Молодёжное первенство. Битва за трон! Армейцы Левченко? «Викторианцы» Клёнова? «Академики» Орлова?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Мартовский отрезок мужского турнира дублёров уложился в несколько дней. Обошлось почти без сенсаций, ведь в основном лидеры встречались с командами рангом ниже. Но было интересно — и БЦ вам сейчас обо всём расскажет.
Молодёжное первенство России. Голевая феерия Фильчева и Гальцова, лидерство команды Клёнова
Турнирное положение. 1.ЦСКА – МССУОР №2 — 49 очков (32 матча). 2.Виктор-СУОР — 48 (32). 3.Пермские медведи – Академия — 48 (32). 4.Чеховские медведи – УОР №4 — 45 (32). 5.Динамо-2 — 45 (32). 6.Зенит-2 — 37 (32). 7.СК КК – СКИФ-2 — 30 (32). 8.СГАУ-Саратов-2 — 18 (32). 9.ЦРГ-Динамо-Биотех — 18 (32). 10.Акбузат-2 — 17 (34). 11.Динамо-Сунгуль-2 — 1 (34).
…В гости к "Динамо-2" приехали краснодарцы. И едва не отобрали у астраханцев очки. Хозяева провели классный отрезок в середине первого тайма, только преимущество в пять мячей исчезло к перерыву — забросивший восемь за игру Данил Гунин и его команда смогли вырваться вперёд.
Нервный второй тайм завершился ещё одним рывком астраханских ребят — те отлично провели последние 10 минут, удержав небольшой перевес. 34:32 в итоге, а мы отметим вклад хозяийских вратарей. У Максима Сутормина 44 процента спасений, неплохо отстоял и Дмитрий Корякин. Он же был хорош и в повторной игре.
Дмитрий Корякин: "Готов играть везде, и за молодёжку, и в высшей лиге, чтобы было больше практики"
Назавтра динамовские парни разобрались с гостями просто: по ходу первого тайма их преимущество доходило до 11 мячей... Можно сказать, что южане накануне потратили все силы, но такой провал сложно объяснить. Очередные голы в копилку записал и астраханский забивала Павел Фильчев — 36:25.
Потом краснодарцы отправились в Ставрополь, где отыграли почти отлично. Они снова уступали в середине первого тайма, однако смогли отыграться. Им снова удалось навязать хозяевам борьбу, а после вырваться вперёд. Отличались и Гунин, и Иван Осадчий, выдавший 15 голов! 38:35 за несколько минут до сирены...
Но четырёх минут ставропольцам оказалось достаточно, чтобы отыграть отставание в 3 мяча. Вовремя выдал дубль отлично проведший матч Максим Пихтярев, отличился Михаил Горлов — 38:38.
Ну а назавтра СКИФ-2 вышел вперёд в середине первого тайма и преимущество больше не упускал. Теперь главным снайпером проявил себя Гунин, выбивший те же 15 мячей, что и Осадчий вчера — 30:36.
"В обоих матчах мы не действовали, как должны были, прежде всего, в защите — и всё пошло не так. Честно говоря, не думал, что перерыв в молодёжном первенстве страны сыграет с нами такую злую шутку, команда потеряла боевые кондиции. Причём проблемы больше лежат не в игровой плоскости, а в области психологии. Рецепт у нас один — упорно работать, тем более что соревнования вступают в решающую стадию", — рассказал после Сергей Клёнов.
Прошлогодние чемпионы легко забрали свои очки сначала в Волгограде, а потом и в Саратове. Если в первой встрече дублёры "Каустика" смогли оказать сопротивление "академикам" Юрия Орлова (28:31), то назавтра уступили без шансов — 18:33.
"Начало провальное сегодня и вчера, никуда не годится, когда мы с этой разницей проводим весь матч. Вчера могли выжать ничью, а теперь сразу "улетели", — комментарий голкипера волгоградской команды Глеба Великанова итожит визит пермяков.
Схожим путём всё свершилось в гостях у "аграриев". 31:22 и 35:20 в пользу визитёров.
Обратным с пермяками маршрутом в марте проследовали петербуржцы. Если в Саратове они забрали очки уверенно — 40:27 и 32:28, то в Волгограде им пришлось непросто.
Команда Богдана Кольцова сразу улетела в отрыв и не разбазарила его до конца — 32:27. Восемь мячей у победителей наколотил Дмитрий Шубин.
И это был первый матч! А назавтра гости хорошо провели минуты перед перерывом, оторвавшись на шесть мячей. Отличался и Владислав Добрынин, всего забросивший 11. Но южане нашли ответ и выбили ничью — 31:31.
Дубль москвичей провёл обе домашние встречи с кажущейся лёгкостью. В первом матче "Акбузат-2" проиграл парням Антона Левченко 23:36, а затем пободался, но тоже не имел шансов — 30:32. Отметим по 38 процентов спасений у вратарей ЦСКА-2 — Артём Плясухин и Владислав Кривошеев были хороши. Не стал серьёзным испытанием и снежинский молодёжный коллектив. ЦСКА-2 добыл две очередные победы — 34:21 и 44:29.
Чеховцы тоже спокойно выиграли у уфимцев и снежинцев. 38:31 и 38:15, 36:15 и 41:20...
Лидирует теперь ЦСКА – МССУОР №2, но команды Сергея Клёнова и Юрия Орлова совсем близко. Астраханцы держатся рядом, ну и подмосковные ребята явно готовы воспользоваться проблемами конкурентов. Они вполне способны появиться, ведь пермякам вскоре ехать в Москву и в то же Подмосковье. Апрельские противостояния могут стать важными для расстановки мест в таблице.
Ну а что насчёт лучших бомбардиров? Фильчев первый — 241 мяч, но не так далеко Илья Гальцов — 216 голов. Третьим пока в этом споре идёт Иван Осадчий — 207 точных попыток.
Молодёжное первенство. Павел Фильчев: "За кем из разыгрывающих слежу? За Дмитрием Житниковым!"
Сергей Макаров
Фото: пресс-службы "Зари Каспия", "Виктора", ЦСКА, "Каустика"
Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com