Топ-4 WTA

Ну дайте поспекулировать на эту тему)

Я хотела в Индиан-Уэллсе провести параллель, что вот, мол, и в женском теннисе у нас есть Топ-4, пусть не такая Большая, но все-таки довольно устойчивая четверка – с октября живет)

И параллели с мужской Топ-4 легко проводятся, если уменьшить масштаб. Федерер – остро атакующий игрок, который с возрастом становится все более умелым защитником. Джокович изначально самый универсал из них, по-моему, он одинаково хорошо атакует и защищается в рамках своего стиля. Рафа и Энди природные дефендеры, но умеют атаковать, только у Рафы иногда не получается, а Энди иногда не хочется. В женской Топ-4 разные стили тоже представлены хорошо. И возраст опять же. У мужчин Федерер – единственный представитель старшего поколения. В нашем случае Маша за старшую. Рафа, Новак и Энди ровесники, так же как Вика, Петра и Каролина. У мужчин только один без шлема – Энди, у девушек это Каролина.

Загружаю...

В общем, все было круто, но тут Агнешка подложила мне свинью и вышибла Каролину из четверки, и теперь Каро обходит уже и Сэм, а что будет после Майами – одному Денни известно. Но мне кажется, что это не сильно меняет суть дела. Мне кажется, что именно эта четверка – Вика, Маша, Петра и Каро – и представляет собой то самое устойчивое ядро современного женского тенниса, вокруг которого земля будет крутиться в ближайшие год-два, а может и больше.

У Вики

ее беспроигрышная лафа, конечно, рано или поздно закончится, интересно посмотреть как именно, но она очень стабильна, и даже если у нее случится какая-то неприятность и она потеряет уверенность, а это сейчас ее главный ключ, она все равно будет достаточно стабильна, чтоб держаться в пределах Топ-4. Даже 2009 и 2010 годы она заканчивала в десятке, так что я не верю в потерю уверенности и игрового класса до такой степени, чтоб она ушла от Топ-4 далеко и надолго – если только не травмы.

Маша

вступает в заключительный карьерный отрезок и очень мотивирована тем, чтобы выиграть «Большой шлем», и пока она это не сделает, она тоже будет стабильна, чтобы подпитывать себя уверенностью, что она на верном пути и обеспечивать себе хороший посев на мэйджорах.

Загружаю...

Петра

в смысле стабильности, наверное, самая уязвимая в этом списке, но по сравнению с девушками вне Топ-4 она мало кому уступает даже в этом компоненте. Разве что Агнешке. В конце концов у нее в этом году было только два незапланированных поражения, но в Индиан-Уэллсе был вирус, а в Майами Винус – даже каламбур получился. Но во что я свято верю, так это в то, что Петра способна выстреливать два-три раза в год так, что никому мало не покажется, а этого будет достаточно, чтобы держаться в Топ-4.

Каролина

сейчас в кризисе, и думаю, что она из него выберется, а когда выберется, то будет играть с уровнем стабильности уровня 2010 года, а в этом отношении она все-таки, мне кажется, сильнее Агнешки.

Загружаю...

Ну а если не они, то кто? Сестры, Ким? Ну это скорее вариант быстрого приобретения рейтинговых позиций и скорой их потери. Саманта, Лина – в их стабильность на таком уровне не верю, а им еще до фига очков защищать на своих победных мэйджорах. Из молодых больше в двери никто не стучится особо. Может быть, у Веры будет третья молодость, но такие атмосферные явления нельзя прогнозировать. Вообще, мне бы хотелось расширить список до Топ-5, чтоб еще кто-то находится в топе регулярно. Мне бы в этой роли очень нравилась Ивановна, но это, походу, мечты.

А у вас какие мысли по этому поводу?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
loi
0, зеро, спекуляция воздухом.
goodloser
Хотелось бы понять значение слова «дефендер» применительно и к Маррэю, и особенно к Надалю, и особенно на грунте. Надаль планомерно душит своих соперников темпом. Интересно, кто из них способен в какой-то момент поднять голову и начать атаковать, чтобы Надаль оказался в защите (дефендер?). Ну, Джокович. Ну, Федерер. Так против них все дефендеры. А больше, вроде, на грунте атаковать Надаля некому. На харде таких людей чуть больше, но против них в защите Надаль оказывается не чаще, чем они против него. Он не больше «дефендер», чем какой-нибудь Гулбис, которого дефендером называть не принято. В том смысле, что Гулбиса атакуют чаще, чем Надаля. То же и с Маррэем, но чуть менее ярко выражено.
Fanka
Агнешка должна оставаться серьезной... ей это более к лицу. Вижу уже вторую фотку, на ктр. она в смехе ужасна. Личико как печеное яблочко
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий