Локомотив (Москва): эпоха 2000-х годов (10 лучших игроков команды)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброго дня. Продолжаем знакомиться с лучшими поколениями игроков российских футбольных клубов. Сегодня будут представлены лучшие футболисты московских железнодорожников 2000-х годов. Статья является абсолютно субъективной и отражает только личное мнение автора. Итак, мы начинаем.

 Локомотив (Москва) в 2000-х годах:

 Чемпионы России-2002 и 2004.

 Серебряные призеры чемпионата России-2000 и 2001.

 Бронзовые призеры чемпионата России-2005 и 2006.

 Обладатели Кубка России-2000, 2001 и 2007.

 Обладатели Суперкубка России-2003 и 2005.

 Обладатели Кубка Содружества-2005.

 Лучший бомбардир чемпионата России-2000 и 2003 (оба раза-Дмитрий Лоськов).

 Лучший ассистент чемпионата России-2002, 2003, 2004 и 2006 (все-Дмитрий Лоськов).

 Лучший игрок чемпионата России по системе «гол+пас»-2006 (Дмитрий Лоськов).

 Лучшие футболисты России-2002 и 2003 (оба раза-Дмитрий Лоськов), 2004 (Дмитрий Сычев).

 Олег Пашинин (Россия/Узбекистан, защитник).

Загружаю...

 Тренер Локомотив (Москва)-с 2009-го года.

 Командные достижения: чемпион России (2), обладатель Кубка страны (2), обладатель Суперкубка России (2).

 Родился в 1974-м году в Тамбовской области. Игровую карьеру начинал в нападении, в последствии играл в полузащите и в итоге был переведен в оборону. В основном составе Локомотива дебютировал в 1992-м году. Один из основных игроков клуба своего времени. Неоднократно получая предложения из других клубов, остался верен Локо. Игровую карьеру завершил в возрасте 33-х лет из-за травмы спины и перешел на тренерскую работу.

 Дмитрий Сенников (Россия, защитник).

 Командные достижения: чемпион России (2), обладатель Кубка страны (3), обладатель Суперкубка России (2), обладатель Кубка Содружества.

 Личные достижения: три раза вошел в список лучших игроков чемпионата России.

 Родился в 1976-м году в Ленинграде. Один из лучших игроков обороны Локо 2000-х годов, твердый игрок основного состава первой половины 2000-х годов. Отличался самоотдачей, работоспособностью, универсализмом и самоотверженностью. Был подвержен травмам, из-за которых пропустил много матчей и был вынужден закончить с выступлениями, постепенно выпадая из основного состава с 2006-го года. После окончания игровой карьеры занимался бизнесом. Увлекается классической музыкой. Телекомментатор и эксперт на канале «Матч ТВ».

 Малхаз Асатиани (Грузия, защитник и полузащитник).

 Командные достижения: чемпион России, обладатель Кубка страны, обладатель Суперкубка России (2), обладатель Кубка Содружества.

 Личные достижения: два раза вошел в список лучших игроков чемпионата России.

 Родился в 1981-м году в Кутаиси, воспитанник ДЮСШ Торпедо родного города. Игровую карьеру начинал на позиции атакующего полузащитника.  В Локомотив был приглашен после успешных игр за сборную Грузии. Отличался техникой, точным пасом, лидерскими качествами и универсализмом. Периодически, отличаясь вспыльчивым характером, вступал в перепалки с соперниками на поле. Получил прозвище «Аска». После окончания карьеры игрока отошел от футбола, занимался бизнесом.

Загружаю...

 Сергей Гуренко (Белоруссия, защитник и полузащитник).

 Командные достижения: чемпион России, обладатель Кубка страны, обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка Содружества.

 Личные достижения: мастер спорта международного класса, лучший футболист Локомотива-2007 и 2008, один раз вошел в список лучших игроков чемпионата России.

 Родился в 1972-м году в Гродно, воспитанник СДЮШОР №6 родного города. Локомотив покинул в 2009-м году, перестав попадать в основной состав. Один из лучших игроков команды своего времени. Отличался энергичностью, неутомимостью и цепкостью в единоборствах. Любопытно, что, выступая в московском клубе, никогда не торговался за зарплату при подписании контракта. Выступая в Испании попал в автокатастрофу, едва не погибнув (автомобиль перевернулся на крышу и был разит вдребезги). Отец Артема Гуренко, полузащитника молодежной сборной Белоруссии 2010-х годов.

 Евсеев Вадим (Россия, защитник и полузащитник).

 Личные достижения: чемпион России (2), обладатель Кубка страны (2), обладатель Суперкубка России (2), обладатель Кубка Содружества.

 Родился в 1978-м году в Московской области. Начинал играть в ДЮСШ московских Динамо и Локомотива. В 2012-м году на московском стадионе «Локомотив» состоялся прощальный матч Вадима Евсеева. Один из лидеров Локомотива своего времени, свои лучшие игровые годы провел именно в этом клубе. Отличался физическими данными, стабильностью, скоростью, смелостью, надежностью, подключениями в атаку и цепкостью в единоборствах. Автор книги «Футбол без цензуры».

 Динияр Билялетдинов (Россия, полузащитник). 

Загружаю...

Командные достижения: чемпион России, обладатель Кубка страны, обладатель Суперкубка России.

 Личные достижения: лучший бомбардир Локомотива в высшем дивизионе чемпионата России-2005, четыре раза вошел в список лучших игроков чемпионата страны, лучший игрок московского Локомотива-2006, лучший молодой футболист России-2004, заслуженный мастер спорта страны.

 Родился в 1985-м году в Москве, воспитанник футбольной школы Локомотив. Один из самых талантливых игроков страны своего поколения. Отличался техникой, универсализмом, дриблингом, видением поля, сильным ударом с левой ноги и лидерскими качествами. Игрок атакующего плана, мог выступать как в центре, так и на краю полузащиты. Выпускник Московского государственного индустриального университета. Совладелец автосалона в Москве. Выступает в качестве эксперта на телевидении и в печатных изданиях. В 2012-м году был доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Сын Рината Билялетдинова, заслуженного тренера России.

 Денис Глушаков (Россия, полузащитник).

 Личные достижения: мастер спорта России.

 Родился в 1987-м году в Миллерово (Ростовская область). Игровую карьеру начинал на позиции нападающего. Проходил срочную службу в армии, уволен в звании младшего сержанта. Один из основных игроков Локомотива второй половины 2000-х годов. Отличался мобильностью, точным пасом, лидерскими данными и хорошо поставленным ударом. Довольно много, для центрального полузащитника, забивал. В 2014-м году построил на собственные средства стадион в родном городе. Племянник Валерия Глушакова, полузащитника московских Спартака и ЦСКА 1970-1980-х годов.

 Дмитрий Лоськов (Россия, полузащитник).

 Тренер Локомотив (Москва)-с 2016-го года.

 Командные достижения: чемпион России (3), обладатель Кубка страны (5), обладатель Суперкубка России (3), обладатель Кубка Содружества.

Загружаю...

 Личные достижения: мастер спорта, восемь раз вошел в список лучших игроков чемпионата страны, член клуба имени Григория Федотова, лучший: ассистент, игрок по системе «гол+пас» в истории высшего дивизиона чемпионата России, рекордсмен Локомотива по количеству матчей и голов за клуб.

 Родился в 1974-м году. В детстве получил двойной открытый перелом голени, из-за чего одна нога стала немного короче другой. В 2007-м году, из-за конфликта с главным тренером команды Анатолием Бышовцем Локомотив покинул, но через три года вернулся обратно. В 2013-м году, перестав попадать в основной состав, завершил игровую карьеру. Любопытно, что Дмитрий сам высказал пожелание, чтобы его прощальным матчем стала официальная встреча. Один из лучших игроков в истории российского футбола, легенда Локомотива, многолетний капитан и лидер команды. При его активном участии клуб в первые стал чемпионом страны в 2002-м году. Отличался техникой, умением сделать голевую передачу, мощным и точным ударом с обеих ног. Мастер исполнения стандартных положений. Не любит общаться с журналистами, очень редко дает интервью.

 Владимир Маминов (Россия/Узбекистан, полузащитник).

 Тренер Локомотив (Москва)-2009-2013.

 Командные достижения: чемпион России (2), обладатель Кубка страны (3).

 Личные достижения: обладатель приза «За верность клубу»-2002, три раза вошел в список лучших игроков чемпионата России.

 Родился в 1974-м году. Воспитанник футбольной школы московского Локомотива. Один из рекордсменов высшего дивизиона чемпионата России (2-е место) по количеству выходов на замену. Легендарный игрок московского Локомотива, один из ключевых игроков команды. Отличался мобильностью, универсализмом, видением поля, неутомимостью и сильным ударом. Одинаково успешно разрушая и начиная атаки, организовывал связь между обороной и атакой команды. Практически не дает интервью.

Загружаю...

 Дмитрий Сычев (Россия, нападающий).

 Командные достижения: чемпион России, обладатель Кубка страны, обладатель Суперкубка России.

 Личные достижения: лучший бомбардир московского Локомотива в высшем дивизионе чемпионата России-2004 и 2009, член клуба имени Григория Федотова, четыре раза вошел в список лучших игроков чемпионата страны, заслуженный мастер спорта России, обладатель приза «Стальной рельс»-2009.

 Родился в 1983-м году в Омске. Воспитанник СДЮШОР Смена (С-Петербург). Один из самых популярных игроков России 2000-х годов. Отличался точным ударом с любой ноги, быстротой, техникой, игрой головой и универсализмом (мог сыграть как в полузащите, так и в нападении). Принимал участие в благотворительном матче по хоккею с шайбой. Снялся в эпизодической роли в комедии «Самый лучший фильм» и в фильме «Тренер» Данилы Козловского. Участник телешоу «Ледниковый период-7». Любит слушать музыку, читать книги и играть в спортивные симуляторы. Владеет рестораном в Москве. Выпускник Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и факультета мировой политики МГУ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и игроки
Популярные комментарии
Раиль Хафизов
Глушаков тут лишний явно при отсутствии Измайлова
Олег Обыденов
Это субъективная статья
Ответ на комментарий Раиль Хафизов
Глушаков тут лишний явно при отсутствии Измайлова
Раиль Хафизов
Да понятно, но комментировать же не запрещен)
Ответ на комментарий Олег Обыденов
Это субъективная статья
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий