Пример для подражания

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Долгое время наивысшим достижением СДЮШОР ЦСКА по мини-футболу оставалась победа команды 1986 г.р. в Первенстве России сезона-2002/03.

С тех пор коллективы армейской школы принимали участие во многих турнирах федерального уровня, однако результаты их выступлений не всегда удовлетворяли взыскательное руководство клуба. Занимали красно-синие и вторые, и третьи места; случалось, что дело оборачивалось откровенным провалом – последними и предпоследними позициями в общероссийской классификации. Конечно, если бы из этих команд из расчета «один человек в год» в основной состав МФК ЦСКА делегировались молодые таланты, которые со временем заявляли бы о себе во весь голос в чемпионате Суперлиги, на общие итоги прошедших сезонов никто бы не обращал внимания. Но более или менее талантливую поросль сменяла такая же «в меру перспективная», а дело с мертвой точки не двигалось. Часть выпускников армейской СДЮШОР рассасывалась по низшим, включая любительские, лигам, кому-то удавалось «зацепиться» за клубы-аутсайдеры Суперлиги (таковых имелось меньшинство), однако основа родной команды собственными воспитанниками, за исключением Рената Шакирова, которому, будем откровенны, уделялось особое внимание, не усиливалась.

Загружаю...

Но вот скоро на выходе из мини-футбольной СДЮШОР окажутся ребята 1996, 1997 и 1998 гг.р.. – сразу несколько возрастных групп, в каждой из которых пока есть на кого посмотреть. Перспектива ребят, воспитываемых Ильей Шоркиным, Сергеем Гришиным и Павлом Квашуковым, очевидна. Поэтому неудивительно, что через девять лет после успеха на всероссийской арене совместными усилиями в СДЮШОР ЦСКА появился-таки юношеский коллектив победителей – команда 1997 г.р.. В завершившемся вчера в Тюмени финальном раунде Первенства России среди юношеских команд 1997-98 гг.р. клубов Суперлиги она завоевала свой первый чемпионский титул федерального масштаба. ЦСКА-ю-97 – это тренер Сергей Гришин, вратарь Владислав Тимофеев и полевые игроки Борис  Муратов, Андрей Полекшанов, Антон Гордейчик, Иван Ермаков, Сергей Усенко, Антон Абрамов, Павел Савлук, Евгений Зайцев, Денис Горнев. Есть еще весьма перспективные Антон Коченов (голкипер) и Никита Семенов (нападающий). Оба – 1998 г.р.. Их в решающих играх в Тюмени армейскому коллективу явно не хватило. Оба простудились накануне вылета команды из Москвы. Но даже отнюдь не в оптимальном составе (с одним-единственным вратарем) ЦСКА-ю-97 завоевал-таки свое маленькое золото.

В условиях, близких к критическим, уже не дети, но пока еще не мужики совершили свой первый спортивный подвиг. Надеемся, что не последний. Надеемся, что чемпионство в турнире команд 1997-98 гг.р. послужит для ребят отправной точкой в их только начинающейся карьере. И еще надеемся, что успех юных армейцев послужит хорошим примером для их самых старших одноклубников – тех, которые в нынешнем году в семи матчах чемпионата Суперлиги победили лишь раз. Смотрите, «профессионалы», и учитесь… Да, детские соревнования – не чета взрослым. Вот только жажда борьбы и самоотдача необходима в любых турнирах. А это как раз то, чего игрокам основы МФК  ЦСКА как раз и не хватает…

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пони тоже кони
Популярные комментарии
Brusentsov
Молоды ребята. Удивительно, но именно в том сезоне 02/03 я принимал участие в составе юношей МФК » Норильский Никель». Нынешние соревнования стали уровнем выше, а следовательно и команды равные.
1 комментарий Написать комментарий