Роснефть продлила контракт президента ЦСКА еще на 3 года

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Руководству Татарстана так и не удалось  убедить Игоря Есмантовича стать генеральным менеджером АК Барса со следующего сезона

Накануне армейского дня защитника Отечества в офисе Роснефти принят ряд управленческих решений по хоккейному ЦСКА. Ключевое из них -  продление ещё на 3 года действовавшего контракта президента ПХК ЦСКА Игоря Есмантовича. 

Срок контракта напрямую обусловлен основной задачей - завершить строительство и к кубку Гагарина 2026 года открыть новый армейский ледовый дворец - ЛДС «Красная Армия» - на Ленинградском проспекте, 39. В этом блоге можно найти подробный материал о строительстве армейской ледовой арены. Проект идёт в графике, его общие (капитальные и смежные) затраты уже составляют 1,9 миллиардов рублей на конец 2022 года. Важная составляющая этой задачи - обеспечить преемственность в управлении и дальнейшем развитии клуба после логичного завершения весной 2026 нынешнего этапа, начавшегося с мощной селекции весной 2017.

Вторая приоритетная задача нового контракта президента ЦСКА - возвращение  в ближайшие 2-3 сезона той части активных болельщиков, конфликт с которыми возник перед началом сезона 2018-19 по поводу переезда команды из старого ЛДС на Ленинградке на нынешнюю ЦСКА Арену на Автозаводской и стал причиной демонстративного игнорирования фанатами домашних матчей в течение 5 последних сезонов. В публичную плоскость это противостояние вышло после публикации на RBWorld.org знаменитого открытого письма фанатов.

Конструктивный выход из этого застарелого конфликта принципиально уже найден. В мае, сразу после окончания текущего сезона, представители фанатов проведут встречу с менеджментом клуба, на которой подробно согласуют условия их возвращения на домашние матчи, начиная с сентября 2023. Поддержка команды фанатами в последних выездных матчах, начиная с недавней февральской игры в Ярославле, уже идёт в общем с ПХК ЦСКА информационном поле и это первый, пока осторожный, совместный шаг к их возвращению.  

Еще до начала разговоров с Роснефтью о продлении управленческого контракта осенью 2022 руководство Татарстана напрямую стремилось убедить Игоря Есмантовича возглавить в следующем сезоне управленческую структуру АК Барса вместо нынешнего генменджера Марата Валиуллина. Общение шло в том числе и с Президентом Республики Татарстан, но приоритет ЦСКА перевесил все приведённые аргументы. Кстати, любопытно будет проследить за возможным возвращением в тренерский штаб АК Барса в следующем сезоне Валерия Белова. Эта рекомендация возникала в рамках общения с руководством республики.

В дальнейшем у нас, возможно, будет повод вернуться и к другим решениям по клубу, принятым накануне сегодняшнего праздника в офисе Роснефти. Но всему своё время, а пока ждём плэйоф.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За пределами Ленинградки
Популярные комментарии
Сергей Вятич
Хороший вопрос). Клуб традиционно «суров» в коммуникациях и в этом нет двойного дна, просто такая армейская специфика. Поэтому Авангарда из ЦСКА не выйдет, не стоит становиться не собой). А некоторое движение уже появилось с возвращением Игоря Захарова в пресс-службу, и оно заметно и осторожно радует. После 2026 клуб ждут значимые изменения во многих сферах, в том числе и в работе с болельщиками в любом случае.
Ответ на комментарий Отложенный офсайд
Возвращение активной поддержки на домашних матчах отличное решение руководства, надеюсь смогут найти точки соприкосновения, хотя и стоит признать конфликт в свое время был серьезен и отношение к Есмантовичу у многих до сих пор неоднозначное. Радует какие шаги клуб предпринимает в последнее время, но хочется спросить будет ли развитие в медиа поле? Имеется ввиду видеоролики с игроками, как у Авангарда, клубные программы, шоу, да и в целом стать более открытыми к общению с прессой
Сергей Вятич
Тут отчасти соглашусь. 206 сектор это не самое оптимальное решение. Но и «там» это тоже понимают, подчеркивая его тактическую необходимость на определенном этапе, скажем так. Другое дело, что не удалось отделить невменяемую гопоту (поверьте, лично общался с этим типажом, предлагая взрослый разговор по существу без инфантильных обид) от своеобразных, но искренних «патриотов Ленинградки», с которыми обязательно надо было поддерживать трудное, но общение. В любом случае, поверьте, человеческое понимание, пусть и трудное и не без своих обид, но «там» точно есть, сколь бы не демонизировали некоторые). Ну и потом Софийская набережная тоже аккуратно, но настаивает закрывать этот гештальт к 2026-му).
Ответ на комментарий KRAN
Я про другое немного. ЕЖС спал и видел как-бы избавиться от фанки, добился таки своего. А потом зачем то начал через интернет набирать народ на сектор а теперь еще и с движем переговоры. То что инициатива от фанки куда понятнее - на мячике фан уйди ввели а энергию надо выплескивать, вот и решили на поклон пойти.
Сергей Вятич
Тут агентские круги как-раз были мимо темы, поскольку разговор шел напрямую, а основные инсайды, вы правы, как правило, идут от агентов, как часть их политики поддержки интересов клиентов.
Ответ на комментарий Drakeekard
Забавная информация об интересе к Есмантовичу со стороны казанцев. Напоминает агентские вбросы об интересе к игроку со стороны разных клубов, чтобы данный игрок смог выбить во время переговоров максимальный контракт. Чтобы потом как у классиков " Такая корова нужна самому" Что касается возвращения активных болельщиков, то давно уже пора. Нет смысла копить в себе старые обиды и противоречия. Главное, чтобы в хоккее внезапно не ввели фан-айди)
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий