Обзор дня от gerzaher специально для Big Five от 31 марта 2012 г.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Sony Ericsson Open. Игра по укороченной программе. Обзор дня.

Девятнадцатая дуэль Рафаэля Надаля и Энди Маррея не состоялась. Может испанцу, который говорит, что почувствовал проблемы с коленом еще на старте Индиан-Уэллса стоило пощадить себя и вообще не заявляться на Мастерс в Майами. Может просто нужно было не выходить на матч против Тсонги, который априори легким быть не мог. Да и стиль игры Рафы подразумевает невероятную растрату физических сил и нехилые нагрузки на его несчастные колени. Понятное дело, что обидно сниматься с турниров, когда и форму вроде неплохую набрал, и игра идет, но... Впереди грунтовой сезон, к нему надо подходить во всеоружии, полным сил, иначе есть вероятность повторить 2009-й год, когда Надаль загнал себя настолько, что проиграл Содерлингу на Роллан Гарросе и потом вообще до конца сезона толком так и не вернулся в игру.

Остается только надеятся, что сейчас проблемы Надаля со здоровьем не настолько критичны. Причем надеятся не только поклонникам испанца, но и всем любителям тенниса в целом. Ведь согласитесь - грунтовой сезон без Рафы - это явно не то зрелище, к которому мы все на протяжении последних лет привыкли. Хотя, может кому-то и хочется, чтобы гегемония испанца на грунте наконец прервалась.

Загружаю...

А Энди Маррей оказался тем еще везунчиком. На этом турнире ему уже дважды удается проходить в следующий круг даже не выходя на корт. Первый раз такое произошло в третьем круге, когда во время тренировки будущий соперник шотландца Милош Раонич подвернул на тренировке ногу и снялся с турнира. Сейчас от борьбы отказался Надаль и таким образом получилось, что Маррей вышел в финал Мастерса одержав всего три победы. Случай для Майами в целом уникальный. На этом турнире вообще давненько никто не снимался с матчей без борьбы. До этого года последний раз отказывался выходить на корт Оливье Рохус, который травмировался перед поединком третьего круга с Рафаэлем Надалем еще в 2007-м. Ну а такого, чтобы один и тот же игрок дважды шел дальше по сетке без борьбы, в Майами не было вообще. Правда интересный случай был зафиксирован в 1993-м году, когда Борис Беккер сначала прошел на отказе Джанлуку Поцци, а потом, в следующем же раунде сам отказался выходить на корт против Никласа Култи.

Ну и еще один факт, на который тут же обратили внимание все журналисты. В 1989-м году теперешний тренер Маррей - Иван Лендл смог без борьбы выиграть титул в Майами. Тогда его соперник Томас Мустер буквально через несколько часов после победы над Янником Ноа попал в пренеприятнейшую ситуацию - его сбил грузовик и в результате Мустер, с раздробленным коленом, оказался на больничной койке.

Загружаю...

Ну да ладно, пора переходить к матчу, который волей случая, приковал к себе все внимание специалистов и стал центральным в этот игровой день. Ясное дело, что пара Надаль-Маррей выглядела намного интереснее, но "на безрыбье и рак - рыба", а потому пришлось надеяться на характер Хуана Монако, и на то что он сможет навязать борьбу первой ракетке мира.

Не получилось. То ли перепраздновал вчера аргентинец день рождения и выход в полуфинал, то ли действительно он и так прыгнул выше головы, но в этом поединке от Монако, который легко крушил Марди Фиша не осталось и следа. Особенно в первом сете. Хуан настолько тяжело входил в игру, настолько долго раскачивался и налаживал свою первую подачу, что опомниться не успел, как уже "скушал" от Новака баранку. 6:0 - начало не слишком впечатляющее для тех, кто хотел посмотреть теннис, а не "вынос тела".

Во второй партии и Джокович решил поберечь силы для Маррея, который к финалу подойдет явно более отдохнувшим ввиду перечисленных выше причин. Да и сам Монако подумал "была не была" и начал играть агрессивнее. И подача у аргентинца немного наладилась, и розыгрыши у него порой получались довольно интересные и, что самое главное, эффективные. Но ощущение того, что серб все контролирует и в случае необходимости немного взвинтит темп и доведет дело до логического завершения, не покидало даже тогда, когда второй сет докатился до тай-брейка. И пусть в этом году статистика удлиненных геймов не на стороне Джоковича, в данном матче он справился со своей задачей и в двух партиях обеспечил себе выход в финал.

Загружаю...

Кстати, несмотря на довольно легкую, судя по счету, победу, Новаку пришлось провести на корте чуть более двух часов. Изнуряющим матч точно не получился, но небольшая усталость в финале на фоне Маррея, который больше на этом турнире отдыхал, чем играл, может быть и заметна.

Итак, сегодня вечером нас ждет женский финал. Ну а завтра Джокович с Марреем поспорят за титул у мужчин. Будет интересно.

 

Оригинал статьи можно прочитать тут: uatennis.blogspot.com/2012/03/sony-ericsson-open_31.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Big Five
Популярные комментарии
Chupa-Chups de Maradona
ставлю плюсик, пишите, ничего не бойтесь)
iris
Ну, что, Энди, лови удачу, судьба так постаралась для тебя, так уж будь добр, соответствуй )
verdascof@
ну не знаю не знаю флавий говорит что выйграет Энди...а мне нраавится как играет Новак его стиль круче.
3 комментария Написать комментарий