Товарищеский матч. По методу Капабланки. Третий раунд за Беларусью — в лучших традициях Вайлупова
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Юные белорусы (гандболисты 2006 г.р.) одержали первую победу, наказав российскую сборную за самоуспокоенность, попутно выдав ей обильный материал для дальнейшего анализа.
Товарищеский матч. Первый выход в свет удался — юноши Клёнова уже умеют многое
Товарищеский матч. Крайние меры. Домашнее задание лучше выполнили россияне
Юноши. Товарищеский матч
Беларусь-2006 — Россия-2006 — 33:31 (18:18)
Судьи: В.Буцкевич, Ю.Буцкевич.
Беларусь-2006: Рабаткевич, Алимирзоев (1), Бронич; Василенко (1), Балык (4), Петриман (1), Эльметнави, Дорохович, Попков (5/1), Кондратюк, Бабрович (11), Волков, Беляев, Курнев, Брага (1), Цяк, Владыко (5), Сацевич, Покрышко (4).
Россия-2006: Рощупкин, Теплухин; Дьячук (2), Тюменцев (7/3), Шейкин (5), Артёмов (2), Мухаметов (1), Усачёв (3), Карташев, Аксюков (7), Петров, Ерканов (1), Галкин (1), Кириленко (2), Светлов.
Сергей Клёнов: "Нынешняя команда превосходит ребят 2000 года рождения в скорости и качестве паса"
Великий шахматист Хосе Рауль Капабланка говорил, что одна проигранная, но проанализированная партия стоит сотни выигранных и забытых. В этом свете поражение в третьей минской встрече должно пойти парням на пользу, ибо в четверг показалось, что их начало слегка заносить. Уж слишком легко всё давалось ранее.
Прежде всего нужно похвалить соперника. Белорусы использовали имеющиеся козыри, подкрепили их отличной вратарской игрой, приправили бойцовскими качествами — и таки выловили победную рыбку. Владислав Бабрович со своим двузначным показателем заброшенных мячей и вовсе сыграл в лучших традициях Никиты Вайлупова, хотя гандбольное амплуа у них и разное.
Россиянам же, несмотря на явно имеющийся талант, на будущее придётся уяснить сразу несколько истин. Например, что две уверенные виктории и гандикап в полдесятка голов в третьей ещё не значат, что соперник не может поднять голову. Или — что "показательные выступления", начавшиеся при счёте 13:8, хозяйскому камбэку изрядно способствовали.
Александру Тюменцеву наверняка объяснят, что спасать Родину в одиночку — не самая хорошая идея, ведь с товарищами обычно получается куда лучше. А всей команде — что семиметровые необходимо не только зарабатывать, но и реализовывать. И что безумное количество удалений не очень помогает вернуться в игру.
Хотя отчаянная погоня с упорством обречённых на последних минутах была хороша. И даже имела шанс увенчаться успехом.
Но меньше всего хочется извлекать из пыльного чулана древний штамп про "сами создают проблемы, чтобы потом героически преодолевать". Потому как у него есть продолжение, почти всегда забываемое — о самой малости, которой всё равно не хватает, ведь слишком много было упущено по дороге.
В целом же поездка в Минск вышла удачной — как со спортивной точки зрения, так и в плане представления себя широкой публике. И теперь ещё больше хочется, чтобы Беларусью эта публика не ограничивалась.
Денис Козлов
Фото: пресс-служба БФГ
Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com