«Манчестер Сити» – «Сандерленд». 5 мыслей

Фактор своего поля, причины последних неудач «Манчестер Сити», обесценивающееся на глазах дерби большого Манчестера, дерзость «Сандерленда» и рвение Марио Балотелли к большим победам – 5 мыслей о матче «Манчестер Сити» – «Сандерленд».

Стены больше не помогают

Не раз и не два приходилось слышать, что одним из недостатков премьер-лиги является неспособность команд середины и нижней половины таблицы оказываться достойное сопротивление лидерам на их поле. Данное утверждение нашло отражение в длительных беспроигрышных сериях двух лидеров нынешнего сезона, «Манчестер Юнайтед», добившегося в прошлом году повторения рекорда, и «Манчестер Сити», одержавшего до вечера субботы 15 побед в 15 проведенных в текущей кампании матчах на «Этихад Стэдиум». Однако тенденция, похоже, сходит на нет. В минувший понедельник, гостивший у «МЮ» «Фулхэм» имел хорошие шансы разжиться ничьей на «Олд Траффорд», вчера же «Сандерленд» и вовсе мог увезти с неприступного «Этихада» полновесные три очка. До конца чемпионата выезды в Манчестер совершат «КПР», «Вест Бромвич», «Астон Вилла», «Эвертон» и «Суонси» — хочется надеяться, что каждой из этих команд удастся создать лидерам проблемы, а заодно внести в чемпионскую гонку порцию дополнительной интриги.

Загружаю...

Во всем виноваты судьи? Как бы не так...

Неназначенный в ворота «Юнайтед» пенальти во встрече с «Фулхэмом» дал повод возглавляющему департамент развития футбола «Сити» Патрику Виейра предположить, что судьи боятся принимать очевидных решений против команды сэра Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд». Однако причину возможного невыигрыша «горожанами» титула людям, так или иначе причастным к клубу, стоит поискать совершенно в другом. Если в мае «Юнайтед» оформит свою 20 победу в чемпионатах Англии, то это будет не потому, что Майк Оливер принял ошибочное решение в минувший понедельник, а «Юнайтед» в его следствие добился возможно незаслуженной победы. Это будет потому, что «Сити» не справился с нервами в концовке сезона, тогда как «Юнайтед» обрел неумолимую мощь, подкрепленную богатым опытом ведения чемпионских гонок и знанием того, что от них требуется.

СуперДерби отменяется?

Английская пресса вот уже ждет-не дождется конца апреля, а именно 30 его числа. Нет, мастерам пера Туманного Альбиона не известна дата конца Света или ухода из власти Александра Лукашенко, в этот день пройдет одно из главных событий в жизни английского футбола - сшибка лидеров на «Этихад Стэдиум», ключевая встреча в борьбе за титул. Погодите, я сказал ключевая? Похоже, синяя часть Манчестера не в состоянии обеспечить нам того, чтобы приближающееся дерби было наделено именно этим определением. «Горожане» уступают своим соседям уже два очка, и при этом провели на один матч больше. Они кажутся все менее уверенными, выступая за пределами домашнего стадиона, а их соперник набрал поистине фантастическую форму. Синьор Манчини, 30 апреля теряет с каждой неделей свое значение больше и больше. Прошу, задумайтесь!

Загружаю...

Смелость «горожан» берет 

Полчаса — именно столько, как правило, требуется, «Манчестер Сити» для того, чтобы найти болевые точки соперника, приехавшего к ним в гости. По истечении 30 минут «горожане» перестают валять дурака, всерьез принимаются за дело и начинают сокрушать своего оппонента. Вот только этот самый оппонент в большинстве случае поднимает лапки кверху и дает сделать с собой все, что заблагорассудится. «Сандерленд» же не пошел по пути многих: открыв счет на 31-й минуте, «черные коты» не подверглись известному культу гостевой боязни «Этихад Стэдиум», а продолжили наскоки на ворота хозяев, и в итоге были вознаграждены за свою смелость еще двумя голами.

В данный момент «Сити» находится в шаге от самого грандиозного за последние несколько десятилетий успеха, вот только подчас они устраивают сами себе лишние проблемы: тренер может наплевать на тщательный анализ игры соперника, его же подопечные, похоже, иногда не понимают, что начинать выполнять свою работу нужно со стартовым свистком арбитра.

Рок-звезда нашего времени

Рок-звезда нашего времени — именно так назвал Марио Балотелли лидер легендарной Oasis Ноэль Галлахер и, кажется, вполне справедливо. В поединке с «Сандерлендом» итальянец сделал все, что входит в список обыденных дел сумасшедших музыкантов: для начала повздорил с товарищем по группе (читай команде), затем, взяв все на себя, исполнил соло, вселив в партнеров надежду на удачный исход. СуперМарио, и это очевидно, своими действиями (стоит сказать, что именно нападающий оттащил Эдина Джеко из эпицентра его конфликта с Филом Бардсли) дает понять – он хочет добиться большой победы. Правда существует одно «но»: в одиночку чемпионами не становятся, как собственно и рок-звездами без помощи товарищей и партнеров. 

Загружаю...

Популярные комментарии
sheva1976
Учитывая еще и январский матч, коты знатно вчера перебежали дорогу Сити
Андрей Ерёменко
Атмосфера в Сити боевая. Они там друг друга поубивать готовы. Манчини не умеет работать с командами, наглядно показав, что он тренер без яиц, раз после конфликта с Балотелли всё же выпустил его в основе.
IRON REDS
Пока мои прогнозы сбываются, потери очков неизбежны. Если мы наберем одно очко в матче на Ивуд Парк, буду считать это успехом, нам всегда непросто там. Вот матч на Эмирейтс в воскресенье следующее вполне может стать определяющим. Если по итогам 32 тура мы будем опережать горожан больше, чем на 3 очка, это 80% конечного успеха. Ну а междоусобные проблемы Сити не что иное, как отсутствие должной психологической подготовки, как тренера, так и почти всех игроков. Ведь в их профессионализме, классе нет сомнений. Смешно даже сравнивать исполнительский уровень Юнайтед и Сити, у горожан он выше на 2 порядка, но есть большое НО. Мы в отличии от них - Команда!
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий