Юноши-2006. Демьян Артёмов: «Наконец-то смог выбраться в Эрмитаж: за день его, конечно, не обойти»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Линейный дубля "Зенита" и юношеской сборной России в первом интервью в жизни — и сразу БЦ! — подводит итоги минским играм и рассказывает о начале гандбольного пути.

Юноши. Сергей Клёнов: "Больше всего полезного почерпнули из третьего матча. Проигранного"

О матчах против белорусов:

— В целом, считаю, для дебюта отыграл нормально. Стремился выполнить все установки тренера — не скажу, что всё получилось, всё-таки фактор волнения сказывался. Но на 7 из 10 я, пожалуй, наиграл.

 

Самым волнительным оказался стартовый матч. Это была наша дебютная игра в качестве гандболистов сборной России.

Товарищеский матч. Первый выход в свет удался — юноши Клёнова уже умеют многое

Когда мы выстроились перед началом встречи, когда заиграл гимн, когда мы его запели, ощущения были невероятные. Второй и третий матчи дались уже спокойнее.

Мне как линейному нужно взаимодействовать с нашей задней линией. Потихоньку сыгрываемся, но выделить связку с кем-то как пример идеального взаимопонимания я пока не могу. Так вышло, что у меня почти не было сменщиков, нагрузка выпала приличная.

Загружаю...

Товарищеский матч. Крайние меры. Домашнее задание лучше выполнили россияне

Если бы все матчи играл на обеих сторонах площадки, было бы ещё сложнее. А так тренеры, видя, что я начинаю уставать, делали замены, выпуская меня только в нападение. Это помогло сохранить силы.

Честно: не знаю, что произошло в третьем матче. Мы вполне могли всухую закрыть минскую серию, но сами виноваты, не реализовали гигантское количество моментов. Но дело точно не в самоуверенности после двух побед, настрой ничем не отличался от предыдущих игр.

Товарищеский матч. По методу Капабланки. Третий раунд за Беларусью — в лучших традициях Вайлупова

О начале карьеры:

— До гандбола я четыре года занимался большим теннисом. Также играл в баскетбол, у меня мама тренер по этому виду спорта. А в ручной мяч попал случайно — туда позвали младшего брата, а мама договорилась с тренером по моему возрасту, чтобы и меня посмотрели.

Поначалу многое не понимал, но со временем привык. А тренировки сразу понравились, для меня это было что-то необычное.

 

Первым моим тренером был Виктор Иванович Назаров в СШОР №1 Московского района. Сначала играл на позиции правого полусреднего, а спустя полтора года отправили в линию. Это было тренерское видение, но мне в таком амплуа было комфортно, с каждым годом всё больше нравилось играть на этой позиции. В итоге так линейным и остался.

Считаю, что моё лучшее игровое качество — способность быстро принимать решения во время матча.

О спортивной семье "Зенита":

— Естественно, я бывал на других игровых видах спорта. Ходил и на футбольный "Зенит", и на баскетбольный, разок даже на волейболе был. Но всё это не сравнить с ощущением, когда появился "Зенит" гандбольный.

Загружаю...

Даже с большим желанием стал ходить на стадион — это громкое, яркое название, узнаваемый бренд. Потихоньку становимся членами большой зенитовской семьи.

О досуге вне гандбола:

— Несмотря на график, в котором сочетается гандбол и учёба, всё равно имеются выходные, которые можно посвятить культурным мероприятиям. Люблю ходить на экскурсии, выставки. Вот недавно смог наконец-то выбраться в Эрмитаж — мне нереально понравилось. Хотя весь его, конечно, за день не обойти…

О целях и планах:

— Впереди у меня матчи за дубль "Зенита" против ЦСКА и "Чеховских медведей". А затем мы сборной Санкт-Петербурга отправимся на финал первенства России по нашему возрасту.

 

В этом сезоне мне довелось сыграть за зенитовскую молодёжку, что стало заметным событием, поскольку разница между детским гандболом и дублёрской лигой очень велика. Конечно, тяжело играть против ребят постарше — они и физически более развиты, и опыта больше. Но ничего страшного, для меня это трамплин к команде мастеров.

Хочу выиграть все оставшиеся матчи в молодёжном чемпионате, что поможет нам попасть в тройку призёров. А также хочется попасть на пьедестал российского первенства по 2006 году.

Юноши-2006. Никита Кириленко: "Гребёнкин — образец для подражания. А на моей позиции — Корнев"

Молодёжное первенство. Александр Тюменцев: "С Фильчевым можем и покричать друг на друга"

Денис Козлов

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр