Закономерный итог финала Кубка России по биатлону

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем известно, что этап в Чайковском совпал с датами ЧМ по биатлону. Поэтому условно этот этап многие рассматривают как ГС и было интересно посмотреть , кто как подвелся к главному старту сезона. Выяснилось, что все ,кто спустился с гор к этому этапу  имели преимущество, но не во  всех гонках. Так преимущество было у группы Каминского в мужской сборной, которая не поднималась в горы перед  Чайковским, если судить о количестве медалей ,завоеванных на этом этапе, хотя форма Башкировских была прекрасная, ногами практически вся его группа смотрелась неплохо и Бажин,и Томшин, и Поварницын, и Бабиков, но как показало количество медалей данной группы одной лишь скорости недостаточно для завоевания медалей. В целом, хотелось бы отметить Бабикова, который как и в том году прекрасно подвелся к ГС, в том году это был для него ЧЕ.

Также хотелось бы отметить Карима Халили, который из года в года  выходит на пик аккурат к ГС, что показал и в этом году, да, у него были сильные западения в скорости в январе, но к ГС он восстановился. Основные выводы будем делать по Кариму в конце сезона, возможно, работа с Истоминым не так уж оказалась для него и плоха, все таки взял Кубок России. Но что касается другого его подопечного, Даниила Серохвостова, тут большие вопросики к его подготовке, хотя можно списать и на то что половину межсезонья он не тренировался и болел, тем не менее Истомину   таки  не удалось  его вывести на пик формы к ГС. По Серохвостову даже не нужно ждать окончания сезона, чтобы сделать вывод, что с Истоминым он будет только стагнировать, если хочет прогресса в карьере, нужно возвращаться к Каминскому, засунув свою гордость куда подальше.

Загружаю...

Теперь о женщинах.

Если судить о количестве всех медалей за прошедние этапы КС,КР,ЧР, то женская группа Истомина имеет большй успех, чем группа Шашилова. Так у Истомина 26 медалей в тотале, из них 9 золотых у МВ – 12 медалей в тотале, из них 3 золотых. Уступает его группа сильно. И даже несмотря на то, что он вывел на пик своих девчонок и к Раубичам и к Чайковскому, не делает его группу особенной. Согласно его планам на олимпиаду, наработкам, как он сам говорит,  он планирует  отправлять группу после последнего этапа км в декабре на 2 недели в Сочи, и перед ОИ еще на  2 недели в Сочи, но это получается, команда должна пропустить и первый немецкий этап в январе  и скорее всего Антхольц перед самой Олимпиадой, спрашивается, а кто будет спасать квоту в это время на км? Так не делает ни одна сборная на км, но Шашилов видимо считает себе каким то уникумом. Так делать нельзя, это и в ущерб личным очкм спортсменок, и в ущерб квоте. Шашилову надо брать пример с Каминского,который провел один горный сбор в начале января, и перед ГС (Чайковским) команду он в горы не отправлял! Так честнее и правильнее.

Загружаю...

По окончании всех  прошедших этапов кс,кр,чр можно сделать следующие выводы по стрельбе: она немного улучшилась и у Гореевой и Казакевич (самых наших худших стрелков, не считая Шевченко Натальи, но ее не берем в счет, у нее таки первый сезон).

Топ-3 стрелков после окончания всего КР: Куклина 89,34%, Сливко 89,08%, Настя Шевченко  85,28%

По форме спорстменок прослеживается спад формы у Кудисовой, Носковой (начиная с Раубич), Сливко (видимо на фоне болезни). Пик формы начиная с Раубич  у Натальи Шевченко, Казакевич,Батмановой, у Шевченко Насти пик начался в Раубичах, но ,к сожалению, она заболела, и пропускала этап в Чайковском. Поражает Лариса, которая стала показывать неплохие для себя скорости , начиная с конца декабря в Рязани и продлжает держать это хороший для себя уровень в гонках до сих пор. Пока явного спада формы у Куклиной не было еще.

Топ-3 по среднему  месту по скорости в гонках за КС,ЧР,КР:

Лиза 2.71

Ира 3.23

Гореева 4.25

Среднее место по скорости на финишном круге:

Топ-5 с лучшим кругом (Среднее место по скорости финиширующих на посл круге)

1 Каплина 3.47

2 Казакевич 4.94

3 Гореева 5

4 Гербулова 6.11

5 Сливко 6.71

Кол-во за сезон лучших финишных кругов у спортсменок:

Каплина 6 лучших кругов

Казакеич 3 лучших круга

Гореева 3 лучших круга

Кудисва 3 лучших круга

Гербулова 3 лучших круга

Среднее место по местам в гонках (КС,ЧР, КР):

Динара 2.91

Вика 4.19

Лиза 5

Лара 5.8

Гореева 7.04

Общее количество медалей за КР,ЧР,КС:

Как видим больше всего золота на данный момент у Куклиной – 5шт, больше всего медалей у Вики -8 шт.

На этом всё на сегодня, see you later.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон такой биатлон
Популярные комментарии
Andrey Novikov
Интересный анализ, спасибо. По Серохвостову не согласен. Тренер не виноват, что инфекция навалилась. Прошлые сезоны Настя Гореева постоянно в сезоне несколько раз болела, а в этом, тьфу-тьфу, прошла хорошо!
1 комментарий Написать комментарий