Болеет за «Спартак» и «Реал», общается с Пике и Смоловым, а Роналду обыгрывает в челлендже

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Полуфиналист Открытого чемпионата Австралии Карен Хачанов очень любит футбол.

Российский теннисист Карен Хачанов сегодня обыграл американца Себастьяна Корду и впервые в карьере пробился в четвёрку сильнейших на Australian Open. Успех Карена для многих оказался неожиданным - перед началом турнира эксперты, да и букмекеры не включали Хачанова в число главных фаворитов. Впрочем, сегодня я хотел бы рассказать об этом ярком спортсмене с необычного для многих ракурса. Не все знают, что 20-ый номер мирового рейтинга в свободное от игр и тренировок время часто смотрит совсем не теннисные матчи. В своей статье я расскажу о том, что связывает полуфиналиста Australian Open с миром футбола.

В одном из интервью Хачанов рассказал, что с детства болеет за «Реал». Он начал следить за этим клубом ещё во времена «галактикос». Смотрел матчи с участием супер-звёзд: Зидана, Рауля, Бекхэма и кайфовал от футбола. Карен - далеко не единственный топ-теннисист, поддерживающий королевский клуб. Главный фанат «Реала» из АТР-тура - это, конечно, Рафаэль Надаль. Вот уж кто действительно одержим футболом.

Загружаю...

У Хачанова есть любимый клуб и среди российских команд. В детстве Карен тренировался на стадионе «Спартак». Так что долго выбирать, за кого болеть в чемпионате России, ему не пришлось. Хачанов рассказывал, что общается со многими футболистами из РПЛ, в том числе с Фёдором Смоловым. Именно от этого игрока теннисист принял эстафету и принял участие в «челлендже Роналду». Португальский форвард в 2020 году предложил своим подписчикам потренировать пресс и заодно посоревноваться в скорости выполнения упражнения. Надо было выполнить следующий элемент - в положении лёжа на спине поднять ноги и руки вверх к потолку и постараться достать ладонями ног максимальное количество раз за 45 секунд. Роналду за этот временной отрезок сделал 142 повторения, Смолов - 125. Хачанов опередил и того, и другого атлета - 144 повторения выполнил теннисист. Отличный результат!

Общается Карен и с европейскими топ-игроками. Например, с Жераром Пике. Хачанов рассказывал, что однажды фанаты даже приняли его за бывшего защитника «Барселоны». Подошли пообщаться и, получив автограф, поблагодарили теннисиста: «Спасибо, Жерар!» Нельзя сказать, что эти спортсмены похожи друг на друга. Объединяет их разве что высокий рост (198 см у Хачанова и 194 см у Пике) и густая растительность на лице. Впрочем, на их совместной фотографии бородат лишь испанский зашитник.

Что ж, будем болеть за российского теннисиста в полуфинале Открытого чемпионата Австралии. Четыре турнира «Большого шлема» в теннисном мире - это словно Лига чемпионов в футболе. Пробиться в четвёрку сильнейших на таких соревнованиях очень престижно. В прошлом году Хачанов уже добирался до полуфинала на US Open, но тогда непреодолимым барьером для него стал норвежец Каспер Рууд. Будем надеяться, что на это раз Карен сумеет пробиться в финал большого турнира или даже замахнётся на титул. Возможно, тогда уже Жерара Пике будут путать с российским теннисистом, а не наоборот. Спасибо за внимание, друзья! Жду ваших лайков и комментариев.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пространство футбола