Сергей Семак побил рекорд Юрия Морозова. «Зенитовская история»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Гостевая победа в матче 15-го тура чемпионата России 2022/23 с «Краснодаром» для Сергея Семака стала 92-й в высшей лиге на посту главного тренера «Зенита», и по этому показателю он превзошёл легендарного Юрия Морозова, установив новый клубный рекорд. Напомним, что ранее Сергей Богданович стал рекордсменом среди зенитовских тренеров и по крупным победам в чемпионатах страны (26), и по волевым (14). Лидирует он и по проценту побед.

Победы тренеров «Зенита» в высшей лиге

Источник: История Зенита

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Текстовое мышление
Популярные комментарии
MyGerodot
Внушительная интересная подборка. Побед 67,6%, отличная характеристика качества работы тренера. По проценту побед где-то близок Виллаш-Боаш (63,7%). Но у него более короткая дистанция - 69 матчей против 136 матчей у Семака. То есть показатель Сергея Богданыча на длинной дистанции, когда "было всяко", более соответствует действительности (репрезентативен). Не только наше впечатление, но и цифры безоговорочно свидетельствуют - Семак как тренер вырос. Эх, если бы не закрыли для России Еврокубки!
Omega-3
Невероятно, но мы до всего этого дожили.
Сергей Пахомов
Семак конечно молодец, мастер. Конечно сейчас найдутся эксперты, которые будут говорить о том, что чемпионат стал слабее, что у Зенита денег много и т.д. Так то оно так, но! Именно Семак дал нам Ракицкого, Барриоса и Азмуна на первых порах. Именно Семак превратил Дзюбу не только в голеодора, но и ассистента. Именно Семак дал Зениту столь желанной стабильности и отчистил клуб от нелеквида. Поэтому, будь чемпионат сильнее Семак все равно бы стал лидером среди тренеров в конце этого сезона или начале следующего. И самое главное, Семак эволюционирует. Из года в год игра Зенита усложнялась. От "бей вперёд, а там разрулят" не осталось и следа.
3 комментария Написать комментарий