Ранджелович и Филипенко №2 по оценкам на своей позиции в первой части чемпионата

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По версии Whoscored.com, несколько уральцев тоже в топчиках

Когда мы после масштабного рекрутинга рисовали схему нового «Урала» и объявляли рестарт для команды длиною в 22 тура, то ошиблись два раза и правильно поверили в одного парня. Жаль, не просчитали травмы, поскольку их нельзя просчитать.

Первая ошибка - это он. А вторая - это лёшин сон.

Он - это Остон. Урунов небезосновательно принимал приглашение из Екатеринбурга с целью вновь вернуться на нормальный уровень. Выходить в старте, забивать голы, получать солидное игровое время и прочие ништяки. Увы, халвы не получилось. Гаджимурадов и Юшин уперлись, и выиграли конкуренцию у узбекского полузащитника на коротком отрезке, а в долгую у него не хватило терпения ждать. Устроил демарш, отказался разминаться после перерыва и прямиком с сочинской скамейки был отправлен на выход. Интервью в стиле Роналду не дал, поскольку как-то некому было давать, у ташкентские газеты в России редкость.

Загружаю...

Вторая ошибка оказалась с очень приятным знаком плюс. Когда Каштанов заехал в команду, то думалось, ну опять агеева привезли. Да и начало сезона у Алексея начиналось неважно (ладно-ладно, про гол Сафонову помним). Первый матч при Гончаренко против «НиНо» Каштанов провел 90 минут на скамейке запасных и дружно со всеми закончил его на 16-м месте в таблице.

И вот же что случилось в матче против «Ахмата». Травмы... В самом начале ломается Эрик, ожидаемо выходит Влут. На 36-й ломается Подберезкин и выходит Каштанов. Пока перестраивались - получили гол.

В концовке Алексей отборолся и выдал голевую на Быковского! Но всё-таки проиграли.

А после этого у парня попер попер. На Sports.ru ему создали тэг, вывесили заслуженную передовицу, поскольку нельзя не заметить человека, претендующего на лучшего игрока в РПЛ в отчетном октябре. Отличный взлет!

Теперь к нашей статистике. Оценка Каштанова от Whoscored.com - 6,95. Для понимания, если около 7,0, то ты в порядке. В очередности среди ЦН наш форвард где-то близко к первой десятке. Судите сами, лучшие на позиции, это Сычевой (7,35), Соболев (7,27) и Комличенко (7,25). Еще есть Медина, Чалов, Смолов, Кордоба, Сергеев, Глушенков, все выше семи баллов. А вот аргентинец Мансила из Оренбурга имеет 6,86. Камерунец Нгамеле из «Динамо», что едет с Камеруном в Катар - 6,78. Кстати, из РПЛ туда едут лишь двое.

Интересно, сколько бы имел Дзюба? А мы знаем, что в Турции у него зафиксировано 6,50.

Немного жести, всего три цифры:

Илья Помазун, оценка 6,30

Это последнее место в лиге из основных голкиперов (и не основных). А знаете, кто следующий, пятнадцатый? Игорь Акинфеев (6,54).

Лучшие в цеху Сафонов (6,90), Шунин (6,88), Лантратов (6,87), Бабурин (6,88). Действительно, Илюше надо позвонить Овчинникову, пролетает мимо него или отлетает.

Загружаю...

Достойный сезон выдает Мишкич. За свои 15 матчей в чемпе он успел отыграть на четырех позициях, получить дисквал, серьезную травму головы, и забить один гол. Оценка Даниэля - 6,75.

Тоже приближенно к десятке. Лучшие ЦП в лиге это Вендел (7,58), Зобнин (7,23) и Нобоа (7,15). Повыше хорвата будут Глебов с Уткиным, Тимофеев, Пруцев, Захарян. Но в целом универсализм Мишкича выдает для «Урала» исключительную пользу, и украсть и покараулить.

Точно в десятке у нас Ибраима Сиссе.

FC Fulham 13 appearance

А помните был такой Бумаль? Новый африканец похож по стилю, только качественнее. Оценка номера шесть «Урала» - 6,74. Судите сами, по позиции опорника будут круче Барриос (7,29), Мартинс (6,99) и Карпукас (6,91). Недалеко Черников, Фомин, Мухин, Швец, Ла Теллек (ТМ) и Коваленко (КС). Хорошее приобретение свободного агента!!

Переходя к нашим следующим героям, стоит нарисовать схему игроков, которая позволила подняться с дна на десятое место:

В ней нет Влута, но мы про него помним. Он выходил в старте только в кубковых встречах, при этом успел себя проявить. Два гола за восемь матчей, неплохо. Жаль, что травма вывела его из строя и финиш 2022-го ему пришлось пропустить. На зимних сборах Виктору Гончаренко придется повращать калейдоскоп из Рая, Шатова и Эрика. Вокруг Каштанова.

Вернемся к цифрам. Из наших ЦЗ больше всего отыграл Эмерсон - 15 матчей. Начало сезона вместе с ним начинали Кузьмичев, Герасимов и Мамин. Иван давно в «Локомотиве», а места двух последних заняли Бегич и Филипенко. Смотрим:

Оценка Сильвио - 6,89. Пусть сыграл немного, тем не менее оценки лучше по позиции только у Осипенко (7,22), Зайнутдинова (7,18), Родригао (7,13) и Гойковича (7,11). То есть пятое место у Бегича, выше, чем у Макгеева, Джикии и Фернандеса.

Еще лучше дела у Филипенко - 6,98, второе место! Выше Ловрен (7,25, и он тоже едет в Катар). Для сравнения - Дивеев (6,96), Дркушич (6,85), Литвинов (6,82), Божин из «Факела» (6,90), Кузьмичев, который в зелено-красном (6,76). Егор красавчик!

Загружаю...

Но совсем уж замечательным выглядит теперь наш правый край нападения. Если ЦЗ всё-таки играют двое (а то и трое), то правый вингер, есть правый вингер. Это Ранджелович. Подающий стандарты имени дальней штанги Газинского, и забивающий самостоятельно (итого 3+4 в двенадцати матчах).

Оценка Лазара - 7,22. Оценка одного из лучших игроков РПЛ Малкома - 7,90, тут не поспоришь. Зато смотрим ниже:

Костариканец Марин из Оренбурга (7,11), Макаров (6,80), Ежов (6,79), Зиньковский (6,71).

Можно попытаться перетащить в эту зону Кучаева, Флорентина, Олесегуна, но мы не будем. Пусть у нас здесь будет серб. В Катар он не едет, но за Сербию мы там обязательно поболеем вместе с ним!

Параллельно старту Мундиаля "Урал" проведет еще два матч на Кубок. Не забываем про продолжающуюся голевую серию, следующий матч с ЦСКА может стать повторением рекорда 1996-го. А раз уж Виктор Михайлович уже в четвертьфинале, отчего бы не поиграть с армейцами в открытый футбол?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
Популярные комментарии
TheSportNik
Помазун выходит- это самое слабое звено в Урале, а потому стоит наверно поискать на рынке свободных агентов сильного голкипера, если скауты Урала отработали этой осенью на отлично и качественных игроков приобрели? Уралу тогда будет по силам и побороться за кубок России, но для этого нужен сильный голкипер, а не Илюша, который пропускает довольно простые голы, не зря же он не смог в ЦСКА заиграть, что и статистика подтверждает Акинфеев на 15 месте среди вратарей, хотя среди болтунов он вратарь номер 1, что забавляет. Наверно Урал сегодня- это сильнейшая команда за 90 лет жизни клуба, то есть никогда такой сильной и перспективной команды в городе не было, а потому если не будет внезапной распродажи или как с Уруновым, бунтом игроков, то вполне по силам Уралу в дальнейшем и побороться и за медали чемпионата, а когда возможно Россия вернется в УЕФА и выступить в еврокубках.
belwrestler
Нравится стиль изложения автора - немного ироничный и слегка "балдеющий". Не буду скрывать - Урал начал интересовать с приходом ВМГ, но раньше и игра у клуба была не ахти. Что касается продвинутой статистики - Whoscored конечно авторитетный сайт, но его русская версия так себе, сказывается кадровый состав. Потому что 8 в ТОП-5 лиг там получают выдающиеся мастера, сыгравшие классные матчи, а в РФ часто и 10 ставят (например Сычевому) - это дискредитация. InStаt со своим индексом для игроков более адекватен: там если 300 баллов - это уровень, что ниже уже так себе. Хотя их распределение игроков по позициям - бред голимый. Opta - cамый "средневзвешенно" адекватный: выделить не за что, но и ругать тоже. Что касается Помазуна - с ним ясно все: при низкой линии защиты играет хорошо, с высокой - абы как. Но опыт рокировки Шелии в Уфе на никому не нужного Лунева, показывает, что у ВМГ пока просто "не дошли руки" до вратарской позиции. Найдет он за копейки вратаря - главное, чтобы дали ему свободу выбора, а то в ЦСКА так молились на Акинфеева, что даже на лавку не дали кого-то взять. Что касается Ранжеловича - это игрок - функция, очень похож на молодого Калачева (даже внешне). Главное для него - доиграть хотя-бы сезон здесь, если зимой продадут ( а спрос будет) -затухнет, как в Олимпиакосе. Ну а Филипенко - это конечно совсем "чудо - чудное, диво дивное". Его в Солигорске с середины лета вообще списали, он дже интервью дал, что бутсы на гвоздь повесит. Причем у Ганчаренко то он в БАТЭ не играл фактически: кочевал из Спартака в Малагу с посадкой в Израиле. А Сиссе конечно совсем средний футболист, но шансом пользуется отлично: видимо сидение на лавке во 2 лиге Бельгии мозги вправило. А так всем удачи, ждем Урал- ЦСКА на следующей неделе.
Alexander Kolbin
А что насчёт Газинского? Очень уверенно выступает, хотя до перехода в Урал игрока уже можно сказать списали.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий