Юртайкин выбыл до конца сезона, Дитц до Нового года, а у Слепышева «медицинские моменты»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Разбираемся в подоплеке списка травмированных ЦСКА

В домашнем матче с «Адмиралом» Данил Юртайкин получил серьезную травму паха и выбыл до конца нынешнего сезона. Второй год подряд Юртайкин серьезно травмируется осенью. В прошлом сезоне клубные врачи сработали прекрасно и в решающих матчах плэйофф ЦСКА получил неожиданного джокера, внёсшего запоминающийся вклад в перелом финальной серии. В этот раз все серьезнее, к тому же это рецидив, пусть и на другой ноге. И дело тут не в недостаточной разминке, а в генетических особенностях его организма - излишне мягких «желеобразных» мышцах, как говорят врачи. Поэтому в клубе приняли решение не рисковать потерей боевой единицы на решающие матчи весны и начали смотреть на трансферный рынок, но об этом в следующий раз. Как эта травма скажется на будущем Юртайкина, чей контракт заканчивается в апреле, зависит теперь уже не от него. Его плюсы в атаке понятны, его проблемы в игре без шайбы очевидны, его травматичность теперь уже хроническая. Весной Данилу будет предложен контракт ровно вдвое меньше нынешнего тоже скромного. Однако в своем уже основательном возрасте Юртайкин почти наверняка такое предложение не примет и выйдет на рынок. 

В симптоматичном матче со СКА (к симптомам вернёмся к Новому году) Дитц получил крайне неприятную травму - трещину лодыжки - и выбыл минимум на месяц. В ноябре Даррен уже пропускал несколько матчей по тренерскому решению . К сожалению, той запланированной паузы ему объективно не хватило для дозирования нагрузок и уже в третьем матче после возвращения Дитц травмировался.

У Слепышева похожая ситуация с серьезным мышечным перенапряжением. На фоне этого ушиб, полученный им удачном для него матче с Адмиралом, заставил дать пару матчей на восстановление. Однако, уже к игре со СКА Антон был здоров и функционально готов, но тренерским решением вновь оставлен вне игры. Сформулировано это было на послематчевой пресс-конференции, как «определённые медицинские моменты». Пока не будем углубляться в то, что стоит за этой формулировкой, и дождёмся его возвращения в состав уже в следующем домашнем матче с Витязем.

К сожалению, проблемы с мышечными спазмами , как и год назад в такое же время сезона, накрывают команду и в ближайшие пару игр мы вероятнее всего не увидим Григоренко и Абрамова, чтобы сохранить парней от травм, что не удалось с Дитцем.

В следующий раз к началу декабрьской паузы, надеюсь, уже поговорим о свершившемся трансфере, интересного игрока из Северной Америки, способного создать хорошую вариативность в атаке. Надеемся, что парень решится приехать. Или же внезапно сыграет только что возникшая ставка на «русский вариант» тоже из Северной Америки. Ориентируемся на паузу к Кубку Первого канала.

Да, и пользуясь случаем, поздравления Сергею Плотникову и его семье с рождением дочери! Закончим на этом позитиве). Всем добра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За пределами Ленинградки
Популярные комментарии
Сергей Вятич
Да, тренерское решение.
Ответ на комментарий *BG*
Спасибо за информацию. А почему Панкратов не играет? В состав не проходит?
Сергей Вятич
Трудно сказать, это «кухня» тренировочного процесса, но очевидно, что второй год в одно время команду накрывает травматичность. Хотя, справедливости ради, в этом году все в целом и меньше по числу, и легче, и менее продолжительно. Посмотрим дальше.
Ответ на комментарий KRAN
Проблемы с мышечными спазмами в одно и то же время. ТШ что-то не то по физике закладывает или на тренировках добивают игроков. Или что, или где?
Сергей Вятич
Ну, подождите вы уж прямо про горе-то). Ни у кого в лиге сейчас нет заведомо кубкового высококачественного вратаря, вся лига мучается. Понимаете, в регулярке средний матч сыграть без особого давления на результат и со специальным настроем полевых помочь это одно, а на поздних стадиях кубка, где давление будет зашкаливать, молодые просто могут поплыть, что вполне объяснимо. Это же касается восторгов по поводу игры и молодых полевых. Кубок - время взрослых зубастых победных парней). Сейчас уже поздно что-то менять и только Шарычу можно доверить по 1 матчу в каждой кубковой серии для разгрузки Адама. Севе ещё расти ментально до кубкового вратаря и форсировать тут бессмысленно. Хорошего дня.
Ответ на комментарий Евгений Чапкин
Извините,я опять всё о вратарях.После вчерашней игры видно что за кубком идти с такой бригадой вратарей и защитой бесполезно.Почему не дают играть Скотникову , если он больше играл ,то сто процентов составил конкуренцию Адаму.Не ужели в ТШ не видят очевидного ,я не специалист , но может молодые голкиперы бы раскрылись.Он три матча провёл на хорошем уровне,пусть дали бы поиграть ,всё равно хуже уже не будет.Может ТШ услышит чаянья народа.Да ещё Корешков теперь в СКА подсказывает Ротенбергу как играть против ЦСКА.Ой горе нам.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий