Матч Спартак - Зенит. Немного статистики

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Немного статистики. Прошедшее дерби двух столиц оставило двоякое впечатление об игре команд. Кто то утверждает ,что "Зенит" выиграл спокойно и на классе,другие же утверждают,что "Спартаку" вновь не повезло,с игрой ли,с судейством,но не повезло.

  Пересмотрев матч с холодной головой, отметил для себя, что судья, видимо, потерял нить игры.Максим Лаюшкин периодически не видел или не хотел видеть различные нарушения. Причём у обеих команд.

  Количество фолов : "Спартак" - 18, "Зенит" - 12. При этом, у красно-белых 4 жёлтые карточки и ни одной у клуба с берегов Невы.

  Владение мячом : 58% на 42% в пользу москвичей

Ударов в створ у гостей было больше, чем у хозяев поля. Но в футболе многое решают сантиметры  и даже миллиметры. Попади Семак на сантиметр выше, а Дима Комбаров на сантиметр ниже и была бы совсем другая игра.

  Немного статистики мной было позаимствовано у пользователя Gzza с гостевой ВВ :

Отборы  (всего / удачных) :

 Зенит :  37/26. Итого 70%

 Спартак :  26/16. Итого 62%

 

Единоборства (всего / выигранных) :

Зенит : 219/112   51%

Спартак : 219/107   49%

 

Передачи (всего / точных) :

Кариока : 71/67   94%

Пареха : 65/57   88%

Брызгалов 56/48  86%  

 

У игроков " Зенита" нет таких статистических показателей.

 

Общая статистика пасов (всего / точных) :  

Зенит : 389/298   77%

Спартак : 498/417   84%  

 

Даже если вычесть трёх игроков сверху, мы получим следующие данные :

Спартак : 303/245  81%    

 

Не очень похоже на проигрыш вчистую, правда? Конечно, количество пасов , их точность и процент владения мячом не увеличивают счёта на табло, но тем не менее , по этим данным можно сделать вывод, что это был матч как минимум равных соперников.

  Цифры не обманешь.К слову, с трибуны казалось, особенно в первом тайме, что "Спартак" не знает , как он будет обыгрывать "Зенит" .В целом, при просмотре матча с сектора, создалось впечатление, что "Спартак" не очень качественно играет в пас, больше склоняясь к длинным забросам вперёд. Однако , цифры говорят другое.    

P. S.  На днях , мною были пересмотрены матчи "Лидс" - "Спартак" (1999 года) , "Спартак" - "Спортинг" и "Спортинг" - "Спартак" ,а так же гостевой матч с "Динамо" в 2000 году. Отмечу, что тогда качество паса у команды Олега Романцева было намного лучше, чем у подопечных Валерия Карпина/ Бесспорно, футбол изменился, но культура паса являлась, является и будет являться основополагающей в современном футболе.

  Красно-белым есть куда расти. При этом, у них есть очень хороший потенциал для роста и для того, чтобы статистические показатели на поле перевоплощались в забитые мячи. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог суппортера
Популярные комментарии
Доктор Ливси
«Цифры не обманешь» Глаза не обманешь, а «статистика врет» (с) как известно «Ударов в створ у гостей было больше, чем у хозяев поля» Ударов в створ последнее время у Спартака почти всегда меньше, чем у соперника, а нарушений всегда больше, чем у соперника- статистика и не только Печаль..вот что видят многие и многие болельщики с опытом и им для этого не нужно пересматривать какие-то старые спартаковские матчи, они и так все помнят и видят, что игры нет..ИМНО
MIDRW
Как ни странно,но пересмотрев матч,впечатление изменилось от того,что я видел с сектора. И ,к слову, голевых моментов было создано не меньше чем у Зенита.Не ударов в створ,а именно моментов для взятия ворот.
Ответ на комментарий Kulkan
цифры говорят, что мы перепасовывались усвоей штрафной, а дальше вывод очевиден. Твена читайте, ТАМ ВЁ ПРО СТАТИСТИКУ,
zhirov
Занимательно. Спасибо. Статистика позволяет многое понять, но, к сожалению, не все. У нас в диссертациях тоже обязательно пишут про объем полевых и аналитических работ (8 полевых сезонов, пройдено 57 маршрутов, общей протяженностью, изучено 218 обнажений, проанализированы образцы из 29 обнажений, 18 буровых скважин и т.д.). Это, конечно, важно, но в итоге у одного что-то новое получено, а у другого - нет, хотя оба работали, только один результативно и целенаправленно, а второй просто и обыденно. Так и тут: пасы, удары, владение - это работа. Гол - результат, итог. Дзюба - да, эффективно, результативно, Комбаров - близко к результату. А Семак и его удар... у нас тоже опытному геологу пары скважин достаточно для точного вывода, молодому и десяти может не хватить. Зенит не превосходил Спартак на полголовы, так, в мелочах, в сантиметрах, но этого, к сожалению, хватило. Другое дело, как верно заметил автор, есть куда расти Спартаку, а Зениту в другой раз мелочного превосходства может и не хватить, как в матчах с теми же Рубином и Кубанью. Удачи и скорейшего выздоровления Андрею.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий