«Динамо» — «Пари НН». Рано обрадовались

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Очередное поражение «Пари НН». Уже второе подряд с новым главным тренером. С одинаковым счетом. Но какие разные эти два матча были по содержанию. В первом безвольная, медленная, без затей игра нижегородцев. В сегодняшнем матче с «Динамо» мы уже увидели бегущую, часто не туда, но бегущую команду. Стали проскальзывать наброски рисунка игры. Понятно, что результат одинаков, но наполнение и смотрибельность сильно отличаются. Матч дал больше положительных эмоций.

С самой первой минуты стало понятно, что «Пари НН» приехал играть и выигрывать. Состав был сильно изменен, в сравнении с предыдущим матчем. В тройке обороны вместо Масоэро вышел Александров, что в паре с Каккоевым, сильно сглаживало плохую форму Гоцука. Они прекрасно выбрасывались на соперника, опережая его и с партнерами по флангам перекрывали возможность быстрых передач вразрез. Гоцук хорошо справлялся с редкими навесами. В опорной зоне вышли играть Калинский и Михайлов. В этот раз Юран решил выходить быстрыми передачами и в такой манере Михайлов смотрелся отлично. Успевал и атаку развивать на скорости и сзади подчищал при ошибках партнеров. Калинский же не находит своей роли на поле. Мечется в попытках получить передачу. Но при быстрых атаках мяч часто просто его перелетал. Мы привыкли к другой его роли на поле. Пока выходит для выполнения стандартов. Обратное распределение функций, поменять Михайлова и Калинского, могло привести к большей вовлеченности и полезным действиям на поле.

Загружаю...

Тандем Юлдошев и Соколов чуть не дотягивает до варианта осени с Милсоном. Молодой российский парень часто ошибется в простых ситуациях, либо затягивает момент передачи. Но напор и дерзость присутствует. Именно проходы по левому флангу приводили к угрозе воротам «Динамо». На противоположном фланге отличную взаимозаменяемость показали Стоцкий и Рыбчинский. В позиционной обороне латераля отыгрывал первый, а второй был чуть выше. Как начиналась атака Стоцкий поднимался высоко, вставая в ряд к Янсане, или уходил во фланг для подачи. При этом Рыбчинский страховал сзади и при обрезах несколько раз выручал. Именно такая смена позиций раскрывает хорошие стороны одного и нивелирует огрехи второго. И хорошо, что Стоцкий выдерживает весь матч бегать через все поле. Именно его проход увенчался ошибкой защитника на пенальти.

При всей яркой и насыщенной игре сегодня (на фоне последних матчей), команде нужен игрок, умеющий открываться между линиями. Хоть при быстрых атаках, хоть в позиционных. С «Динамо» эту функцию пришлось выполнять Янсане, играть форварда в оттяжке, «ложную» девятку, промежуточного адресат передач. Проблема в том, что при видимом усердии и многочисленности попадания в кадр, на выходе мало что получалось. Почти как в прошлом матче у Михайлова. Если это функции не для игрока, зачем на него взваливать такое задание. При 43-ех касаний мяча, а это в два раза больше, чем предыдущем матче сделали Яковлев/Сулейманов вместе, ничего конкретного и полезного в поле мы не вспомним. И были моменты, когда оборона хозяев его оставляла одного, словно усмехаясь: «Все равно не забьет!». В такие моменты должна просыпаться спортивная злость и доказывать, что соперник не прав! А так получалось, что Янсане принимал мяч, в касание не отдавал, его накрывали. Он пробовал обыграть, но не совершил ни одной удачной обводки. При этом понимая, что надо как-то расставаться с мячом, отдавал очень неудобные пасы партнерам. Большинство атак закончились именно на этом игроке. Тут вопрос не к тренеру, а к селекции. Других нападающих нет. Янсане нужен простор. Он, как Милсон: покажите мячом, куда бежать, он добежит. На скорости может и обыграть.

Загружаю...

Забили первыми. Хорошо, что не отошли в глубокую оборону. Правильное поведение. Но рано поверили в свое превосходство. Стали чуть не добегать, не так агрессивно идти в контакт, уменьшили скорость. А «Динамо» почувствовало, точнее тренер, весь матч смотревший за происходящим, а где-то с минуты 75-ой неистово погнавший своих подопечных вперед. Один забили. Грубая ошибка Юлдошева (перед этим было неприятное падение, но замену не попросил): оставил игрока, приняв спокойно мяч в штрафной, легко ушел на финте от того же Юлдошева и пробил с близкого расстояния между ног не только полевым, но и вратарю. Во втором зевнул уже сам Нигматуллин, не смог отбить летящий из-за пределов штрафной мяч, с небольшим рикошетом, на неудобной высоте. Вроде такие мячи должен голкипер доставать. Именно так подумали игроки «Пари НН» и не пошли на бьющего. Под занавес матча, хозяевам предоставили право пробить пенальти. Юлдошева опередили в борьбе за простой мяч внутри штрафной, нижегородец сфолил. 3-1

Загружаю...

Финальный свисток оповестил уже о седьмом поражении нижегородцев подряд. Сейчас будет банальщина: прогресс ощущается. Юран находит рабочие взаимодействия. Подбирает потихоньку нужные функции игрокам. Игра смотрелась не в плане с каким счетом проиграют, а вдруг выиграют… Впереди домашний матч с прямыми конкурентами. Надо показывать свои притязания на РПЛ. Такие Мысли. Увидимся на стадионе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли Болельщика
Популярные комментарии
ИваннИванов
Поставил плюсик. Как человек, следящий за Динамо, могу добавить пару комментариев. Янсане серьезно напряг Сазонова, тот даже слегка поплыл. Это вообще мало кому удавалось по этому сезону. Йокановичу пришлось его менять в перерыве от греха подальше. При том, что адекватной замены нет. Да и в штрафной Янсане качественно разобрался, когда Стоцкий пробил выше. Янсане там сам мог завершать и скорей всего завершил бы. Взвинчивание темпа в концовке -фирменная фишка Йокановича, если есть состав, он не раз уже брал ей очки. Потому и выпускает Гладышева на уставших защей, а не в основе. В целом же игра поменялась в перерыве, когда Йоканович перешел на два форварда. НН хорошо играл на перехватах и качественно выходил в атаку флангами. Завершателя не хватало. Удачи НН. У команды должно быть больше очков, имхо.
vAr4yn
могли через быстрого Тюкавина разобрать. плюс опять же дальние удары.
Ответ на комментарий Tulen Tulenev
А может надо было наоборот, автобус ставить?
Tulen Tulenev
А может надо было наоборот, автобус ставить?
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий