Тридцатый титул Новака Джоковича: игра в two-set win в Майами

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Проблемы?

 

Ты - моя проблема!

 

Неплохо!

Загружаю...

 

 

 

Неплохо – не то слово! Потрясающе! За все пять сыгранных матчей на турнире серии Мастерс в Майами Джокович не отдал ни одного сета. Более того, три последних матча он закончил, как по шаблону, по абсолютно одинаковому сценарию: первый сет – Федеев «Разгром», второй сет – победа в тай-брейке. Все-таки не безосновательно я шутила насчет «кармической» отработки Новаком таев. Может быть, это был стратегический план его коуча Мариана Вайды (игра в два сета с блицкригом в первом и с тактическим завершением второго тайбрейком)? Глупости, скажете вы! Тайбрейк это лотерея. Единственное, кого может немного радовать перспектива таев это эйсмейкеров. Или ситуативно безнадежно проигрывающих сет игроков, надеющихся на «авось». Но Джокер не подходит под эти категории. Но вы вспомните, как Новак проиграл в финале Джону Иснеру в Индиан-Уэллсе? Он проиграл в двух таях!

«Отрубите ему голову»! - сказал Новаку Вайда с металлом в голосе. Что означало – будешь отрабатывать тай-брейки «от забора и до обеда». Знаете передачу такую интеллектуальную «Своя игра»? Вот, пока тай не станет «своей игрой», - «Будешь вкалывать на кортах Майами, как каторжник с адаманских островов». )

Загружаю...

 

Конечно, это всё мои фантазии. Но три абсолютно идентичных по рисунку матча (с Феррером, Монако и Марреем) способствуют их буйному цветению. Ну можно скучно объяснить всё игровыми совпадениями. А можно и вообще предположить, что Ноле издевался ).  Но зная какой он самозабвенный трудяга, стремящийся к совершенству во всем, мне все-таки думается, что все эти молниеносные «войны» и тай-брейки совсем не спроста, а часть – общего стратегического плана.

 

 

Что сказать про Энди Маррея? Пресловутый академизм его игры повернулся «темной» стороной и сделал его игру во втором сете достаточно скучной и плоской. (Это я молчу про абсолютно провальный первый сет со счетом 1/6, в котором Энди выглядел, как ходячее несчастье). Тем не менее матч выдался упорным, несмотря на двухсеотовость – 2 часа 18 минут. Но шотландец так ничего супер эффективного против серба придумать и не смог. А ведь времени на подготовку у него было предостаточно, ибо в Майами ему выдалась «укороченная» программа в связи с двумя отказами (Раонича и Надаля). И спрашивается, чем же они занимались с Иваном Лендлом, готовясь к финалу?

 

Лендл сидел на матче как каменный гость

Загружаю...

 

А Маррей еще загадочно намекал в интервью про имеющийся у них план контригры против Ноле. Так в чем же он заключался? Или «морген, морген, нур нихт хойте»?

Итак «эшафот» в Индиан-Уэллсе превратился для Ноле в гешефт в Майами. Вернее, Джок сам совершил это чудесное превращение ) С десятым титулом Мастерса тебя, моjе драго срце! ) До Андре Агасси, победившего в Майами шесть раз, тебе еще далеко. Но полпути уже пройдено! )

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Во имя святого брейка!
Популярные комментарии
pitaodsira
кстати, автор, на сайте есть форум Нолемания, который основала Алена Iva_Nova: http://www.sports.ru/tribuna/forums/nolemania/
Инна Дробот
Вайда у Ноле очень умный, стратегический коуч. Мне кажется, там «просто так» ничего не бывает и тактика меняется от тура к туру ) Насчет игры «эконом-класса» я тоже думала. И она присутствует в игровом репертуаре Новака в правильных дозах. А как же без нее? Иначе сточишься раньше времени. Большое С. за «плюсик» )
Ответ на комментарий mandragora
Вы знаете, мне тоже кажется, что 6-1, 7-6 неспроста. Но я думала, что это такая экономия сил - в первом сете на практике определяется уровень соперника, а второй играется на сниженных оборотах, прибавляя только на ключевых очках. Правда, доводить до тайбрейка - это немного перебор с экономией. А ваша идея, насчет отработки тайбрейков - вполне здравая. И никакого риска - если что пойдет не так, всегда можно исправить положение в третьем сете.
Инна Дробот
Хвала! ) Поправлю Сербский очень красивый и близкий нам язык.
Ответ на комментарий pitaodsira
классный пост :-)) теория про ТБ - очень интересная. может быть и не специально, но судьба так решила :-) не могу не поправить - моје драго срце :-)
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий