три подряд поражения. На выходных «синие» проиграли «Брайтону». Похоже, падение лондонцев не прекратится до конца сезона. В этой тьме просвета нет. Боули уже на пределе: дяденька залетел в раздевалку со спичем о «постыдных результатах» на фоне колоссальных трат на рынке. Новоявленный босс раскошелился примерно на 600 млн. фунтов.
В мадридском матче у «Челси» были шансы забить. Отрядив вперед Стерлинга и Феликса, Лэмпард, видимо, сделал ставку на поиск пары-тройки контратак. В случае успеха можно было закрыть игру и на жилах терпеть оставшееся время. Собственно, англичане и вышли в несколько молниеносных забегов, но безрезультатно. Парни из Футбологики выложили примечательный пост о горемычной группе атаки «Челси». На бумаге – россыпь талантов и вполне себе сформированных мастеров, на деле – тихий ужас:
Феликс последний раз забивал 31 день назад
Хаверц 38 дней назад
Стерлинг без гола 41 день
Пулишич 192 дня
Зиеш без голов 423 дня
«Реал» в минувший уик-энд спокойно разобрался с «Кадисом» и с комфортным преимуществом едет на «Стэмфорд Бридж». Мадрид в 18 из 19 случаев проходил в следующий раунд ЛЧ, если после первого поединка вел в два и более голов. Лишь «Монако» выбил «сливочных» в сезоне 2003/04.
«Челси» проиграл всего один (как раз «Реалу») из последних 10 домашних матчей в ЛЧ на «Стэмфорде».
Интересны ходы Лэмпарда в ответке. Что Фрэнки извлек из первой игры и пойдет ли «Челси» нахрапом за быстрым голом? Однако лучше выбрать для просмотра «Наполи» - «Милан».
Больше реакций на события в нашем Телеграме. Будем признательны за подписку на Youtube-канал.
ФОТО: Getty images; AFP Photo.