Насыщенная неделя грунтового сезона!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На протяжении игровой недели или двух, мы привыкли пристально следить за одним турниром и надеяться, что любимые теннисисты пройдут как можно дальше по сетке, и встретятся друг с другом разве что в финале. Не часто доводится наблюдать за нашими парнями сразу на трех разных турнирах. Два турнира ATP 250 проходят на этой неделе в Боснии и Герцеговине и в Германии, ну а турнир ATP 500 становится украшением спортивных событий в Испании. И как же было бы здорово наблюдать за тем, как россияне забирают все трофеи! Помечтали и хватит, посмотрим на реальную картину.

Начнем с самого крупного турнира этой недели, который проходит в Барселоне. Самый крупный он и с точки зрения нашего представительства. В борьбу вступают Карен Хачанов, Павел Котов и Александр Шевченко. Павел одержал две победы в квалификации, в том числе обыграв Бенуа Пэра, а пока готовилась настоящая статья Павел обыграл в 1/32 Алексея Крутых (6:7(5), 6:4, 6:1). Начинал Павел турнир 108 ракеткой мира, но вот уже в лайв рейтинге занимает красивую 100-ю позицию, прямо перед Домиником Тимом. Дальше по сетке у Котова идет Норри. Да, британец месяц назад обыграл Андрея Рублева, но затем были два бесславных вылета на первых стадиях турнира, а значит с таким Кэмероном Павел должен бороться.

Загружаю...
Павел Котов. GettyImages.ru/Julian Finney

У Карена, как и подобает шестому сеяному всё проще, так как он проходит напрямую в следующий раунд, в котором его ждет чилиец Николас Джарри, которого он побеждал ещё шесть лет назад. Дальше по сетке Эванс, Рууд и Алькарас, если не ошибутся в своих противостояниях. Хотелось бы увидеть матч Карена с испанцем в полуфинале, на родной для Алькараса земле, но до тех пор еще есть задачи, которые нужно решать. Пожелаем Хачанову удачи!

Карен Хачанов. Gettyimages.ru/EricFeferberg

Третий наш боец в Барселоне это Александр Шевченко, который в Испании уже неплохо размялся. В финале Челленджера в Мадриде он обыграл Педро Качина (6:4, 6:3)! Этот титул позволил Александру подняться на наивысшую для себя - 98 строчку рейтинга ATP. В случае, если Александр пройдет Лоренсо Джустино из Италии в первом раунде, мы увидим интереснейшее противостояние 22-летнего россиянина с Алексом Де Минором. Австралиец был неплох в начале года, но в последний месяц его лихорадит, ведь кроме победы над Энди Марреем гордиться нечем. Так что этот матч очевидный шанс для Александра закрепиться в первой сотне.

globallookpress.com

Самым реальным претендентом на победу после вчерашнего триумфа выглядит Андрей Рублев, который отправился в Боснию и Герцеговину, чтобы продолжить продолжить подготовку к главному турниру грунтового сезона, который пройдет во Франции в конце мая - начале июня. Однако ситуацию осложняет тот факт, что именно на этот турнир, а не в Барселону заявился Новак Джокович.

Gettyimages.ru/AnadoluAgency

Причина, по которой Новак и все остальные сербские игроки заявились на этот турнир в целом ясна, но задачу это не упрощает. Первая ракетка мира начинает этот турнир голодным до побед, ведь в Монте-Карло он выбыл на стадии 1/8 финала, потерпев поражение от Лоренсо Музетти (6:4, 5:7, 4:6), одержав победу только над новоиспеченной 162 ракеткой мира Иваном Гаховым. Глядя на сетку пока нельзя придумать, что помешает первым двум сеяным встретиться в финале. Вавринка уже успел проиграть матч в половине Джоковича, а Лехечка, Монфис, Кецманович и другие совсем не выглядят сейчас серьезными угрозами. У Рублева всё еще проще, главное, чтобы не сказалась усталость после турнира в Монте-Карло. Ждём финал Джокович - Рублев!

Загружаю...
Андрей Рублев. Gettyimages.ru/EurasiaSportImages

Не будем забывать и о Романе Сафиуллине, который помимо одиночки выступит в паре с Андреем Рублевым. Роман всегда выдает очень боевые матчи, и зачастую останавливается в шаге от победы. Есть предчувствие, что с Дьере легче не будет. Буквально неделю назад в Монте-Карло Хуркач еле унес ноги от Ласло (6:7 (5), 7:6(5), 7:6(5)). Соперник более чем серьезный, но проходимый, даже при поддержке своих трибун.

Роман Сафиуллин. Gettyimages.ru/BrettHemmings

Обратим внимание и на второй турнир серии 250, который проходит в Мюнхене. Там у нас только один представитель и речь о 125!! ракетке мира Аслане Карацеве. Да, Аслан всё ниже опускается в рейтинге, однако хочется надеяться, что грунтовый сезон позволит ему обрести второе дыхание, тем более тренировки в Академии Надаля не должны пройти зря. В основной сетке турнира Аслана могло и не оказаться, однако он сумел пройти сито квалификации, одержав две победы.

Аслан Карацев. Gettyimages.ru/AlexanderScheuber

При этом последняя победа Карацева в основной сетке датирована аж 5 января этого года, когда он четвертьфинале турнира в Индии разобрался с Педро Мартинесом (6:1, 6:2). Теперь такая победа выглядит чем-то недосягаемым, но всё покажет игра. В 1/16 Аслану будет противостоять Даниэль Альтмайер. Последний раз парни встречались четыре года назад, на той же стадии Челленджера. Тогда сильнее оказался немец. Кстати о Челленджерах, Альтмайер в Мюнхен приезжает на волне, ведь он как и Андрей Рублев вчера завоевал титул, пусть и только на Челленджере во Флориде, обыграв Даниэля Галана (7:6, 6:1). Вообще по сетке турнира в Германии хватает серьезных соперников. Здесь Руне, Зверев, Фритц и другие классные игроки, поэтому Аслану рано загадывать вперед, нужно одержать первую победу в основе за три с половиной месяца.

Загружаю...
Даниэль Альтмайер. dpa/Harald Tittel
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Just feel | Tennis