Казахстанская Федерация хоккея представила новую детскую программу: все хоккейные школы страны будут работать по одной системе

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

18 октября состоялась презентация республиканской программы подготовки хоккеистов «JAS NOMAD». Программа разработана специалистами Казахстанской федерации хоккея совместно с филиалом Уральского государственного университета физической культуры г. Екатеринбург (УралГУФК) и Республиканским учебно-методическим и аналитическим центром по физической культуре и спорту (РУМАЦ РК) при поддержке министерства культуры и спорта РК (МКС РК), фонда «Самрук-Қазына» и Фонда поддержки индустрии туризма и спорта «Sport Qory».

«Программа Jas Nomad состоит из 10 блоков от 5 до 15 лет, плюс отдельный по подготовке вратарей. В целом, блок состоит из более 350 страниц – это и психологическая, и ледовая подготовка, и вне льда, есть отдельный раздел для родителей. Это наш стратегический шаг, большой задел на будущее, это база, каждый тренер должен быть индивидуален, вносить свои наработки, но базовые принципы полностью отражены в программе. Мы ежегодно планируем собирать обратную связь со всех хоккейных школ Казахстана для того, чтобы вносить поправки, руководствуясь комментариями тренеров», – заключил генеральный директор КФХ Глеб Каратаев.

Загружаю...
Глеб Каратаев

В рамках презентации выступили члены рабочей группы – руководители КФХ и представители ВУЗов. Запись презентации доступна на youtube-канале Kazakhstan Hockey. Первые блоки программы уже опубликованы на официальном сайте программы – http://jasnomad.kz/.

На презентацию были приглашены руководители и тренеры хоккейных школ Казахстана, для которых и была создана программа. Своим мнением о новой программе подготовки поделился руководитель ХК «Стрижи», г. Алматы Инар Утеев: «Мы придерживаемся методологии и тесно сотрудничаем с Казахстанской федерацией хоккея, федерация регулярно давала свои рекомендации и сейчас это все обобщено в единую систему, мы этого долго ждали. Все клубы у нас в Казахстане придерживаются одной схемы, это советская базовая школа куда добавлены разные американские, европейские наработки в области подготовки хоккеистов высокого уровня. Я вижу в этом перспективу особенно для молодых тренеров, для опытных – повод освежить знания, это всегда здорово. Учиться нужно в любом возрасте и внедрять новые методики в действие».

По завершению официальной части состоялся мастер-класс для хоккеистов в возрасте 6-7 лет с участием экс-игроков сборной Казахстана, ныне тренеров – Талгата Жайлауова и Константина Пушкарева.

«Это хорошая идея для будущего, весь Казахстан будет объединен одной программой. Все будут готовиться под одним знаменателем, чтобы казахстанский хоккей только развивался. Для нас тренеров — это стимул работать над обучением и развитием юных хоккеистов. На мастер-классе мы показали те упражнения из программы, по которым в дальнейшем весь Казахстан будет заниматься» - рассказал Талгат Жайлауов.

Загружаю...
Талгат Жайлауов

JAS NOMAD – программа развития и совершенствования системы подготовки хоккеистов, включающей в себя все аспекты организационной, тренировочной, соревновательной деятельности, а также принципы поэтапного развития физических, умственных, эмоциональных и познавательных качеств детей и подростков. В Программе суммирован и адаптирован к современным условиям и местному менталитету опыт и подходы в подготовке профессиональных игроков ведущих хоккейных держав современности и ИИХФ.

 Фото: КФХ

Итоги визита Президента ИИХФ Люка Тардифа в Казахстан

Партнерство на годы: Parimatch стал титульным партнером Казахстанской Федерации Хоккея (КФХ)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахстанская федерация хоккея
Популярные комментарии
Baur Salimov
Очередные потемкинские деревни... 1.Ажиотаж,море спонсоров 2. Распил бюджета 3. Топтание на месте,обманутые надежды детей 4. Приглашение в команды вышедших в тираж российских игроков 5. Закрытие проекта и поиск виновных
1 комментарий Написать комментарий