Команда одного тайма

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

IL MESSAGGERO (U. TRANI)

Рома в этом сезоне играет очень нестабильно. Ее бросает из жара в холод почти в каждой игре. И Луис Энрике этого не замечает. "Это любопытно, я этого не знал до пятницы, когда мне это сказали в Тригории". Странно для такого человека как он. Который живет цифрами и статистикой, данными и схемами. Потому что желто-красные не могут быть такими разными в первом и во втором тайме (...) Вальтер Сабатини отметил и это и сообщил астурианцу. "В перерыве что-то случается и мы должны понять что. Мы ждем, когда тренер поймет, в чем проблема. Потому что, может быть, где-то и можно быть частично конкурентноспособным, но в футболе это неприемлемо".

Рома - лидер, если принять в расчет только первый тайм: 55 очков против 52 у Милана - лидера Серии А. Гол Освальдо на исходе первых сорока пяти минут игры в субботу вечером на Сан Сиро сделал лидерство единоличным. Гол итало-аргентинца принес успех в стыковом матче. Бесполезный успех. Ведь единственная цель желто-красных на сезон, которая еще могла быть достигнута, это третье место, дающее право через стыковые матчи участвовать в следующей Лиге Чемпионов. Последняя ступенька на подиуме после вчерашних результатов снова на расстоянии 7 очков. Место занято Лацио, который, благодаря выигранным дерби, имеет преимущество по очным встречам, и поэтому реальный отрыв составляет 8 очков (...)

Загружаю...

Другое лицо Ромы из фильмов ужасов. Пугающее. До дрожи. Потому что 30 очков это результат для команды, борющейся за сохранение места в Серии А. Третье место с конца. Только Парма с 27 очками и Чезена с 21 очком выступают во втором тайме хуже. Луис Энрике выглядит настроенным позитивно из-за успешности первых таймов. "Если половину игры мы играем хорошо, то это говорит о том, что мы на правильном пути. Это означает, что мы способны играть всю игру так как должны. К сожалению, игра длится 90 минут" (...)    

Но ситуация со вторым таймом беспокоит. Об этом спрашивают менеджеры, об этом говорят между собой игроки. Только астурианец предпочитает недооценивать эту статистику, заявляя, что ему она "не нужна".  Если и хочется что-то подсказать Сабатини, то это то, что нужно разобраться с этой ситуацией как можно быстрее. Провал в игре во втором тайме связан больше с физическими кондициями, чем с психологией. Это обсуждается, хочется надеяться, тренером и игроками сегодня в Тригории. Бальдини также должен был уже обсудить с Лучо этот вопрос в последние часы.

Тактически Рома в Милане играла так осторожно как еще никогда под руководством этого тренера. Игра без мяча должна быть идентична той, которую требовал Лучано Спаллетти и той же, которая используется Альберто Де Росси в Примавере. Чтобы заставлять соперников ошибаться, необходимо быстро включаться в игру сразу после потери мяча. Вместо этого, исчезло даже превосходство во владении мячом, которое Луис Энрике хотел бы видеть больше, чем 53 % (одинаковый процент в двух частях).

Загружаю...

Лучо отметил, что Милан в прошедшей игре выглядел не лучше. И это действительно так. Но это не было заслугой Ромы. Россонери уже сосредоточились на игре с Барселоной. И было достаточно Ибрагимовича и двух голов во втором тайме, также как и на Олимпико, чтобы добиться превосходства и успеха. После перерыва желто-красные выглядели более наглыми как будто они неожиданно решили свести игру к ничьей. К сожалению, они только выглядели только тенями на поле. Уставшие и без сил: очень плохая физическая форма. А также слабые психологически.

Рома бескомпромиссная команда. Выигрывает или проигрывает. В 33 играх, включая кубковые, только 6 ничьих. 14 побед и 13 поражений. Статистика не великого клуба. Желто-красные против больших команд нашего чемпионата, то есть пять клубов, которые опережают нас в таблице, набрали только 4 очка (никто из них не набрал меньше): 3 на Сан Паоло против Наполи, 1 на Олимпико против Ювентуса. Ответная игра против команды Конте на выезде, дома против команд Гуидолина и Маццари будут последними тремя экзаменами. Это шанс избежать полного провала. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Romanista
Популярные комментарии
Romanista
я не штудировал статистику от и до, но замечал недели 2-3 назад, что Рома проиграла матч, в котором вела в счете изначально только однажды, в первом дерби. Теперь вот дважды. С Кальяри во 2-м круге сначала проигрывали и итог остался тем же. В остальных, где Рома вела в счете, - примерно 75% побед, 25% - ничьих. Если добавить сюда подсчеты из статьи по таймам, получается, что в 1-м тайме почти всегда Рома либо выигрывает с минимальным счетом, либо играет вничью. Только в этих случаях можно не выигрывать матчи и при этом быть лидером сезона в таймах первых. Следовательно, чтобы «гарантированно» выиграть матч при таком раскладе, нужно в 1-й половине добиваться преимущества в 2 мяча и более.
Asl
Статья зачетная. Только мне кажется проблема больше в основном психологическая. В начале сезона - боязнь потерять мяч, долгое перекатывание в центре или вблизи штрафной до потери и контратаки, а затем уже боязнь взять на себя инициативу по обострению игры. А может все это и установка ЛЭ - держите, не теряйте, а там должно что-то получиться. Мне нравится отношение Борини, Бурдиссо - выкладываются по полной. Вот бы и остальным привить) Проблемы с физикой не такие, как например в прошлом году при Ранъери.
Сергей Есенин
Разные таймы - признак бесхребетности и психологической неустойчивости команды. Честно говоря, даже в не столь давние лучшие годы (Спаллетти) Рома подобными вещами страдала. А нынче для этого все условия. :) Кажется, с Палермо играли, и я решил посчитать, сколько в составе от прошлогодней команды. Насчитал трех человек (и одним из них был Греко). То есть больше (значительно больше) половины основы составляют новички , среди которых полно молодняка. Тренера еще молодого прибавьте, вот и получайте предпосылки к стабильной нестабильности. :) Тут, конечно, «сенаторы» (Ческо и Де Росси) должны серьезно помогать, но, видимо, условия задачи слишком уж тяжелы. С наскока не решить - надо только пережить.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий