Есть ли у американцев шансы на успех на домашнем Мастерсе в Майами?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Американские теннисисты начали домашний турнир в Майами с позитива: все три сеянных теннисиста - Фрэнсис Тиафо, Тейлор Фриц и Томми Пол вышли в третий круг (а Фриц и Пол вчера успели выйти и в четвертый). Еще двое - Кристофер Юбэнкс и Маккензи Макдональд сотворили маленькие сенсации - обыграли сеянных Борну Чорича и Маттео Берреттини соответственно - и также готовятся к борьбе за выход в четвертый круг. Смогут ли американцы побороться за главный приз Мастерса в Майами в отсутствии Новака Джоковича? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Последний американский триумф в Майами датируется 2018 годом, тогда чемпионом стал Джон Иснер, который уже покинул текущий розыгрыш в первом круге. Наверное, в США после гегемонии в 1980-х и 1990-х настал затяжной спад на гениальных теннисистов. Пожалуй, выдающихся результатов за последние 25 лет добивались только Андре Агасси, Энди Роддик и уже упомянутый Иснер. Джеймс Блэйк, Сэм Куэрри и Марди Фиш были сильными теннисистами своего поколения, но каждому не хватало стабильности для становления великими.

Энди Роддик на победном Мастерсе в Майами в 2010 году

Исторически именно теннисисты из США достигли самых выдающихся результатов в XXI веке на турнирах в Майами. На их счету, начиная с 2000 года, семь побед - 3 у Агасси, 2 у Роддика, по одной у Пита Сампраса и Джона Иснера. Чуть хуже выступали испанцы - одна победа у Карлоса Алькараса и 7 финалов: 5 у Рафаэля Надаля и по одному у Давида Феррера и Карлоса Мойя. Замыкают тройку сербы усилиями Джоковича (6 побед и финал), Миомира Кецмановича (1/4 финала) и Янко Типсаревича (два 1/4 финала).

В текущем розыгрыше четвертый круг станет серьезной проверкой для американских амбиций: Томми Пол сыграет с первой ракеткой мира Карлосом Алькарасом, а Тейлор Фриц - с Хольгером Руне. Оба противника теннисистов из США стоят выше в рейтинге. Также сегодня в матчах третьего круга итальянец Лоренцо Сонего проэкзаменует Фрэнсиса Тиафо, Маккензи Макдональд сыграет с французом Кентеном Алисом, а Кристофер Юбэнкс с другим французом - Грегуа Баррером. Явным фаворитом своего матча выглядит только Тиафо, остальные поединки должны пройти в борьбе.

В завершении разговора о приятном - кто из наших сможет остановить американцев в продвижении по турнирной таблице. Андрей Рублев разгромил Кецмановича в матче третьего круга 6:1 6:2 и в теории может встретиться с Фрицем или Полом в полуфинале. Даниил Медведев на отказе Алекса Молчана досрочно прошел в четвертый круг и может в нем сыграть с Макдональдом. Тиафо потенциально может попасть на Карена Хачанова в 1/4 финала и на Медведева в 1/2. Будем ждать дальнейших результатов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
A Song of Ace and Retire
Популярные комментарии
Боримир
Фритц и Пол могут удивить на мой взгляд
Gleb Zhizhanov
Пока сильнее всех удивляет Юбэнкс, который в статусе «квалифаера» дошел уже до 4-го круга Мастерса, и имеет все шансы на 1/4 - Маннарино кажется вполне проходимым соперником на фоне предыдущих побед Кристофера. Но посмотрим еще сегодня за Фритцем и Полом.
Ответ на комментарий Боримир
Фритц и Пол могут удивить на мой взгляд
Боримир
Да, удивил парнишка. Может и Даню сможет закрыть, но это сомнительно, уж больно разный класс
Ответ на комментарий Gleb Zhizhanov
Пока сильнее всех удивляет Юбэнкс, который в статусе «квалифаера» дошел уже до 4-го круга Мастерса, и имеет все шансы на 1/4 - Маннарино кажется вполне проходимым соперником на фоне предыдущих побед Кристофера. Но посмотрим еще сегодня за Фритцем и Полом.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий